Skip to content

하하하하 내가마스터라고불리니 신납니다

신나는건 좀 접어두고 오늘 올라왔던 우리클랜 저격글 봤습니다

그걸좀 얘기해보려고합니다

일단 사건이뭔지도모르니 당사자인 저희클랜 저글링님이 직접 저한테 말씀하시길래

같이 리플봤습니다

스샷첨부할거지만 궁금하신분은 리플첨부할테니 보셔도좋습니다

상황설명이 안나와있으니 제가직접 상황설명 하겠습니다

Screenshot2016-08-24 18_49_52.jpg

일단 신고자분은 1턴 엠창킹 님이신것같고

저글링님은 첫턴 유닛이 올저글링이네요

상대분 유닛은 뮤탈이구요 

일단 처음은가위바위보 싸움일가능성이 크니 별말안하고넘어가겠습니다

저글링보고 닉값보소 하는건 듣는사람에따라 기분이나쁠수도있겠지만 당사자들 일이니까요

Screenshot2016-08-24 18_53_41.jpg

서로사일로가 깨진 직후입니다

저글링님은 저글링한줄 더늘리셔서 스피드업을하셨습니다

사실 땡스카이 상대로는 상대법이 크게 두개정도라는건 많은분들이 공감하실겁니다

첫번째는 스카이유닛보다 가성비가뛰어난 지대공유닛 (저그는 대표적으로 여왕이있죠)으로 막아내는것

두번째는 스피드로 쭉밀어버리고 끝내버리는겁니다

그런점에서 저글링달리기는 납득이 되는판단입니다

실제로 효과가있기도했구요

Screenshot2016-08-24 18_54_10.jpg

저글링 두줄달리기로 한번에쉴드를 1800이나깎아버렸습니다

하지만 1턴분은 트롤인가? 하십니다

Screenshot2016-08-24 18_54_58.jpg

그뒤에 저글링님이 화가나셔서 저런말을합니다

뭐..사실 자기생각에 맞는 전략을 썼지만 트롤소리들으니 화가날수도있다고봅니다

비속어쓴점은 당연히 사과드려야하는거구요

그뒤는 별거없습니다Screenshot2016-08-24 18_57_39.jpg

수호탑 쉴드까지 까는건 성공하지만 필살기 타이밍을 놓쳐서

결국못밀고 상대유닛 합류가되어서 막기급급하죠

그뒤에 울트라까지 추가하지만 상대분 무리군주가나오면서 줄줄이막힙니다

결국 여왕을 뒤늦게올려보지만

Screenshot2016-08-24 19_04_05.jpg

이미 저글링 울트라에 쓴돈이많아서 서든가서 밀리지만

팀버프로인해 승리한 게임이죠

상황설명이안되어있길래 리플이랑 상황설명은 제가대신했습니다

마지막 칼불좀 가달라는건 이건것같네요 턴이꼬여서 상대뮤탈이 3턴분유닛 다죽이니까 가달라는거같습니다

Screenshot2016-08-24 19_04_12.jpg

귀찮지만 상황설명 다했습니다

읽기심심하실까봐 사견좀 넣어봤습니다

이제 나하고싶은말좀 적어볼게요

아까 저격글에서 날자꾸 찾길래 댓글을남기니까 쪽지가왔더군요 뭐라고온지압니까?

이겁니다

난이걸보고 한동안 이해를못했습니다

난 그유저분이랑 화해라도 주선해달라거나 사과라도 받고싶다고 말할줄알았어요

다보는 자유게시판에 개인적인 다툼을 그유저이름은 쏙빼고 리플 스샷도없이

클랜만적고는 네임드클랜인가요? 하는건 무슨심보입니까 ?

딱히 신고할 껀덕지는없고 클랜이나 구실삼아서 꼬투리나잡자 뭐이런마인드입니까?

저글링님한테 기분이상하셨으면 개인적으로 주선해드려서 서로 사과하시고 화해하는자리

주선해드릴수있습니다. 근데 나한테 할말있다길래 불러서왔더니 아이디만 딸랑남겨놓고

뭐어쩌라는거죠

저사람이랑 트러블이있었으니 나보고 저사람 짜르기라도 하라는건가요?

