Skip to content
[일반]

프메욕하는사람들 보세요

(*.43.146.54) 조회 수 1008 추천 수 0 댓글 45
?

?

나도 뉴빈데 클랜사람들 비매하는건 한번도 못봤거든요?

뇌피셜 그만 싸지르시고 주장을 하실꺼면 근거나 증거를 좀 가져오세요

님들잘하는 리플올리고 스샷올리고 하는거 잘하잖아요?

왜 프메 비매글이 하나도없는지 의문이네 ㅋ

그 많은 프메 유저들은 다 어디있나요 ㅋㅋ

당신들 뇌속에만 존재하는거 아닌가요

• ?
    쩐세 2017.10.10 05:54 (*.43.146.54)
    15년 4월글부터 신고게시판 찾아봤지만 프메 비매신고 한개도 없음
  • ?
    TMFheavy 2017.10.10 06:37 (*.143.205.116)
    적폐는 그안에있으면 모름
  • ?
    쩐세 2017.10.10 06:45 (*.43.146.204)
    적폐? ㅋ 적폐 요즘 유행어?
    적폐는 근거도 증거도없이 몰아가는 당신이 적폐죠 ㅋ 그냥 저클랜 나쁨.. 암튼 나쁨.?
    초등학생도 요즘 그렇게 말안함 근거를 대세요
  • ?
    TMFheavy 2017.10.10 07:19 (*.143.205.116)
    아니뗀굴뚝에 연기안납니다.
  • ?
    쩐세 2017.10.10 07:24 (*.43.146.54)
    말꼬리잡기놀이 하지마시고 근거를 좀 가져오시죠
  • ?
    TMFheavy 2017.10.10 07:48 (*.143.205.116)
    진짜 나오면 대체 어쩌시려고 이렇게 강한 스탠스를 취하시는지 모르겠는데

프리메이슨분들이 최근에 논란이 있었다면, 왜 있었는가 엿볼 수 있을만한 리플은 가지고 있어요.

굳이 비매너신고에 올라갈만큼 극단적인 규칙위반은 아니더라도

밖에서 볼때 충분히 눈살찌푸려지고 안좋게 보일만한 행동을 하면 욕먹을수 있다고 생각하고요.

다른 글 필요없이 님이 지금 쓰신 이 글, 이 행동 하나하나가 사실 클랜 이미지에 안좋은 영향을 끼칩니다.

객관적으로 님이 잘못하지 않았다고 하더라도요.

물론 본인도 좀 지랄맞고 인성좋진 않은데, 적어도 전 개인에서 끝나니까 저 욕먹는건 감수하고 하는거죠.

근데 클랜이 있으면 좀 다르니까요.
  • ?
    TMFheavy 2017.10.10 07:51 (*.143.205.116)
    클랜 싸잡혀서 욕먹는거 좀 기분나쁠수있는거 압니다.

저도 다른게임에서 클랜생활하고 했으니까요.

그런데, 비단 게임뿐만 아니고 그냥 살면서 느끼는거지만 욕을 먹을때 이유없이 먹는거는 제가 본적이 없어요.

