Skip to content
[일반]

선견자 패치이후..

(*.136.118.212) 조회 수 363 추천 수 0 댓글 9
?

?

플토전에선 광전사 의미가 별로없네요...

적이 광전사뽑으면 선견자 뽑아서 잡고 선견자 뽑으면 불멸/추적자로 뽑아서 잡고

불멸/추적에 딜 덜받을려고 광전사뽑고 했는데 ...

이제 선견자가 경장갑이 되어서 광전사를 뽑을 의미가없네요 ..

뽑아봣자 선견자에 녹아내리고 ...

덤으로 선견자가 경장갑이 되니 코브라 기갑병  시체매 잡기가 힘들어졋네요 ..

selfish 2015.12.02 21:15 (*.172.102.65)
    선견자 원래 경장갑아니였음?
    [NGO]Amaran 2015.12.02 21:25 (*.136.107.247)
    사도 업그레이드유닛인데 사거리가 짧기 때문에 규모가 늘어날 수록 사도보다 안좋고 경장갑 카운터가 결국 사도 밖에 없는데(선견자는 심지어 기계에 생체도 포함됨) 전투유령이나 투견에도 녹게됨...저그전에서도 랩터 짤짤이 상대로 쓰일 수 있을거라 좋게 생각해봐도 체력자체가 낮아져서 담즙에 빨리죽으면 더 빨리죽었지 쓸수 없는 유닛...
  • ?
    siegemode 2015.12.02 21:26 (*.173.77.88)
    선견자는 원래 경장갑카운터 중장갑유닛이었습니다만 ㅇㅅㅇ?
  • ?
    마가레타 2015.12.02 21:29 (*.136.118.212)
    이번패치로 경장갑 됬어요 ㅠ
    [NGO]Amaran 2015.12.02 21:32 (*.100.108.133)
    패치되서 방어력 1올라가고 체력 20올라가고 경장으로 바뀐걸로 기억해요ㅜ1티어 화방에 시체매타면 뭘로 막죠?-_-??
    마이스터 2015.12.03 14:29 (*.214.164.62)
    체력 20 올라간게 아니라 내려갔습니다
    플토가 더 더 욱 힘들어졌네요...
  • ?
    긔여븐족제비 2015.12.02 21:34 (*.34.41.162)
    제가 보기엔 제작자가.. 방어늘린거 보니 마린이나 저글링 질럿 같은 유닛 잡으라는 의도같은데..
    솔직히 사도+집정이 더 나을거 같네요.
    그래도 테란이 땡마린 저그가 땡저글링이나 땡변형체 프로가 땡질럿 갈경우엔 유용하게 쓰일듯 하네요 !!ㅋ
    저번에 제작자님이 테란은 화력 저그는 물량 프로는 조합이라고 하셨던거 같은데.. 요즘 패치방향은.. 이해를 못하겠어요 ~~
    지금 데저트 상황은 어떤유닛이 나오면 카운터유닛 뽑아서 대처하는거보단 그냥 정해진 패턴 유닛만 뽑게 되는 경향이 있군요..
    안쓰는건 전혀 안쓰고 딱 정해진 유닛만 쓰는.. 그럴수밖에 없는게 카운터 유닛이 제역활을 못하는중이거든요..

집정 상대로 브루탈 요즘 안가죠... (능력업글 가스소비 없애야함..) 몸집이 커서 후반갈수록 버벅임.. 전에는 일정수만 뽑아서 효율을 얻어냈음
    바이오닉 상대로 감염충 안가죠... (능력업글 가스소비 줄여야함..)
    집정상대로 작유 많이 안가죠.. 시전속도 느려서 일정수 늘어나면 비효율.. (유닛 갯수에 제한을 놓고 효율을 높히는 방향.. )
    차원장인 사용해야할 상황 나오나요?? 안나오죠..( 일반데미지가 낮고 연타형식이라 기계에겐 추뎀이 좋지만 일반 유닛에겐 데미지 한자리수의 딜로스)
    등등.. 여러유닛들이 제역활을 상실해 가는중..

그래서 그여파로 조합이 점점 사라져가요.. 상대에 따라 조합이 변하고 그래야하는데.. 언제나 그조합이 그조합 ..
    저그 같은 경우에는 요즘엔 그냥 궤멸충 하나로 조합90%가 성공..
    [NGO]Amaran 2015.12.02 21:38 (*.100.108.133)
    화방+시체매 오면 초반에 막을방법이 없음...
  • ?
    워라 2015.12.03 15:02 (*.62.163.58)
    딴건몰라도 바이오닉 상대로 감염충 안간다는말은 동의 못하겟네요

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.