말하는김에 그냥 다들어요

클랜 운영하는이유는 그냥 여러사람이랑 같이 유대감느끼면서 같이 게임즐기자는거지

하고싶은말도못하고 클랜때문에 족쇄생겨서 못즐길거면 내가먼저 클랜 없앨겁니다

그리고 말이마스터지 난그냥 새로운분들 오셔서 같이게임하자고 하는사람일뿐입니다

상하관계가 아니라구요 

어디서배운건진몰라도

음식점가서 마음에 안들면 사장나와 하는버릇 여기서까지 부리지마셔요 추태입니다 그거

다시말하지만 난 클랜원관리 이딴거 안할겁니다 

아까도 저글링님 죄송하다고 클랜에 누를끼친것같다고하시던데

내가 게임 같이하자고 클랜 영입할때 나보고 미안해하라고 데려온거아닙니다

그냥 아는사람 많으면좋잖아요 게임도 혼자하는것보다 아는사람 여럿이하면 더재밌으니까

같이하자는거였어요 

그리고좀 사람이 찌질하게 다른사람이랑 트러블있으면 그사람이랑 해결을 할생각해야지

클랜 언급할거 다해놓고 마스터나와! 하고는 귓말로 그사람아이디 찌르는건 뭡니까 

우리클랜분들은 다들 클랜이미지 이딴거 신경쓰지말고 그냥 게임하셔여

어..그리고..음..

글만썼다하면 길어지는거 죄송합니다

• ?
    [크릭스마리네]그러쿠나 2016.08.24 21:33 (*.62.3.224)
    하나둘셋
    Lorea화이팅
    [크릭스마리네]마이스터>>POI 2016.08.24 21:41 (*.174.127.77)
    하나둘셋
    [크릭스마리네]화이팅
  • ?
    [크릭스마리네]nabongsun 2016.08.24 21:50 (*.222.230.186)
    사실 클랜이 뭐 프로팀도아니고 별의별사람이 다있을수 있죠 저도 트롤입니다 라하하하하
    섹스머신 2016.08.24 22:05 (*.70.50.91)
    저도 가입하고 싶습니다 ^오^
  • ?
    은빛의왕 2016.08.24 22:33 (*.132.56.148)
    화이팅!
    Stinger 2016.08.24 23:06 (*.241.76.87)
    뛰뛰빵빵버스 화이팅! 스팅어 화이팅! 시카고 화이팅!
  • ?
    라피스OF 2016.08.24 23:48 (*.182.69.159)
    밑에 글 먼저 보고왔는데 충분히 납득할만하네요.
    다만 저글링님이 진작 어떤 작전인지 설명만 해주셨다면 좀 좋았을텐데 아쉽군요.
    저도 크릭스마리네 클랜원들 몇몇 보긴하지만 좋은분도 있고 나쁜분도 봐왔지만
    이건 밑에 비방글 쓴 분이 많이 잘못했네요.
    마스터님 힘내세요!
    [뛰뛰빵빵버스]LSJ 2016.08.25 00:28 (*.62.51.109)
    리플보고왔습니다. 흠.. 개인적인 생각으로는 홈페이지에 글을이상하게쓰신 엠창킴님, 게임할때 별로 조율안하고 자기생각만
    고집하신 저글링님 두분다 잘못이 있어보이는거같네요
    [뛰뛰빵빵버스]LSJ 2016.08.25 00:31 (*.62.51.109)
    그리거 이건 빌드쪽 질문인대 무군나왔으면 이제 스피드로 수호탑부시는것도 안먹히니까
    앞에 여왕 3~4기정도둬서 뮤탈 앞으로 나오게 한다음에 코모하같은걸로 뮤탈처리하고 대공유닛 쌓아가면서 하면 미나요 그래도 못미나요?
  • ?
    가가 2016.08.25 02:26 (*.36.141.220)
    저글링에 돈을 많이 투자하셔서 힘들것 같아요
    울트라 간 시점에 무군이 나왔다고 하니
    무군vs여왕 코모하 대공유닛 구도가 나온다 쳐도
    물량에서 밀릴거에요
    전턴님이 밀리셔서 배치가 꼬이거나
    애매하게 수혈하다가
    적 유닛이 합류하면
    무군이 오히려 쌓이는 구도가 나올 수도..
  • ?
    가가 2016.08.25 02:52 (*.202.71.114)
    고생하시네요..
  • ?
    바여 2016.08.25 03:35 (*.30.55.32)
    못보고 넘어갈뻔 했네요 ㅎㅎㅎ
    이전 글 이후 본인 말씀대로 찌질하지않게 개인 쪽지로나 답변이 올 것을 예상했었는데 이렇게 또 글을 올려주시니 저로서는 답글을 안 달 수가 없겠죠?
    게시판을 더럽히는 것 같아 좀 내키지는 않는데 써드립니다.