비록 물증이 없더라도요.
  • ?
    쩐세 2017.10.10 08:05 (*.116.255.187)
    그런 유저 있으면 신고게시판에좀 올려주세요 누구때문에 욕먹는지도 모르고 욕먹고있는데? 법이있다고 갈등이 없나요? 경찰이 있다고 범죄가 없나요? 사람이 모이는 집단에는 항상 어긋나는 사람이 있을수도 있어요 근데 그게 누군지도 모른체 이런식으로 몰아가시면 상당히 불쾌한데요?
    그리고 물증이 없더라도?ㅋㅋㅋㅋ
    아 물증은 없지만 그냥 저놈들은 비매할거 같으니 나쁜새끼들이구나? 참.. 말인지 막걸린지.. 개인은 인성이 지랄맞아도 개인이니 괜찮고 클랜이라는 이유로 근거도 증거도 없는 욕을먹어도 다 이유가있는거다? 참 많이 뒤틀리셧네요
  • ?
    쩐세 2017.10.10 08:22 (*.116.255.187)
    그리고 프리메이슨이 무슨 공인입니까?ㅋㅋ 그냥 스타2 유즈맵인 데저트가 좋고 좀더 수준높은 게임을 하고싶어서 모인사람들인데 남한태 피해주지 않는 선에서 모범적인 플레이를 해야 할 이유도없고요 애초에 뉴비한태 관심없는사람이 대다수에요 무슨 클랜이 무슨 권력집단인거마냥 글쓰는 대법관님들 많은데 뉴비랑 하기싫으면 비방하고말지 공방 가서 일부러 뉴비배척하는사람 난 못봤네요 굳이 시간아깝게 그러고싶지도 않아요
    난죄가없어 2017.10.10 06:45 (*.247.145.89)
    ... 제가 죄송함 화 푸세요 저 님한테 악감정없음 프리메이슨 길드에도 악감정없음 개인적으로 프리메이슨 좋아함
    그냥 그때 좀 무서워서 그랬음
  • ?
    쩐세 2017.10.10 07:23 (*.43.146.54)
    ㅡㅡ 리플레이 당당하게 올리셨잖아요 왜 글삭하심? 언더도그마 심각 ; 뉴비랑 즐겁게 겜하는취지가아니라 뉴비는 트롤링을 해도 착한트롤링이 되어버림 대법관 제3자들은 어디가나 리플레이도 안보고 사실관계 따지지 않고 오지랖 떨고 ㅋㅋ 님이 글삭해서 당신 글만 본 제3자들한태는 나만 뉴비배척한사람 되버린거 아녜요? 안그래도 프리메이슨 뉴비배척하니 비매하니 말많은데 지금 뉴비라는걸 특권으로 생각하고 이용하려고좀 하지마세요
  • ?
    지나가는 나그네 2017.10.10 13:13 (*.201.1.206)
    남에게 피해주지않는선에서 모범적인플레이 할필요없고 대다수가 뉴비에 신경안쓴다는것 팩트인것 같네요. 하지만 제3자가 볼때 눈쌀찌푸려지는 행동을 하는건 뭐 개개인, 클랜이 감당하는 몫이라고 생각합니다. 젤좋은건 그냥 서로 빈정상하지 않게 각자 겜을 즐기는거라 생각해요. 다양한 사람이 많은만큼 말을섞다보면 언쟁이 끊이질 않으니 말이죠. 내가 성격 좋다고해서 상대도 좋다는 법이 없는것이고.. 그냥 각자 겜을 즐기시면 되는겁니다 기분조케~~!! 쿨하게 겜하는거죠!! 겜은 겜일뿐. 사이버상은 사이버상일뿐! 그렇다고해서 비매너짓하면 안되겠죠? 겜을 스트레스 풀려고 하는거지 스트레스 받을필요는 없는거죠
  • ?
    쩐세 2017.10.10 15:32 (*.116.255.187)
    문제는 옛날 사람들이 갑자기 짠!! 하고 나타나서 역활놀이를 하면서 정치질을 한다는게... 그냥 게임 즐기면됩니다 근데 즐겜하고있는데 갑자기 클랜이 덩치가 커지니 힘겨루기를 하고 뉴비를 벌레취급한다느니 무슨ㅋㅋㅋ 어휴 아직 생각이 고등학생 수준에서 못벗어난분들이 많은걸 보니 안타깝네요 이글 이후로 엠버 자유게시판 볼일도 없을꺼지만 난죄가없어님 나한태 글썻다길래 보러왔더만 자유게시판글 한번 훑어보니 역시 그냥 게임 즐기는게 답이네요 글쓰는거 보면 속만답답함ㅋㅋ
  • ?
    [크릭스마리네]리프레임 2017.10.10 16:06 (*.82.145.233)
    그 갑자기 나타나서 역활놀이하고 정치질을 한다는 옛날사람이 혹시 저를 뜻하는 건 아니겠죠? 저는 일단 프리메이슨이라는 클랜에 대해서 아무 생각이 없는데요... 쩐세님이 오해를 한 건가요 아님 제가 오해한 건가요? 옛날 사람들이 갑자기 짠!! 하고 나타났다는 부분에서 무척 신경쓰이네요. 만약 제가 오해한 것이라면 제 이야기가 아니라고 못박아주셨으면 좋겠습니다.

