[질문]

저그가 프로토스 상대하는법 질문드립니다

by 창횬 posted Jun 30, 2018 Views 654 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

안녕하세요. 뉴비입니다. 데저트를 하다 보니 궁금한 점이 많은데 몇가지 질문드리려 합니다.

[초반부]

1. 무난하게 바퀴를 갈 경우 상대가 질럿을 늘리면 지는거로 알고있는데 어떻게 대처하면 좋을까요?

2. 추적자+사도 조합을 상대가 준비할 경우에는 변형체+바퀴로 대처하는게 좋을가요?

3. 초반 저글링은 어떻게 사용해야 하나요?

4. 상대가 아칸을 위주로 늘린다면 1티어로는 어떻게 대처하는게 좋을까요?

[중반부]

5. 아칸 대처법으로는 그냥 부르탈리스크 섞어주는게 좋을까요?

6. 용암귀는 어떨때 사용하는게 좋은가요?

7. 선봉대+동력기를 늘릴경우 어떻게 파훼하는게 좋은가요?

8. 아칸+사도+질럿+선봉대 이 조합의 경우 바퀴+히드라+여왕으로 대처하는게 좋을까요?

[서든데스]

9. 공중은 어떻게 조합하는게 무난한가요?

10. 거대괴수는 어떻게 쓰는게 좋은가요?

Articles