우선 저 게임 내에서 있었던 행위가 그분에게 떳떳하다면 그냥 리플을 올리시길 바랍니다.
    '그 뒤엔 별거없습니다'?? 상대에게 기스를 조금도 내지 못하고 그 병력 고스란히 다음사람에게 넘겨주는 것이 겜끝날때까지 쭉~ 반복되는거 보셨지않나요?
    앞서 말씀드렸지만 상식적으로 저걸 이기기위한 전략으로 생각하고 밀어붙였다고는 전혀 볼수가없습니다.
    울트라든 뭐든 무리군주가 공생충뱉을때마다 뒤돌아보고 맞고 맞다가 죽고 반면 상대는 여왕 손톱에 기스약간씩 나는 정도?
    최소 30라 까지 그런 상황이 반복되면 뭔가 해결책을 찾아야하지 않을까요?
    보셨으면 더 잘 아실 텐데 어떻게 그런 쉴드를 치시는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

또 제가 '트롤인가' 라고 한 그 한마디로 상대로 하여금 저런 욕을 하게끔 조장한 것 처럼 꾸며놓으셨는데 뭐 그렇게 정말로 이해하셨다면 할말이 없습니다.
    초중반 한동안 올뮤탈상대로 올저글링만을 고집하는 사람을 처음 봤을때 보통 뭐라고 생각을 할까요?
    '트롤인가?'가 먼저겠죠? 닉이나 정황상 초보는 아닐테니까요? 그리고 바로 그 다음 사일로를 집중적으로 두드리는 걸 보고 '그냥 사일로 먼저 깨려나보네' 라고 일단 납득을 했을 겁니다.
    그게 바로 저 내용이구요.
    그런데 바로 저한테 저런 욕이 날라오더군요?
    제가 뭘 일부러 사람을 긁어서 빌미를 제공한 것처럼 써놓으시면 정말 다시한번 할말이 없습니다

다음 저 쪽지는 제가 쓴 글에 클마님 본인께서 달아놓은 답변을 보고 그대로 인용해서 적어드린겁니다.
    클랜에 문제가 있는 사람이 있으니 답글다시면 확인할수 있게 닉 보내드리겠다고 글에 적어놓았죠? 그런데
    "그 네임드인지 듣보잡인지 하는 클랜의 실질적인 마스터가 나요
    나를 찾으셨습니까"
    초면에 저야말로 한동안 이해를 못했었습니다 ㅎㅎ
    그래서 똑같이 적어드린 것인데 불쾌하셨다면 그보다 먼저 제가 불쾌했겠죠?

근데 지금 글을 읽으면서 답글을 적어드리고 있는데 보다보니 제가 무슨 옹졸하게 꼬바르는 짓거리를 했다? 이런 식으로 열변을 토하고 계시는데 점점 더 납득할 수가 없네요... 제가 비정상입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 인신공격까지 정말 글 끝까지 다 안읽으려다 맙니다 ㅋㅋㅋㅋ

저는 보통 클랜이라고 하면 클마가 매너플레이를 장려하고 뭐 그런거 인줄 알았는데 제가 잘못 알고 있었나 봅니다?
    무슨 군주?인지 뭐 하여간 이 맵에서 나름 알아주는 클랜이라고 파악이 되었기에 그런 클랜의 클랜원 중 한명과 저런 일이 있었으니 클랜 이름에 누가 되지 않게 확인하는게 좋을거라고 생각하여 이전 글을 작성한 것이고 당사자에게 짜증이 나 있었던 것도 당연히 이유에 포함입니다.
    그런데 클마되시는 분께서 저 말을 듣고 왜 나한테 찌질하게 꼬바르는 짓을 하고있냐는 식으로 얘길 하실줄은 정말 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 너무 오지랖이 넓었나 봅니다
    참~ 어느 분은 클마를 알아서 찾아내서 조용히 둘이 해결할 것이지 뭐하냐고 하시던데 또 우리 클마님께서는 이러시니 뭐 어느 장단이 맞는 박자인지 참 모르겠네요