혹시 몰라 덧붙이자면 전 비공 안눌렀어요. 증명도 가능합니다.
  • ?
    쩐세 2017.10.10 16:52 (*.116.255.187)
    저는 어디까지나 뉴비 입장일 뿐이고 그건 올드비분들끼리 제대로 얘기하셔야하는 부분같네요 하나 클랜분들 말로 확실하게 말 할수있는건 비매던 뉴비배척이던 관심도없이 그냥 게임하고 있던 우리한태 불똥이 튀었다는거 뿐이고요 리프레임님이나 비스마르크님이 쓴 글이 의도가 어찌되었건 좁은동네에서 거대클랜 몇개된다고 거대클랜을 부정적으로 말하는데 무슨 뉴비배척하는 나쁜놈들로 사람들이 인식하는거도 댓글만봐도 알수있구요'프'린세스'메'이커니 뭐니 고작 게임이지만 어느정도 소속감도 느끼고있고 팔은 안으로 굽는다고 우리 클마님이 이런거로 골머리썩어야 하는게 좋지만도 않아요
  • ?
    쩐세 2017.10.10 16:53 (*.116.255.187)
    위에만 봐도 적폐라잖아요 ㅋㅋ 근거도 증거도 비매너신고도 없지만 그냥 나쁜놈 되어부러쓰..<div><br></div><div><br><div>그리고 뉴비든 고수든 상관없이 못하는건 이해해도 던지는건 이해하면 안되는게 당연하고 누가봐도 던지는상황이면 한마디 할수도있는거고 우리팀 잠수타다가 오자마자 티어가고 라인전은 니들이해라 나는 1라부터 서데준비할꺼니까 이래버리면 클랜문제가 아니라 사람으로써 짜증나는거죠 이러고 한마디 하면 뉴비배척하네 저새끼 완전 인성 쓰래기 이래버리면ㅋㅋ비매신고 없는 이유는 자기도 찔릴만한 행동을 해서 못올리는거겠죠 여러가지로 선동당하고 있는게 사실이에요 거기다가 갑자기 나타나신분들은 의도와 상관없이 기름붓고 계시고</div></div>
  • ?
    [크릭스마리네]리프레임 2017.10.10 17:01 (*.82.145.233)
    피차일반이지요. 올드비든 뉴비든 어차피 각자 생각이고 개인 플레이어인데 올드비들끼리 뭘 이야기하나요. 그저 옛날 퇴물로서 이름정도는 알고 있는 분이 최근 까지도 우리 클랜의 이름을 언급하시는데, '클랜에 소속감을 느끼는 사람'으로서 선긋고 조용히 즐기고 싶다는 글이 어떻게 그쪽분들을 부정적으로 말하는 글이 될 수 있겠나요? 저는 크릭스마리네 원년맴버와 몇몇분들 외에는 교류할 생각이 전혀 없는걸요.
    프리메이슨 분으로서 프리메이슨에 대해서 안좋게 말하는 분들에 대해 말씀하시는건 십분 이해가 갑니다. 바로 그 때문에 저도 저런 글을 쓴 거에요. 더 이상 크릭스마리네 이름으로 안좋게 말하는 분이 없었으면 좋겠다고 생각했기 때문이에요. 이건 마찬가지라고 생각하는데요.
    그냥 게임하고 있던 그쪽분들께 불똥을 튀긴건 우리가 아니라 그 클랜에 대해서 안좋은 인식을 가지고 있는 분들이지요. 크릭스마리네에 대해서 안좋은 인식을 가지고 있었던 그분처럼요. 그렇다면 엄한 사람 엮어서 '정치질 한다'고 비방하는 것보다 안좋은 인식을 가진 분들께 해명하는 쪽이 좀 더 바람직하지 않을까요?
    쩐세님이 불똥이 자기네들한테 튄 것처럼 느끼는 만큼이나, 저 역시 불똥이 저에게 튀고 있다고 느끼고 있다는 점 참작해주셨으면 좋겠네요.
  • ?
    [크릭스마리네]리프레임 2017.10.10 17:08 (*.82.145.233)
    프리메이슨 분들이 여러가지로 선동당하고 안좋은 소리를 듣고 있다는 점에선 심심하게 유감을 표할게요. 하지만 그런 프리메이슨분들을 '알아서 배려하기 위해' 제가 저의 입장조차 제대로 말하지 못한다면, 또한 그걸로 비방당한다면 저는 여기에 대해 어떤 생각을 품게 될까요?
    거대 클랜의 입장 때문에 소규모 클랜은 공공연히 자기 클랜 이름이 언급되는 상황에서 아무말도 하지 말아야 한다고 말씀하시는 거라면, 그것이 저에게 어떤 의미로 받아들여질지 생각해주셨으면 좋겠네요.
  • ?
    [크릭스마리네]리프레임 2017.10.10 17:15 (*.82.145.233)
    올리신 청개구리 만화에서 청개구리가 쩐세님 입장에선 프리메이슨이지만, 제 입장에선 크릭스마리네가 될 수 있다는 점을 알아주셨으면 해요.
  • ?
    쩐세 2017.10.10 17:34 (*.116.255.187)
    조용히 선긋고 싶으신것은 저한태 말하면 안되죠 저는 과거일은 내가 껴들문제가 아니니까 그리고 그렇게 말하실꺼면 이 글에 댓글 달 이유가 없지않나요? 옛날사람이 정치질을 한다고 쓰는것도 제가 올드비분들 '알아서 배려하기위해' 욕을먹던 말던 글을 쓰지말아야합니까? 마찬가지로 우리도 그 글들때문에 불똥튀고있는 입장인데요? 조용히 비주류로 어울리고싶지 않으시면 엠버에 글쓰지마시고 그냥 게임하시면 됩니다 알아서 비주류로 잊혀질테니까요 크릭스마리네 클랜 6개월겜하면서 뭔지도 몰랏다가 이 일때문에 알았네요
  • ?
    [크릭스마리네]리프레임 2017.10.10 17:47 (*.82.145.233)
    그것도 역시 마찬가지네요. 말은 바로 해야죠. 제 글부터 지금 이 글까지 '프리메이슨'이라고 언급된 글이나 댓글이 있나요? 그런데 님이 갑자기 나타나서 '프리메이슨 욕하시는 분들 보세요'라는 제목으로 글을 쓴 겁니다.
    여기까진 제가 상관할 일이 아니죠. 근데 댓글에 저를 저격하셨네요?
    말씀하신대로 저는 이 글에 댓글 달 이유가 없었습니다. 바로 님이 '문제는 옛날 사람들이 갑자기 짠!! 하고 나타나서 역활놀이를 하면서 정치질을 한다는게... ' 같은 소리만 하지 않았다면요. 쩐세님이 프리메이슨 욕하는 사람들한테 맞대응을 하든 해명을 하든 글 얼마든지 쓰실 수 있죠. 하지만 저를 저렇게 직접적으로 저격하신 이상, 제가 답변을 다는 건 아주 당연한 제 권리입니다. 반대로 생각해보세요.

