[질문]

늅이 테란에 관한 몇가지 질문이 있습니다.

by hatcune posted Aug 10, 2018 Views 518 Likes 1 Replies 7
?

ESC닫기

1. 3티어는 잘 모르겠지만 1티어도 2티어도 테란이 토스 그냥 이긴다는데 그렇게 밸런스가 안맞나요?? 그렇게 쉬운거 같지는 않은데;;

2. 해방선은 어느정도 위치에 있을까요. 저그전은 많이 좋은거 같고 테란전은 좀 별로인거 같은데 토스전은 잘 모르겠어요. 쎄보일떄도 있으면 훅 밀릴떄도 있어서.

3. 토스전은 환상이나 점멸로 지뢰를 뺄 수단이 많아서 지뢰가 미묘하지 않나요? 디텍으로 봐도 그냥 환상에 지뢰 박던데. 땅에 깔린 지뢰에도 지뢰박고.

4. 테란 지상 중장갑 딜러가 불곰 사이클론 전차 인데 사이클론이 좀 미묘한거 같아요. 활용도가 국방 뺴는거 말고 있을까요.

5. 스파르타가 사기적인 대공능력이 있는건 맞지만 스파르타가 너프되면 바이킹을 좀 상향해줘야 하는거 아닐까요. 가스도 9나 들고 너무 구데기인데;; 이런걸 굳이 원작반영을..

6. 토르 공중우선 하면 공중 우선으로 떄리는거 맞나요? 저번에 안떄렸던거 같기도 해서.

7. 다시 해방선인데 해방선이 히드라에 너어어어어무 강한거 아닐까요. 히드라가 해야할게 해방선 떄리는거 말고도 많은데 과학선 달면 원샷원킬이니 히드라 많이갈수록 손해인거 같아요. (저그전은 해방선 스파르타를 기본으로 보고 나머지 다 탱커인 느낌도 드네요.)

Articles