뭐 그 이후로는 뭐에 그렇게 분이 쌓이셨는지 그냥 인신공격을 바닥바닥 하고계시는데 거기는 그냥 넘어가도 되죠? 더이상 답변을 할 가치를 못 느낍니다~

참 새벽에 전혀 예상치못한 신선한 반응을 보여주셔서 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    관리를 하시던지 마시던지 뭐 알아서 하시고요~
    이제보니 저 쪽지 스샷도 진짜 웃기네요
    뭘 찌질하게 그전 자기가 쓴 댓글은 없는 것 마냥 입 꾹 다물고 내것만 오려와서 여기 사람들에게 일러바치고 계십니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 말씀대로 개인 메세지를 보내거나 하세요~ 왜 여기다가 옹졸하게 꼬바르고 계세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 클랜 마스터쯤 되면 원래 말투에 다 그렇게 허세패시브가 달리나요? 언제봤다고 그렇게 하대하듯이 허세를 부리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷일찐도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
    초면에 '나,나' 거리질않나 정말 여러모로 새로운 경험하고 갑니다
    참 제가 정말 잘못했습니다 앞으로 다시는 이런 일 없도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Lorea 2016.08.25 04:10 (*.134.1.111)
    일단 첫번째문단 리플올려라 왜쉴드를 치냐
    리플은 첨부파일에있습니다 확인해보시고 뭐라하시죠 그리고 왜쉴드를치냐 하시는데 저글링님 필살기판단을 못해서 게임이 저렇게 질질끌린거지 필살기만 제때 박았으면 30라운드전에 게임끝낼수있었습니다
    자기가 모르면 상식이 아니라고 자부하시나본데 땡스카이 상대로 스피드달리는건 꽤나 상식적인 플레이입니다

두번째문단은 서로잘못이있다고 봐요 비속어를 하신 저글링님도 분명 잘못이있고 엠창님도 듣기에따라 비아냥거리는걸로 받아들일수있는 어투셨어요 실제로 저글링님은 그걸 비아냥거리는 어투로 받아들이셔서 화를 내신거구요. 난 그런의도가아니였지만 상대가 기분나빠했다면 사과하실줄도알아야죠 사과받고싶으시면

세번째문단은 제말투에관해 문제삼으셨는데
    노트북에 커피를쏟아서 ㅓㅣ가안쳐집니다. 제가 라고쓰려다 ㅓㅣ가안쳐져서 나름 친근한 말투로 바꿔본건데 기분나쁘셨으면 사과드립니다. 사실 저댓글 달때만해도 별일아니다 생각했고 사과나 화해 하려는마음있으신거여서 날찾는다 싶었어요 저때만해도 딱히 적대시할생각은 없었습니다

그리고 나머지내용은 그냥 말씀하세요 나 분쟁있어서 기분나쁜데 클랜달고있으니 클랜 꼬투리잡아서 그사람 욕먹게하고싶다고.
    당사자한테 기분나쁘시면 당사자한테 말을하세요 사과를 받고싶다고 자꾸 정의의사도인냥 우리클랜 걱정해주는척 하고계신데 남들 다보는 자유게시판에 클랜 저격글 올리셔놓고 왜이제와서 클랜걱정해주는척이세요

그리고 내가한입으로 두말한것도아니고 다른사람들 의견은 이런데 니의견은 왜다르냐고 어느장단에 맞춰야하냐고 물어보시는거면 할말없어요 저도. 절 부르시길래 와서 내의견 말한거뿐입니다 저만 볼수있게글쓰신것도아니고 남들 다보는 곳에 글쓰셔놓고는 왜의견이 다르냐고 뭐라하시면..참.. 할말이없습니다

그리고 다같이 보라고한겁니다 이르는게아니라
    평소에도 마음에안들었어요 클랜달고있는 사람들 분쟁일어나면 클랜 구실삼아서 이클랜 어쩌고저쩌고하는거.
    그쪽분만 보라고 글쓴거아닙니다. 앞으로도 이런생각이라구요

더질문할거있으시면 말씀하시죠
  • ?
    바여 2016.08.25 05:01 (*.30.55.32)
    아이고 바로 댓글 달아주시니 몸둘바를 모르겠습니다
    리플이 첨부되어 있는 줄은 몰랐네요~ 이런 게시판 잘 안와봐서 죄송해요^^