그리고 제 글 때문에 불똥이 튀었다는 말은 정말 이해하기가 어렵네요.
    1년동안 집을 비웠던 사람 뒤로 다른 사람이 입주했는데, 그 사람이 아주 뛰어난 업적을 이루었어요. 그러다 그 입주한 사람이 나가고 1년 전에 집을 비웠던 사람이 돌아왔더니, 주변 사람들이 "아 이집 사는 사람은 아주 뛰어난 업적을 이뤘어!"하고 수군거려요. 되돌아온 사람은 그 말들이 부담스러워서 "이 집에 1년동안 있던 사람들과 저는 모르는 사이이니 그 분의 이야기는 그분에게 가서 해주세요. 그 업적은 이 집에 사는 사람이 아니라 그분이 하신 것이니까요."라고 말했어요. 그래서 사람들이 1년동안 집에 있다 나간 사람들을 찾는다고 해서, 그걸 집에 되돌아온 사람이 그 분에게 불똥을 튀긴거라고 할 수 있나요?

쩐세님은 지금 말씀하시는게 너무 이상해요. 제가 언제 쩐세님께 글을 쓰지 말아야 한다고 말했나요? 제가 언제 '올드비'의 권한으로 '뉴비'인 쩐세님의 권리를 짓누른 적이 있나요? 그런데 쩐세님은 '뉴비'의 권한으로 제가 '올드비'라는 이유로 글 쓰지 말고 조용히 게임이나 하라고 말하는군요. 저는 그저 저를 저격한 쩐세님의 말에 반응했을 뿐인데 말이에요. 왜 쩐세님이 피해자인 척을 하시는거죠?
  • ?
    쩐세 2017.10.10 17:56 (*.116.255.187)
    자기가 쓴 글은 생각을 하시면서 댓글 다시는거죠? 제가봤을땐 리프레임 님이 문맥생각 안하고 앞글만 읽고 말꼬리잡는거로밖에 안보여요 제가 리프레임님 한태 글 쓰지마라고 했습니까? 그리고 리프레임님을 직접 언급한적 없는데요?옛날사람이 정치질한다에 발끈하신거같은데 지금 리프레임님 쓴 글에 아이디만 바꾸면 리프레임님 한태 그대로 적용될꺼같은데요 ?
  • ?
    [크릭스마리네]리프레임 2017.10.10 17:59 (*.82.145.233)
    ....왜그러세요...

그 갑자기 나타나서 역활놀이하고 정치질을 한다는 옛날사람이 혹시 저를 뜻하는 건 아니겠죠? 저는 일단 프리메이슨이라는 클랜에 대해서 아무 생각이 없는데요... 쩐세님이 오해를 한 건가요 아님 제가 오해한 건가요? 옛날 사람들이 갑자기 짠!! 하고 나타났다는 부분에서 무척 신경쓰이네요. 만약 제가 오해한 것이라면 제 이야기가 아니라고 못박아주셨으면 좋겠습니다.

혹시 몰라 덧붙이자면 전 비공 안눌렀어요. 증명도 가능합니다.

