Skip to content
(*.249.61.153) 조회 수 399 추천 수 0 댓글 19
?

?

어비셜 너무 센데 어비셜한테 먹잇감으로 줄게 파수병 말곤 없는거같은데

좀 알려주세요 토스고수님들..

공중 빤스런도 좋아보이긴하는데 단순 지상으로는 정말 이길 조합이 없는지 궁금합니다.

• ?
    존버 2019.09.26 00:02 (*.117.7.105)
    땡지상으로 밀수는있는데 카운터가 너무 쉬움
  • ?
    각인(FANXY) 2019.09.26 00:38 (*.249.61.153)
    어비셜 버프전엔 땡지상에 폭풍함4개 정찰기4개 요렇게해도 괜찮았는데
    지금은 어비셜이 넘세서 1줄은 기본으로 가다보니 답을 못 찾겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    존버 2019.09.26 00:55 (*.117.7.105)
    토스 지상힘주는건 황집이 쎼긴한데 저그가 막을줄알면 금방막힘
    님이 상대보다 지상에 더 힘줘서 밀던지 공중빤스런하던지 하셈
    <달팽이>파랑달팽이 2019.09.26 00:18 (*.33.251.42)
    저는 지상대 지상 힘싸움 플토가 좋다고 생각함니다
  • ?
    각인(FANXY) 2019.09.26 00:39 (*.249.61.153)
    혹시 토라,어비셜섞인 저그면 불멸자를 말살자나 선봉대 섞으시나요 ??
  • ?
    편의점도끼 2019.09.26 01:29 (*.158.26.178)
    전 말살자말고 멸자랑 선봉대 사거리7만들고씀 그리구 거신안가고 석상이랑 파수꾼으로 방깎ㄱㄱ(공방한정)
    <달팽이>파랑달팽이 2019.09.26 02:19 (*.33.251.42)
    멸자만 사용해요 멸자 + 석상
    <시스테마>섹츄리온 2019.09.26 00:19 (*.228.131.92)
    각인님 어비셜과 울트라는 너모 멍청해요
    뽑는순간 아.. 토스 스카이 가주세용 하는거와 다름없음
    토스에겐 정찰기 모선 수호기(파수기) 예언자 우모가 잇븝니다

이미 여왕 수혈량 너프 받고부터 수싸움 시작됬어요
    여왕 하나로 중간을 유지했던 저그가 지금 중심을 잃었습니다
    어비셜 감염충 파멸충 버프 인정합니다

토스로써 답은 많아여
    어떠한 답을 찾기보다 센스로 승부해보세요
    님이 이김
    <시스테마>섹츄리온 2019.09.26 00:22 (*.228.131.92)
    여왕 수혈량 너프 제가 건의 했습니다
    근데 지금 어비셜 감충 파멸충 버프 받았는데 징징되는건
    토스로써 할짓은 안되요

감염충 진균 너프는 테란한테는 좋겟네요
    토스하고는 무관합니다 토스 나쁘지않아요
  • ?
    각인(FANXY) 2019.09.26 00:40 (*.249.61.153)
    그 섹츄님의 예XX 빌드도 잘써먹고 있긴한데 매번 똑같은 방법만쓰니까 질려서 다르게 해보려니
    불멸자 종류부터 백대보다 파수병인지 어떤게 효율이 좋은지 아직 답을 못 찾겠어요 ..
    <시스테마>섹츄리온 2019.09.26 00:53 (*.228.131.92)
    음.... 멸자 종류 쓸때가 아닙니다
    센스싸움이란게 저그가 지상으로 밀고 들어오는데
    말살자, 선봉대가 중요합니까 ㅋㅋㅋ
    백대 파수병 좋지요
    근데 한가지만 숙지하셔요
    '저그는 저그 스카이로 토스잡기 존나 힘들어요'

저그가 바키도 오고 변형체도 오고 어비셜 울트라 브루탈 저글링까지 조합했을때

이미 저그토스는 3티어에 있을거에요
    방어형인 종특상 그때까지 얼마나 효율적으로 토스로써 버티고
    아니면 미는 상황이라도 티가 나지않게
    어떻게 어쩌면 상대가 착각하게끔 미는게 중요해요

예언자면 어떻고 우모면 어때요
    이기면 됩니다

상대가 감충보이고 코모하 늘리면
    보란듯이 멸자 아칸 늘려주고

그거보고 상대가 브루탈 헌킬보여주면
    예언자보여주고 이런게 데저트 아니겠음?

