Skip to content
[질문]

프저전 살모사 대처가 참...

(*.241.76.87) 조회 수 579 추천 수 0 댓글 16
?

?

살모사+히드라바퀴

살모사+울트라저글링

살모사+히드라바퀴or울트라저글링 후 스카이

고기에 암집을 가도 문제 거신을 가도 문제 분열기를 가도 문제...당최 답이 뭔가요; 프로 입장에선 살모사 조합을 이길 방법이 없네요...

살모사 구름이 유닛 하나에 적용되는것도 아니라 살모사 하나막으려면 돈이 너무 깨지는데...무릎을 탁 칠만한 조합이 없는것 같습니다...

• ?
    Lorea 2016.06.03 02:39 (*.134.1.111)
    살모사 사기라는 글 볼때마다 하셨던 프로토스 조합이관해서는 다들 글을 안적으시는데 어떤 조합을 하셨는지 궁금합니다
    Stinger 2016.06.03 13:00 (*.241.76.87)
    초반 광전사 달리기하다가 저글링이 모이길래 사도갔고 바로 울트라가 나와서 불멸자 갔습니다. 후엔 고위기사 6기
    적당히 라인 밀고있는데 중반부터 파멸충+살모사 나오고 힘을 못쓰길래 암흑집정관+선봉대 갔구요.
    이유닛 저유닛 정처없이 만들다가 저그 돈모여서 대공이 없는 프로에게 근본없는 거대괴수가...ㅠㅠ초반부터 쭉 멘붕이었네요.
  • ?
    Lorea 2016.06.03 13:15 (*.223.26.163)
    애초에 사멸자기반조합이 초중반 저그의 바드라를 라인전에서 이길 수 있다. 라는점에서 각광을 받은거지 후반 살모사가 나온시점에는 강력한조합이아닙니다 .
    사도도그렇고 불멸자도그렇고 전부 원거리유닛이라서 살모사 흑구름에 카운터일수밖에 없는 유닛조합에 납치에당하는 거신까지 뽑으시고는 살모사 사기다
    라고하시는건 너무 유닛상성을 모르시고 하시는 말씀이신것같습니다.
    사멸자의특징이자 장점은 합류가가능하면서 저그의 바드라를 라인전에서 이길수있다. 정도입니다 서든데스에서도 강력한조합이아녜여
    Stinger 2016.06.03 16:11 (*.241.76.87)
    상대 저그는 바드라가 아닌 빠른 울트라였습니다.
  • ?
    Lorea 2016.06.03 16:29 (*.160.97.64)
    그러니까요 바드라기반을 라인전에서 이긴다는 목적도아닌데 사멸자를 가실필요가없습니다 집정관과 광전사류를 많이 활용해보세요 허리라인을 다르게잡아보시면 살모사 상대하기가 훨씬 수월하실겁니다
    Stinger 2016.06.03 17:06 (*.241.76.87)
    아하 무슨말씀이신지 이해했습니다 감사합니다! 파멸살모사 만나면 한번 해봐야겠네요
  • ?
    강습병마론 2016.06.03 05:31 (*.192.50.129)
    프저전 자체가 좀 힘듭니다. 특히 서데에서 1턴싸움한다치면 스피드싸움에서 절대 지면 안됩니다.
    Stinger 2016.06.03 13:02 (*.241.76.87)
    스피드로 가도 상대 저그가 유닛을 아주 넓게 띄엄띄엄 배치하면 큰 의미가 없더라구요
  • ?
    전쟁 2016.06.03 06:27 (*.51.200.113)
    어렵긴 하지만 못 깰 조합은 아님
    Stinger 2016.06.03 13:02 (*.241.76.87)
    이것저것 해봤는데 안되니 멘붕입니다...
  • ?
    [NGO]불꽃남자 2016.06.03 16:02 (*.111.27.69)
    파괴자요 거신대신 파괴자쓰시면 됨
    Stinger 2016.06.03 16:12 (*.241.76.87)
    파괴자가 버려지는 유닛이라 생각이 들어서 사용할 생각이 없었는데 한번 써봐야겠네요!
  • ?
    [D3StaR]nabongsun 2016.06.03 16:43 (*.33.164.78)
    쓰먄 더안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Stinger 2016.06.03 17:05 (*.241.76.87)
    역시 그렇죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 한번 실험은 해봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    쿠닥 2016.06.07 18:41 (*.117.32.201)
    전그냥 통수로 다크아칸 가는데 앞에 다크아칸 가면 살모사가 아칸 납치하고 바로 아칸이 환류걸어서요
    살모사 빼면 저그는 쉬워서....
    Stinger 2016.06.08 14:50 (*.241.76.87)
    광전사류가 없으면 암집도 힘을 못쓰더라구요

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.

1. [ 제 19회 DSL 모퍼배 중계 ]

2. [ 제 19회 DSL 모퍼배 공지 ]

3. [ 공식 톡방 ]

4. [ 사설 대회 기록 ]

5. [ 대회 관리자용 매뉴얼 24.04.14 ]

6. [ 라크쉬르 군주 실록 ]

7. 망치경호대 이 친구는 어디다가 쓰는 겁니까?

8. 프로토스 공중 스킨

9. 데저트 하는데 아바투르 소리

10. 프저전 살모사 대처가 참...

11. 플토분열기,테란전유

12. 비방은 어디서 하나요?

13. 혹시 서데전에 건물 짓는것이 비매너인가요?

14. 이거 뭐죠

15. 클랜가입은 어떻게하나여

16. 마지막으로 질문좀 하겠습니다.

17. 테란은

18. 나르님 패치하셨나요?

19. 제 게임플레이 질문은 여기다 올리는게 맞겠네요.

20. 지금 마스터 레이팅이 몇정도 되나요?

21. 가격이?

22. 이제 저그 어떻게 쓰나요?

23. 게임 승리후 DP 받는건 기준이 어떻게되나요?

24. 이것이 운명이라면 받아드려야 겠지

25. 혹시 제가 얼마 후원했는지 알수있나여

26. 고위기사 스톰에 관해서

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 96 Next
/ 96