Skip to content
(*.124.154.107) 조회 수 261 추천 수 0 댓글 9
?

?

개인적으로 저도 공방3인 고정 한번씩하는편인데요

솔직히 비방6명 하고싶어요

같이 하던분들이랑 같이 하고싶어서 하는건데 사람이 모자라요

3명이면 또 랜덤돌리면 턴 엉켜서 이상하고

초보배척이라고 생각되실지 모르겠지만

어느정도 데3 이해하고 게임 하다보니까 고수분들이랑 게임하고싶기도하고...

저는 데3 입문할때부터 차라리 상대팀에 고수있는게 좋았습니다, 내 안목이 더 늘어날수있기때문에.. 왜 양학이라 생각하는지 모르겠음

물론 게임 이기면서 하면 더 좋겠죠

제가 알기론 공방3인 고정누르시는분들중에 승률조작하려는분들 거의 몇 안됩니다.

상대가 초보만있을경우에 꽁승이라며 좋아하는사람도 별로 없구요

긴장감없다고 안좋아하기도하고

"그럼 랜덤 돌리면 되지않냐" 이 말에는 제생각,제느낌입니다만 랜덤돌리면 큰확률로 2명1명으로 떨어집니다.

이렇게 이산가족되는건 별로 개의치않은데 공개입장하신분들중 3명중 한명이라도 초보자나 트롤이 있다면 데3 특유의 턴제게임을 즐기기가 힘듭니다

턴이 엉켜서 누굴상대로 대치하고 있는지도 모르겠고

초보배척이라고 생각하지 말아주세요

어제도 같은팀중 저만 경력자였고 두분이 데3 처음 입장하신분들이고

상대팀은 전부 플레 이상이었습니다.

그런데 두분이서 처음이라고 알려달라고 해서 저그,프토셨는데 이것저것 알려주면서 해서 서든전까지 밀리다가 서든에서 이겼습니다 전 2턴 이었구요

이런식으로 알려달라고만 하면 알려드립니다.

사실 저는 알려달라고 안하면 안알려줍니다

그 힘든상황을 해쳐나가보려는걸 즐기는 변태적인 성격이라 ㅇㅅㅇ

암튼 고정하는분들한테 너무 욕만 하지 말아주세요

다 속사정이 있기마련..

욕하시는분들은 고정자체에 기분나쁜게아니라 고정한사람들중 몇몇태도가 맘에 안들어서 그러는것 인가요?

아니면 그저 고정하는사람들은 모조리 다 양학하고 승률조작해보겠다는걸로만 보이시나요?

개후니>스피드테란 2016.02.16 02:38 (*.223.39.206)
    전 요새 오히려 공방혼자안돌립니다 혼자돌리니 암걸려요.. 그래서 팀원구해서 같이하는데 사실 사람들이 고정팀머라하는거 이해할수있습니다만 제개인적으론 태도가안좋아서 그런거아닐까요 제가혼자할때 첨보는고정팀분들이 막이긴다고 욕하다가 서데에서밀리고 지니깐 그때도 쌍욕하더라고요
    [SSD]Potal 2016.02.16 03:27 (*.124.154.107)
    아 그리고 승률 조작하는사람들은 그냥 놔두세요
    승이 더 많아야 본인가치가 올라갈거라믿는 불명예인생살고있는 불쌍한 사람들입니다.
    유리 2016.02.16 03:30 (*.179.104.178)
    승률조작아닌거야 아는데 상대 프로필 휘황찬란하게 치장되고 자기팀은 브론즈에 언랭이고...
    속뒤집어지는것도 사실.

하는입장에선 지뢰 거르고싶어서 고정팟한다지만 당하는 입장에선 양학당한다는 느낌을 지울수가 없음
  • ?
    채원 2016.02.16 03:55 (*.1.7.42)
    결국 자기팀 뉴비나 트롤 있는게 싫다는 건데
    <우리팀 잘하는사람 3명 vs 상대팀 뉴비or트롤> 정확하게 양민학살인데 그게 양민학살이 아니라니 어불성설이네요. 그냥 쿨하게 인정하세요... 공방 특유의 재미를 느끼려고 온 상대편 사람들에게 90퍼센트 확률로 강제 패배를 주는 행위인데 정당화하진 말죠. 상대에게 미안하긴 해도 재밌으려고 하는 게임이에요. 그러려니 합니다.
    [SSD]Potal 2016.02.16 04:24 (*.111.2.148)
    죄송하지만 난독이 있으신거같은데 어디에도 아군에 뉴비나트롤이있는게 싫다는 뜻이 담긴말이 없는데요
    정확하게 양민학살이이라는 용어선택이 보다 정당화같은데.. 제말이 틀렸나요?
    3인고정하는분들중에 대부분은 양민학살이 목적이아니다 라는게 제글의 요점입니다만
  • ?
    المنصور(만수르) 2016.02.16 04:59 (*.123.49.206)
    양학이 목적이 아니지만 결과적으로 양학을 하니 고정팀은 내가 파티일때만 하겠어
    난 이기적이거든
  • ?
    추적자 2016.02.16 09:15 (*.223.52.187)
    죄송합니다
  • ?
    개사료버거 2016.02.16 10:02 (*.59.146.156)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 난독 중2세요?
    자기손으로 트롤이나 초보가 들어와서 턴 꼬이는게 재미를 못느껴서 싫다고 써놓으셨는데 이게 싫다는 말이 아니면 뭐죠?? 난 우리팀 안정적인 3명을 원해! 왜냐면 2웨이브 가까이 밀릴일이 없거든!! 하지만 우리팀에 초보가 있다면 그렇게 될지도 모르잖아??! 턴 꼬이는거 싫다고!! 하지만 적팀에 초보가있다면 우린 고수니까 우리에게 한수 배워! 또 그렇지만 적팀에 초보와 고수도 끼여있다면 초보가 배우기 위해서 고수가 희생해야해!! 난 희생하기 싫지만!!! 빼애애애애애애액!!!!! 이런 글로밖에 안보임
    그냥 고통받기 싫으면 고통받기 싫다고 인정하면 되지 구차하게 그걸 또 정당화 하려고하네
    [SSD]Potal 2016.02.17 00:27 (*.124.154.107)
    제가 글을 잘 못쓰는거겠죠 못알아보는게 아니라?
    답답하기만하네요 3인팟인데 랜덤돌리경우 제가 어느쪽으로가든 상관없지만
    초보자들이 끼었을때 어느 한쪽으로 기울것이 뻔히 보여서 이기는쪽팀으로가든 지는쪽팀으로가든 재미가 반감하기때문에
    하.. 표현을 못하겠네요 죄송합니다 똥글싸서

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.