Skip to content
(*.62.202.237) 조회 수 485 추천 수 0 댓글 7
?

?

일단 바이킹이 서데가면

펭귄모드를 안씁니다.

이게 100%안쓰는게 아니라 가끔 안써서 더 빡치구요.

한번 펭귄모드안쓰면 서데 때 모든 테란의 바이킹이 펭귄모드를 안쓰는거 같습니다.

그리구 저테전 질문같은경우에

상대 맹독드랍에 뮤탈리스크를 섞어오면

어떻게 상대해야할까요??

맹독드랍엔 골리앗!이라고만 생각하고 있다가

이번에 헌터킬러님께 큰코다치고나서 질문글 올려봅니다.

• ?
    선심 2019.12.25 15:16 (*.62.202.237)
    또한 그냥 맹독드랍에 대해 효율적으로 상대하는방법도 궁금합니다.
    검은장미단장르블랑 2019.12.25 16:54 (*.60.21.79)
    없음. 다만 뮤탈 군단군주를 맨앞에 따로 둬서 드랍을 하게되면 상대 공중이 우리팀쪽에 넘어와서 디텍을 따기 쉬워짐.
    군단군주를 중배나 후배하면 맞았을때 덜아픔.
    추가로 바이오닉이 똥취급받는 1순위 이유가 군단군주드랍임. 메카닉이면 아프긴 하지만 바요닉처럼 다 사라지고 그러진않음
    검은장미단장르블랑 2019.12.25 16:56 (*.60.21.79)
    그리고 대부분의 유저들도 그럴텐데 저테 서데만 보면 저그가 유리함. 지금 감충도 개사기고.
    테란은 라인전에서 개사기인 시체매이용해서 라인이득 취하고 라인을 꼬는등의 이익으로 상대하는게 좋은듯. 그럼 할만하다고봄
  • ?
    웅이아버지 2019.12.25 20:36 (*.39.109.99)
    있음
    <달팽이>카페노이드 2019.12.26 07:54 (*.213.6.87)
    바이킹 변신, 탱크 공성모드, 해방선 수호기 모드 모두 유사한 버그가 있습니다.
    항상 그런건 아닌데 가끔씩 변신을 안하거나 (바이킹)
    변신 해제를 안하는 (탱크, 해방선) 버그가 존재합니다.
    주로 서데때만 그러는 경우가 많음
    <달팽이>카페노이드 2019.12.26 10:12 (*.213.6.87)
    그리고 맹독드랍은..
    저그가 지상유닛을 뒤로 최대한 몰아배치하고 공중 (뮤탈 등)+맹독드랍을 최전방 배치하는 경우
    전순다수를 최전방, 지상유닛을 최대한 뒷배치하는게 좋습니다.
    전순 다수가 앞에서 공중유닛 어그로를 끌어주면서 후방의 골리앗이 군단군주를 따는 방식이죠.

물론 저그가 맹독드랍 뒷배치하면 아무 소용이 없음.
    이 맹독드랍 배치 승부수의 우선권이 저그에 압도적으로 쏠려있기 때문에 실제로는 대응이 힘들고, 조합 구성할 때 맹독드랍에 최대한 영향을 적게 받는 조합을 머리에 그리면서 겜하는게 좋습니다.
  • ?
    선심 2019.12.26 10:46 (*.38.17.90)
    오버로드 삭제좀ㅜㅜ

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.

1. [ 제 19회 DSL 모퍼배 공지 ]

2. [ 공식 톡방 ]

3. [ 사설 대회 기록 ]

4. [ 대회 관리자용 매뉴얼 24.04.14 ]

5. [ 라크쉬르 군주 실록 ]

6. 맹독충or맹독저글링 드랍은 어떤때에(어떤 유닛 상대로) 좋은건가요

7. 비방은 어떻게 할수 있나용

8. 뉴비 배척도 신고 사유에 해당되나요?

9. 저그용 테란 빌드 만들다가 이상한 빌드를 만들었는데요

10. 테란 스캔좀 없애주세요

11. 초보입니다 프토로 테란 상대할때 바실 뭐로 잡아요???

12. 거진 2년반만에 왔는데 복구해줌니까?

13. Dp 빨리 모으는법 있나요? 티어 높히는 방법도 알려주세여

14. 앜저씨님 근황이 궁금합니다

15. 저그 vs 저그 공략 좀 알려주세요

16. 이거 스샷 올리는 방법좀 알려조요,,ㅠㅠ

17. 게임도중 유저가탈주하면

18. 저글링정복자업적대해서

19. 51라까지 가면 총 광물이랑 가스 몇이에요?

20. 지상전, 공중전 재미있음?

21. 토스는 공중전 배틀뭘로이기나요?

22. [테란]플토가 암흑 집정관 2줄씩 가면 어떻게 해야하나요?

23. 감테쓰는 저그 테란으로 어떻게 상대하나요?

24. 제가 컴퓨터 문제로 포맷을 하게 되었는데 랭크 ,스킨등 복구 가능한가요?

25. 현재있는 테란 버그와 저테전 질문

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 96 Next
/ 96