Skip to content
[일반]

150이하 초보방@!!

(*.229.19.25) 조회 수 913 추천 수 0 댓글 20
?

?

현 아이디 무적시은찡

현재 150레벨 이하 초보방을 운영하는 사람입니다.

제발 부탁인데 ..... 제방오셔서 초보들 양학하지마세요 ㄷㄷ

같이 하는 사람들이 고통에 차서 귓말 보내셔요... 150이하방에 왜 레벨 200이들어오냐 따지는 사람도 많아요...

양학피해서 이방왔는데 고랩이 왜들어와서 그러냐...

부탁드립니다.....제가 나중에 레벨 200찍게되면 200이하방으로 파고 그런식으로 할테니까요...

부탁인데 저희방 고수분들 고랩분들 않들어와주셧으면좋겠습니다.

저희방 뉴비 그리고 초보분들 언제나환영입니다 게임못한다고 뭐라하지도않고 물어보면 서로서로 다 친절히 가르쳐줍니다.

언제나 환영인데 고랩분들은 조금만 자제 해주세요 ㅠㅠ

• ?
    iiiiiiiii 2017.11.04 21:27 (*.245.119.147)
    @@
    Lorea 2017.11.04 21:34 (*.223.27.93)
    격세지감이네요
    2년전쯤의 제가 시작할따
    데저트3 공방은
    지금처럼 인기가 있지도 않았고
    그마저도 고정양학의 성행으로
    초보자유입이 하나도없어서
    한판을 하려면 몇십분도 기다리는 일이
    꽤 흔했었는데

요즘은 사람이 많아지긴 했나봅니다
    초보자용 방도 따로 운영이 가능하다니...
    개인적으로는 부럽습니다
    같이 초보자시절을 보내면서
    나중에 초보땐 이랬지
    하면서 추억공유할 사람이 있다는게
    많이 부럽네요

논란이 조금 있으셨던것 같은데
    어찌됐든 초보자들을 배려해가면서
    같이 재밌게 게임하시려는 모습은 보기좋습니다
    다만 조금 걱정이되는건
    그저 본인이 레벨이 높은 사람과
    만나기가 싫어서 초보자를 방패로 삼는
    행동이 아니였으면 하는
    혹시나하는 생각은 듭니다

고정양학은 많이 없어졌나봅니다
    초보자 유입이 되는거보니
    그걸 초보자때 겪었던 사람으로써
    없애려고 많이 노력도 해왔고
    조금이라도 없어진 모습보니
    괜히 뿌듯하네요
  • ?
    iiiiiiiii 2017.11.04 21:35 (*.245.119.147)
  • ?
    <D3All>채원 2017.11.04 22:08 (*.153.126.80)
    고정=양학 이라는 문화가 확산되면서 이제는 거의 없어졌죠ㅎㅎ 보기좋은 현상입니다.
  • ?
    무적시은찡 2017.11.05 03:58 (*.229.19.25)
    저도 잘못해서....하하하 그냥 재밌게 욕안먹을정도로 게임하고있답니다ㅎㅎㅎ 저도 다른분들께 많이배우고있구요...
    근데 많이 져서 하하하 좀 쑥스럽네요 승률이 안오르네요 ㅠㅠㅠ 그래도 재밌게하고잇답니다 나중에 실력 늘게되면 같이해요
    좋은말씀해주셔서 감사합니다
  • ?
    브라질 2017.11.05 06:11 (*.152.71.26)
    고정하는 팀이 예전에 비해 줄긴 했지만
    아예 없어진건 아닙니다.
    여전히 데저트 클랜 소속된 분들중에
    은근 슬쩍 3초 고정이라거 많이 합니다
    그냥 물어보고 하면 될 것을 쥐새키마냥
    고랜 선택창에서 1초 남았을때 후다닥 누르시는분들
    정말 꼴불견 입니다
    고정 팀 안잡히고 랜덤 잡히면 그냥 나가는 분들도 있구요
    네프기안담 2017.11.04 23:12 (*.111.28.106)
    고렙주제에 씝퇴물 엄청많이봤는데 차별이다!@@
  • ?
    무적시은찡 2017.11.05 04:06 (*.229.19.25)
    죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ 그래두......고렙분들은 실력이 확실히 다르시더라구요 ㅠㅠㅠ
    oFAINTo 2017.11.05 00:12 (*.157.206.100)
    일단....여기있는 사람들은 시은님 방 안갈껄요
  • ?
    무적시은찡 2017.11.05 04:03 (*.229.19.25)
    ㅈㅅ한데 저 글보시고 많은분들 찾아주셧거든요 기존에 있었던 제잘못때문에 시비거시는분들도왔지만 그분들외에도
    방계속 돌아가고 있었답니다. 안좋은글보단 좋은취지로 방팠는데 좋게 봐주세요.
    그부분에대해서는 저도 지금 아직도 나르님께 죄송한 마음이 남아있답니다.
    앞으로 그런일 절대 없게 주의하고 매너있는 방 운영 할것을 다시한번 약속 드리겠습니다.
    다음에 혹시 150레벨 이하시면 저희방 찾아주시고 게임같이 재밌게 해요.
    oFAINTo 2017.11.05 08:42 (*.223.35.152)
    ....그뜻이 아니라 렙이 안되서 안간다는건데.....고인물들이라; 물론 저도 마찬가지지요.
  • ?
    iiiiiiiii 2017.11.05 00:22 (*.245.119.147)
    가고싶어도 레벨때문에 못갈것같네요
  • ?
    무적시은찡 2017.11.05 04:04 (*.229.19.25)
    제가 레벨 얼른 많이해서 올리도록하겠습니다 아직 150이하 여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 132찍었는데 승률이 상당히 않좋고
    이상하게 패치되고나서 제가 적응을 잘못해서 더많이 지고있는추세라 실력 더늘리고 방 레벨을 높이도록하겠습니다.
    조금만 기달려주세요 ㅎ
  • ?
    [D3Star]로리게이 2017.11.05 00:27 (*.104.208.138)
    전 200레벨 이하인데 계속 강퇴하시던데
  • ?
    무적시은찡 2017.11.05 03:59 (*.229.19.25)
    아 진짜여? 죄송합니다... 제가 착각했나봐요 메모장 다시고칠게요 담에 꼭 찾아주세요
    진짜 죄송합니다.
  • ?
    wwwetcom 2017.11.05 01:33 (*.197.122.247)
    ㅋㅋㅋㅋ결국 자기 레벨 이하로 파서 내레벨이하 애들 양학하겠다!!!
    난양학해도 되지만
    나보다 렙높은사람은 양학하면안된다!!
  • ?
    무적시은찡 2017.11.05 03:59 (*.229.19.25)
    ??? 제전적 승률은 아세요...누굴 양학하는 그수준은...아니랍니다.... 방금도 레벨 5님께 참교육당하고왔답니다...
    오늘 12전 3승 9패했답니다.... 제가 그정도는 아니랍니다 ....
  • ?
    <D3All>채원 2017.11.05 08:16 (*.36.142.43)
    이게 맞는말일지도ㅋㅋ
  • ?
    2017.11.05 06:16 (*.152.71.26)
    전에 안좋은 일 있으셨던걸로 아는데
    밝은 모습 보기 좋네요
    항상 꿋꿋하게 이어 나가시길 ^^
    파이팅~
  • ?
    무적시은찡 2017.11.05 06:46 (*.229.19.25)
    좋은말씀감사합니다 ㅎ 제가 나중에 실력 더 늘고 같이 게임해요 ㅎ

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.