Skip to content
(*.134.105.21) 조회 수 457 추천 수 0 댓글 4
?

?

안녕하십니까?

이거 여쭤볼려고 가입했습니다!

뉴비 때는 그냥 쓰라고 준 스킬이니까 서데 전에 무조건 스캔 썼는데,

이제 게임판수도 100겜 넘어가니, 서데 전에 스캔 쓰는게 뭔가 비정상적이고 반칙 플레이 같게 느껴집니다.

다만 지금까지 겜 하면서 이 부분에 대해서 다들 아무말이 없으셔서 금지까지는 아닌 것 같습니다.

서데 전에 상대방 스캔 하는거 비매너 인지 아닌지 알려주셨으면 합니다.

고수분들의 답변을 부탁드립니다.

읽어주셔서 감사합니다.

TAG •
  • ?
    본능저그로 2020.09.25 09:19 (*.213.139.40)
    저는 테테전에서만 씀. (상대도 어차피 있으니까) - 혹은 나보다 많이 고수거나 돈을 과하게 남긴 상대에게.
    스캔은 심히 짜증나는 기술임.

테란 입장에서 있으니까 당연히 활용한다고는 하지만
    다른 종족 할 때 스캔받아보면 기분이 황홀해지며 스캔 왜 안없애냐고 하소연이 절로 나옴.

이래저래 많이 하던 사람들은 스캔 뿌리건 말건 뽑을거 생각해둔다거나 미리 뽑고 겹쳐둔다거나(번호지정 따로 해서) 하겠지만
    상대 테란이 스캔까지 뿌리고 아낀 돈 최대한 늦춰서 뽑으면 그 가격보고 뽑는다하다가 몇천원 남기고 서데 돌입 ㅋㅋㅋ.

이는 라인전에서 주도권이 없었을 때 더욱이, 그리고 1대1이 아닌 2대2, 3대3일경우 더더더더욱이 짜증나고 힘겨움.
    남은 돈이라도 맞춰 뽑아야하는데 틀어막히니까...

비정상이라거나 반칙이라거나까진 아닌데 솔까말 빡치는 존재는 맞아요.
    굳이 마음에 찔린다면 상대가 나보다 잘한다거나, 써도 무방할만큼 쌉뉴비라거나 이럴 때 골라 쓴다는 방법도 있음.
  • ?
    우리집강아지는 2020.09.26 02:45 (*.134.105.21)
    자세하고 친절한 답변 감사합니다.

저보다 계급 높은 분들 만나면 써야겠내요 ㅋㅋ 감사 감사
  • ?
    시스테마이상하다 2020.09.25 09:21 (*.237.23.165)
    쓰셔도 문제는 없습니다 쓰라고만든 스킬이니까요.
    물론 현재 많은분들이 스킬개선이나 삭제를 원하는중 서데전 스캔은 까다롭긴하죠 스캔끝날때까지 돈안쓰고 하면 시간 딸릴때가 있으니까요
  • ?
    우리집강아지는 2020.09.26 02:49 (*.134.105.21)
    문제가 있다면 나중에 패치가 되겠군요. 지금은 필요할 때마다 계속 써야겠습니다.

답변 감사합니다. 친절하시군요!

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.

1. [ 제 19회 DSL 모퍼배 중계 ]

2. [ 제 19회 DSL 모퍼배 공지 ]

3. [ 공식 톡방 ]

4. [ 사설 대회 기록 ]

5. [ 대회 관리자용 매뉴얼 24.04.14 ]

6. [ 라크쉬르 군주 실록 ]

7. 플토 저그전 질문

8. 메커니즘 질문드립니다

9. 비매너 신고 스크린샷 올리는방법 아시는분

10. 맵 다운로드 관련 질문

11. 토스 질문

12. 실험실에서 돈 얼마치 해야하나요?

13. 윈도우10 스타2 저장소 어떻게 따로 저장함?

14. 서든데스 전에 테란이 상대 기지 스캔하는거 비매너인가요?

15. 요컴터면 써든때 렉안생기겠나요 좀봐주세요

16. 요즘 저그님들 라인전 어떻게해요

17. 석상이 딜링용 맞나여...

18. 좌측팀 언제 필 쓰게 만들어주실거임?

19. 필폭교환이 안좋은건가여?

20. Bgm 목록은 어디에 적혀있나요?

21. 소용돌이 포격기, 파멸자는 어떤 상대로 좋나요?

22. 뉴비...받아라...

23. 테란VS플토 집정관

24. 탱크가 시즈를 안하고 퉁포를쏘던데이유아시는분

25. 행님들 플토로 테란 어떻게 이깁니꽈..?

26. 프테전 카운터 질문

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 96 Next
/ 96