제가 님앞에서 예언자빌드 보여준 기억은 딱히 없다만
    제가 애용하는 빌드는 맞구요

결론적으로 지금 토스는 나쁘지 않아유
    저그들이 지금 길을 잃었을 뿐이지
    사실상 강려크는 하다만 노오력들을 안함
    답답합니다

패배의 아이콘인 저를 내비들 두네요
    님도 토스 더 오래토록하셈

토스 개스레기일때 그거 이겨내는게 토스임 ㅇㅋ?
    지금은 토스 가만 있어도댐
  • ?
    각인(FANXY) 2019.09.26 01:03 (*.249.61.153)
    네 토스 버프, 저그 너프해달란거도 아니고 단지 토라나 어비셜을 뭘로 잡을지
    저그의 앞라인을 어떤 유닛을통해서 빨리 녹여서 어비셜을 죽일지 이게 개념이 안잡혀서요 ㅎㅎ;

보통 토라스크를 잘 안쓰시긴한데 토라스크 ,랩터 잡는데 오래걸리니
    뒷배치로 거신과 불멸자를 띄엄띄엄 배치하고
    광전사,집정관으로 토라,랩터죽기전까지 탱해주는걸로 생각을 잡고있는데

요즘은 우모가면서 우모,정찰기,공허,예언자 섞어서 공중으로 뚫던지
    우모보여주다가 타락귀 포식귀 과하게 갓을떄 지상으로 미는걸로 생각해봐야겠어요 ㅠㅠ
    결국은 비율싸움을 유도해야겠네요

예언자빌드는 비방에서 제가 한번 맞아봐서 전 제가 생각지도 못한걸로 맞아보면 기억 확실하게 하거든요
    프저전에서 예언자로 맞아본적은 처음이라서 ㅋㅋ

조언 감사합니다.
    좀 더 져보면서 다듬어봐야겠네요
    <시스테마>섹츄리온 2019.09.26 01:12 (*.228.131.92)
    님 남ㅈㅏ네요
    토라 랩터 어비셜 조합을 힘으로 밀라고 하시다니
    제 사춘기를 보는듯 하군요
    남ㅈㅏ군요
    공개적으로 시스테마 초대합니다
    거부당해도 안쪽팔림
    님 오셈
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.26 01:27 (*.228.32.162)
    우리클랜오셈 ㄱ
    시스테마가면 좃되는거임.
    양질의 클랜부터 시작하셈. 물론 게임하는데 아무 도움도 안줌
  • ?
    <시스테마>Lunaveil 2019.09.26 01:40 (*.40.200.9)
    스페셜리스트만 받는다면서
    검은장미단장르블랑 2019.09.26 01:34 (*.60.21.79)
    사람마다 생각이다르겠지만 폭풍까지도 고려해서 (모선만짓고) 프저 지상싸움하면 저그가이긴다고생각합니다. 근데 플토가 공중섞으면 정말 힘들어지죠. 그것도 정직하게 이거1기 이거1기 다보여주면 막겠지만 서데때 300원씩 빠져나가면 암집인지 이리스인지 혹은 2개지어서 우모인지 알수가없습니다. 이걸 전부대비할수가없구요. 지상용우닛은 철저히 지상에강하고 지대공유닛은 철저히 지대공에강하지 지대지에선 구데기되니까요. 헌킬만봐도 공13인데 황집방어력이 6이엇나 파수병은 8임 8에다 파수기2뎀감합쳐보셈 딜이들어가나 안들어가나 지상때리는게 무슨 마린이때리는거같음
    검은장미단장르블랑 2019.09.26 01:35 (*.60.21.79)
    지금 중점은 공중을 얼마나 적당히섞느냐의 비율쌈인거같음
  • ?
    <시스테마>Lunaveil 2019.09.26 01:43 (*.40.200.9)
    어비셜은 콩풍함을 추천드립니다. 콩풍함 고유 기술 분해는 거대 유닛에 발사하여 높은 지속피해를 입히는 기술입니다.
    어비셜은 거대 속성을 가지고 있으니 여왕의 치유가 존재하지 않는 이상 맞았다 하면 몇초 이내에 사망하게됩니다.

설령 여왕류가 존재해서 어비셜에 치유를 해준다 해도 그만큼 허리라인에 들어가는 치유량이 감소되는 효과를 가져옵니다.
    즉 여왕이 없으면 쉽게 어비셜을 죽일수 있고 있어도 허리라인이 금방 약해져서 어비셜을 쉽게 잡아낼수 있다는 뜻이됩니다.

르블랑님 말처럼 모선도 좋습니다. 모선은 투사체를 요격하는 기술을 가지고 있어서 어비셜리스크의 공격을 무효화시킬수 있습니다.
    단 투사체 공격은 어비셜 말고도 많으니 모선핵을 붙여주는걸 잊지마세요.
    모선핵의 고유 효과를 받은 유닛은 에너지 회복량이 상승합니다.
    한예희 2019.09.26 11:11 (*.231.24.196)
    공중을 아예 배제시 저그 유리

지상 공중 비율싸움시 프로토스 우위
    이 경우 서든데스 선공권도 프로토스에게 있음

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.