저도 노트북에 커피를 쏟아서 ㅓㅣ가 안쳐져서 나름 친근한 말투로 바꿔본건데 기분나쁘셨으면 사과드립니다.
    저도 님 적대시 할 생각 애초에 없었고요~ 님 말대로 그분입장에서 제 말투는 오해할 만 했다면 제 입장에서도 님 말투도 오해할 만 하겠죠?
    그 뒤에 뭔 정의의 사도인 척이니 뭐니 할 생각 추호도 없고요~
    본인은 겜하다가 본인을 짜증나게 하는 누군가가 클랜을 달고 있으면 그 클랜 꼬투리잡아서 그사람 욕먹게 하려는 심보를 가지고 계신가요? 난 아닌데요?
    저런 발상 자체가 신선하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 애초에 그럴 심산이었으면 제가 그 당사자 닉을 공개적으로 깠겠죠? 생각을 좀 하시고 말씀을 하시길 바랍니다. 상대방 어떻게 해서든 까내리는 데에 너무 몰두하지 마시고요.

그 글은 저도 다같이 보라고 한겁니다. 이르는게 아니라
    똑같은 짓을 남이하면 찌질한게 됩니까? 아니겠죠? 최소한 저는 본질과 상관없이 본적도 없는 상대방을 인신공격하는 옹졸함을 보이진 않았었습니다.
    님께서 어디서 돌이라도 맞고 오셨는지 저렇게 열변을 토하실 줄이야 아이고 참 이거 저도 똑같이 해드리고 있네여

그리고 님이 평소에 클랜달고있는 사람들 분쟁일어나면 클랜 구실 삼아서 이클랜 어쩌고저쩌고 하는거 마음에 들어하든 안들어하든 저는 관심이없습니다.
    앞으로도 그런 생각이시든 아니시든 관심이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
    질문은 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 즐겜이나 하시길 바랍니다 ^^
  • ?
    가가 2016.08.25 04:59 (*.36.141.220)
    님이 쓴 글을 보세요 님이 쓴 글의 제목을 보시고 님이 쓴 글에 단 님의 댓글을 보시기 바랍니다. 어디에서 예의를 볼 수 있고 어디에서 존중을 볼 수 있으며 어디에서 사건이 간단하게 끝나길 바라는걸 알 수 있죠? 말만 그럴듯하게 포장하는 재주가 있으셔서 보는이가 다 모를거라고 생각하시나요? 게시판을 더럽히고 싶지 않으셨다면 애초부터 분쟁유발성 글을 쓰지 말으셨어야죠. 신고 게시판이 존재함에도 자유게시판에 올리신 것도 모자라 난 클랜 마스터와만 얘기할테니 당신들은 빠져라 라뇨 댓글에서 자주 웃으시던데 이 부분에서도 님의 이중성에 웃으면 되나요? 그렇게 당당하게 신고하고 싶으셨다면 님은 왜 처음부터 리플을 안올리셨나요? 님 기준에서의 상식과 데저트 상위 유저들의 상식이 혼용이 될까요? 이제 제가 우물안 개구리라고 하면서 웃으면 되나요? 어디에 인신공격이 있죠? 님의 신체나 존엄성 또는 친계에 대한 비난이 있나요? 그리고 오지랖이 넓은게 아니라 비열한거죠. 클랜이 있다는 것을 빌미로 삼아서 공개적으로 희생시키고 싶었던게 님 생각 아닌가요? 알아주는 클랜이라고 파악되어 글을 올렸다? 님네 집에는 타임머신이라도 있나봐요? 네임드 맞냐고 제목을 올려놓으니 댓글에 군주의 클랜이다 라는게 달린건데요. 이 댓글을 보시고 과거로 돌아가 다시 글을 작성하셨나봐요? 아 혹시 클랜에 누가 될까봐 타임머신을 타고 글을 수정하셨나요? 당신네들을 뭐라고 부르는지 아세요? 선동꾼이요 선동꾼 님이 정말 잘못했으니 사회에서도 잘 살고싶으면 다시는 이런일 없도록 하세요. 우물안 개구리 선동꾼씨 ㅎ
  • ?
    바여 2016.08.25 05:30 (*.30.55.32)
    이렇게 제3자가 분쟁에 끼어들어서 게시판이 더러워질까 염려했던 것인데~
    그래서 클마나 당사자 제외한 댓글은 안읽고 패스하고 있었습니다만 바로 밑에 뜨길래 답변드려봅니다^^

