Skip to content
(*.186.139.149) 조회 수 451 추천 수 1 댓글 4
?

?

안녕하세요 초보 사냥꾼입니다.

어제 플레이하다가 문득 이상한 점이 보여서, 아무리 생각해도 왜그런지 감을 못잡겠어서 질문 드립니다.

프프전에서 서든전에 파포를 좀 뽑았는데, 파포가 광선이 전이가 되잖아요? 그 전이된 놈은 쓰러졌는데, 정작 맞고있는 집정관이 안죽는겁니다..

안죽는 집정관이 암집이었는데, 암집한테는 파포 딜이 안들어가나요?

• ?
    제논의칼날 2021.11.20 21:07 (*.178.254.29)
    파멸포격기는 중장갑 유닛을 잡도록 설계되어있고, 암집은 중장갑 속성이 아닙니다. 중장갑에 2배 이상의 피해를 주는 파멸포격기의 갈래광선이 중장갑을 때렸다면 충분히 그럴 수 있습니다.
  • ?
    사냥꾼 2021.11.20 21:11 (*.186.139.149)
    아.. 그런가요 답변 감사합니당
  • ?
    은하단당근 2021.11.20 22:03 (*.83.175.51)
    안녕하세요~
    파멸포격기 공3업 기준 중잡갑이 아닌 적에겐 7데미지로 알고있습니다.근데 거기서 상대가 보3업,집정관 보호막 업을했다면 기본적으로 5방어력이 부여되고 거기에 파수기류 수호방패까지 적용되 7에 방어효과를 받기때문에 딜이 들어가지 않지만 스타에선 기본덕으로 적에 장갑이 아무리 높아도 1에 데미지는 들어기 때문에 피가 닳는게 체감이 안되셨을수 있으십니당
  • ?
    사냥꾼 2021.11.20 22:31 (*.186.139.149)
    아..! 그렇군요..! 정확하게 제가 궁금한 것을 답해주셔서 시원하네요! 감사합니다 ㅎㅎ

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.

1. [ 제 19회 DSL 모퍼배 중계 ]

2. [ 제 19회 DSL 모퍼배 공지 ]

3. [ 공식 톡방 ]

4. [ 사설 대회 기록 ]

5. [ 대회 관리자용 매뉴얼 24.04.14 ]

6. [ 라크쉬르 군주 실록 ]

7. 데저트 배우고 시퍼여

8. 저그가 탱크 이기는 방법 질문

9. 형들 51라 기준 서데까지 총 금액이 얼마에용?

10. 안녕하세요 고수님들 궁금한 것이 하나 있습니다.

11. 저장소 복구 가능한가요?

12. 토스1등

13. 저그유저 프토전 파괴자 해법 질문

14. 테란 배우고 싶은데

15. 테vs저에서 저그 공중막을려는 경우의수를 생각해보았습니다.

16. 저그유저 프토전 + 테란전 질문

17. 님들아 추적자 2기를 용기병 2기로 재활용하는거 맞는거죠?

18. 테저전 질문입니다.

19. 테프전 질문입니다.

20. 이거 나만 그런거임?

21. 혹시 공략 써주시는 분들 중에 저그 고급유닛들 공략 좀 써주실분 계시나요..?

22. 저프전 질문

23. 일일쿠폰

24. 지금당장쓸수있는쿠폰있나요!?

25. 스킨을쓸라면 노가다가 답인가요?

26. 데스3 치유량 감소 유닛은 뭐뭐 있나요

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 96 Next
/ 96