Skip to content
NUT
(*.71.155.135) 조회 수 520 추천 수 1 댓글 13
?

?

서든데스전에 지어놨던 건물이 사라지지않고,

51라 끝나기전에 미리 예약건설 해놓으면 추가시간때도 건설이 가능해서 건물짓는게 그냥 제작자가 허용해놓은건줄 알았는데 비매라고 하네요

비매라고 알기전까진

테란은 뭐 별수없고, 저그나 토스 걸리면 서데전에 어떻게든 필로 여유 만들어서 건물짓고

라운드 중간에 폭으로 리셋되면 건물로 반띵하고

3대3하면 다 나와서 건물 6개씩 지으라고도 하고 했는데

이게 다 비매너였군요;;

그런데 이런말을 여태껏 하면서 처음 들은거도 있고, 사이트에서도 딱히 건물에 대해서 언급한건 못봐서 여기에다 질문 올립니다.

건물 짓는 플레이가 비매너롤 통하는 행위인가요?

• ?
    강습병마론 2016.06.12 08:33 (*.192.50.129)
    당하면 ㅈ같이 빡치니 비매너 축에 든다고 봐요.

근데 안 막혀있기때문에 저도 꼴릴땐 가끔 지릅니다.
  • ?
    빨군 2016.06.12 14:28 (*.117.229.227)
    댓글에 100%공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당하면빡치지만 꼴릴땐한번씩해봤습니다..
  • ?
    민타 2016.06.12 09:43 (*.11.79.125)
    일꾼어그로도 비매너라고 생각함.
    특히 라인전 주도권 좀 잡아보겟다고 한턴도 쉬지않고 나와서 촐싹거리는 놈들보면 안쓰러워서 나가주고 싶을정도
  • ?
    전쟁 2016.06.12 12:06 (*.70.47.153)
    얍삽하긴 하지만 일종의 전략이죠. 왜 우리 그런 거 있잖아요. 학교 다닐 때 친구들끼리 싸우는데 머리채 잡고 할퀴고 꼬집고 깨물고 흙먼지 뿌리고 뭐 이러면 치사하다 비겁하다고 하잖아요. 근데 싸우는데 치사한게 어딨나요? 이기면 장땡이지. 단지 깔끔하고 당당하게 이기진 않았을 뿐이죠. 어쨌든 이긴 건 이긴 겁니다.
  • ?
    [NGO]불꽃남자 2016.06.12 12:58 (*.226.90.66)
    게임상에서 되긴하지만 아는사람이랑 할땐 되도록 안쓰죠
    친한사람이랑 할때 쓰는지 안쓰는지 생각해보시면 됩니다
  • ?
    siegemode 2016.06.12 13:43 (*.42.14.34)
    저는 반대로 생각하는데,
    친한 사람들이랑 할때 엿먹어 봐라고 해볼수 있는거고
    모르는 사람이나 별로 안친한 사람이랑 할때는 싸움날수도 있으니 자제하는거고.
    일단 시스템에 허용된 거니까 쓰든 안쓰든 자유이긴 한데
    당하는게 엿같으면 나도 가서 해주면 되는거고
  • ?
    [NGO]불꽃남자 2016.06.12 14:00 (*.226.90.66)
    아 친한사람이랑 할때도 가끔쓸수는 있네요
    [D3StaR]제라툴 2016.06.12 19:32 (*.7.51.196)
    어제 새벽에 만난분이네요
    다짜고짜 화부터 낸거 죄송합니다.

다만 다짜고짜 화를 낸 이유는 분명 서든데스직전 건물지어서 유닛배치 갈리는걸 막기위해 51라 이후에는 못짓도록 패치가 되었음에도 불구하고 버그(?)까지 쓰며 벙커를 짓는걸 보고 순간 화가 났네요.

다른분들 의견은 어떨지 모르겠지만 저는 분명히 비매너라고 보는 입장이라.
    무튼 말이 심했던거 죄송합니다
    Pazuzu 2016.06.12 22:07 (*.246.69.107)
    비매너 맞아요. 그거 당하면 서든 시작하면 진형이 완전히 붕괴되기 때문에 어지간히 실력차 나지 않는 이상 절대 못이기고 건물 서든되기 전에 철거하려고해도 라인전이 밀리면 절대로 부수지도 못하니 알면서도 당할수밖에 없구요.
    منصور 2016.06.13 21:24 (*.40.91.137)
    똑같이 하면 되지 뭘 비매너야
  • ?
    타이커스핀들레이 2016.06.13 22:40 (*.130.76.179)
    ㅇㄱㄹㅇ
  • ?
    푸스로다 2016.06.13 22:12 (*.213.100.222)
    여기 다 선비들이신가 ? 전략의 한 부분인데 이걸 비매니뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    푸스로다 2016.06.13 22:23 (*.213.100.222)
    활용수단을 전략으로 안보고 급식 망게임 서든처럼 위폭금지니 2스나 금지니 그들만의 룰을 만들어서 비매너다 아니다 대법관질 하시는걸 보니 재밌네요
    사고방식이 정말 급식서든 유저만도 못하신건지 인의예지를 너무 사랑하시는건지 몰라도 참 독특하기도 하셔라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.