일단 어디가 예의가 없다는 것인지 구체적으로 말씀을 해 주셔야 답변을 드리겠죠? 혹시 저 클마에게 '쪽지 확인 하소' 라고 남긴 댓글보고 말씀하시는 거면 이미 위에 다~ 설명했으니 잘 좀 읽어보고 답글다시라는 말씀 전해드리고요~
    애초에 또 글 본질과 다르게 댓글이 산으로 가길래 제가 댓글로도 클마님만 메세지 주시면 됩니다 라고 그냥 종결지으려고 했었죠? 그런데 저렇게 나오시니 제가 뭐 아이구 예 찾고있었습니다~ 라고 했어야 되나요?

애초에 분쟁유발성 글을 쓰지 말으셨어야죠? 분쟁유발성 글이든 아니든 쓰게 만든 당사자한테 그러세요 ㅋㅋㅋ 님 말마따나 애초는 그 사람이니까요
    그리고 나는 신고라는 단어를 한번도 쓴적이없는데 왜 자꾸 신고신고 거리시는지들 모르겠네요 난 신고할 생각이 아니라 민폐 하나있으니 클랜마스터는 확인해라는 의도였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이나 게임하면서 일일이 신고 열심히하세요

참~ 님께서 하고 싶으신 말씀이 뭔지는 알겠는데요 ㅋㅋㅋㅋ 좀 정리해서 써주시길 바랍니다 생각도 단어도요 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님이 웃든 말든 상관없구요 나보고 찌질하니 뭐니 하는 저게 인신공격이 아니면 뭡니까? 그냥 공격적인 발언? 단어선택이 잘못되었다는 말인가요? 신체나 존엄성 또는 친계에 대한 비난만이 인신공격입니까? 처음 듣네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비열까지 나와주시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 제가 우물안 개구리인가봅니다

근데 님들은 짜증나게한 누군가가 클랜을 달고있으면 그걸 빌미로 삼아서 공개적으로 희생시키고 싶어하세요? 도대체 게임을 얼마나 해야 이런 배배꼬인 발상들만 할수있는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 이 클랜이 유명한 클랜이 맞으면 관리좀해라 이거였지 그 당사자 닉도 안깠었습니다 제발 좀 자중해주세요 ㅋㅋ

선동은 또 뭔지 ㅋㅋㅋ 요새 다들 선동선동거리니까 함 써보고 싶으셨어요? 그래요 내가 지금 선동을 하고 있다면 그 대상이 누군가요? 대상없이 나혼자 누굴 상대로 뭘 선동을 하고 있다는 건지 정말 아이고 힘듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 참 귀엽네요
    저는 사회에서도 잘 살고 싶으니 다시는 이런 일 없도록 하겠습니다 ^^
  • ?
    Lorea 2016.08.25 05:44 (*.134.1.111)
    저글링만 뽑아서 닉값하는줄알았다. 이부분이서 이미 닉네임은 까신거라고봅니다 자꾸 닉안깠다고 하시는데 의도한게아니라면 실수하신거네요
    저는 클랜원 관리를 할생각이없다고 말씀드렸습니다. 이제 저와 할말은 다끝나신것같고 당사자인 저글링님에게 사과받고싶으시다면 자리를 주선해드릴생각은 있습니다. 물론 비아냥거린점도 같이 사과해주시면 더욱 훈훈한 마무리가 될것같다는 생각이 듭니다.
    클랜을 언급하시고 닉네임은 간접적으로 언급하신게 정말 배려의일종인지 뭔지는 모르겠으나 배려가맞으시다면 제입장에선 딱히 반가운배려는 아니였습니다.
    공개적으로 클랜이미지를 깎아내리시고는 클랜을 위한거다 라고말씀하시는게 아이러니하다고 생각듭니다.
    정말 클랜을 위한거였고 조용하게 처리하길 원하셨으면 따로 저에게 말씀하실 기회가 얼마든지 있었을것같습니다. 그렇게 네임드인가요? 라는식말고요.

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.