라고 확인을 했잖아요. 직접 언급하지 않으셔서, 혹시나 저를 언급했나 확인을 한거잖아요. 그런데 거기에 대고 쩐세님은 어떤 댓글을 다셨나요?
  • ?
    [크릭스마리네]리프레임 2017.10.10 18:02 (*.82.145.233)
    음 잘 알겠습니다. 쩐세님이 어떤 분인지 조금 알 것 같네요.

서로간에 오해가 있었던 것으로 정리하지요. 저는 프리메이슨이 어떤 상황인지 전혀 몰랐고, 제 입장을 쓴 글이 그쪽에 누가 되었다면 사과드리겠습니다. 저는 전혀 프리메이슨이라는 클랜과 상관할 생각이 없었지만, '의도가 어찌되었던간에' 저에게 책임을 묻고 싶어 하시는 것 같으니까요.
  • ?
    쩐세 2017.10.10 18:29 (*.116.255.187)
    제가 지금 스마트폰으로 글을 쓰니까 너무 불편하네요 저도 리프레임님 성격을 알꺼같네요 대화를 하고싶은건지 말꼬리잡고 오래 서로 무의미한 시간을 버리고싶은건지
    내가 책임지라고 한것도 아니고 진다해도 어떻게 할껀데요? 리프레임님 나이대까지도 보이네요

딱 마지막으로 정리하고 그뒤로 글안답니다 타자치기 힘들어요
    리프레임님이 과거 무슨일때문에 크릭스마리네 언급에 이래저래 말하는지는 나한태 알바 아니에요 그죠?리프레임님이 쓴 글은 우리클랜은 씹고수들이 모여있지만 아웃사이더에 비주류를 지향한다는ㅋ웃긴글이였죠? 하등 알바아니고 관계없는글인데 이게 어째서 리프레임님을 저격한거죠? 저는 비스마르크라는 사람이 뭐 ㅋ 고수들모여있으면 초보들어디서겜하네 뭔 이상한 글써서 물 흘려보내니까 사람들 신나서 한두명씩 노젓고 거대클랜 욕하기 시작했죠? 그걸 말한건데요? 리프레임님이 쓴글이 하등 관계없다면 내 댓글에 글 달 필요가 없을텐데 찔리기라도 하셨나요? 갈길가세요 같은말 계속하지만 그냥 크릭스마리네의 주류 비주류는 관심없고 증거 근거 없이 뻘글 쓰지말라 이거에요 비스마르크란사람이 운영자도 제작자도 아니고 무슨 씹고수들 모앗다가 방생해서 생태계라도 교란시켰답니까?ㅋㅋ 같잖은소리해서 물타기하니까 그걸 옛날사람 정치질이라고 말한거고요
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.10 17:37 (*.70.57.160)
    어이가 없네ㅋㅋㅋ 클랜관리안해서 죽은거 로리아가 살려놨더니 접었던 놈들이 와서 추억더럽히지 말라고 하네 자기 추억만 추억이고 다른 사람이 크릭스에 있던 건 나쁜 추억인가.
  • ?
    [크릭스마리네]리프레임 2017.10.10 17:50 (*.82.145.233)
    이 일을 그렇게 받아들일 수 있다는게 참 신기하네요.
  • ?
    쩐세 2017.10.10 17:39 (*.116.255.187)
    그리고 비주류 비주류하시는데 이렇게 대대적으로 나 주류클랜이엿다!!라고 간접적으로 홍보하는게 비주류를 외치는 분이 말에 어폐가 있네요
  • ?
    [크릭스마리네]리프레임 2017.10.10 17:49 (*.82.145.233)
    그 말도 되게 이상하네요. 대대적으로 주류클랜이였다라고 간접적으로 홍보를 했다니 정말 도무지 무슨 말씀인지 모르겠네요.
  • ?
    쩐세 2017.10.10 18:04 (*.116.255.187)
    대대적으로 주류 클랜이였다 라고 간접적으로 홍보를했다 이게 이해 못할 말이 뭐가있죠.. 문법이 조금 틀렸더라도 정상적인 성인이라면 이해할텐데
    귀찮아지려고해요 여기다가 쓸대없는 시간쓰는것도 아까워지려고 하고
    이렇게 데저트와 관련없는 클랜글 쓰고 말은 비주류지만 누가봐도 어필로밖에 안보이는글인데 중2병이세요? 자기가 쓴글 좀 읽으세요 제발 슴살 중후반대 넘으셨으면 심각한건데 진짜.. 말꼬리잡기 그만하시고..
  • ?
    [크릭스마리네]리프레임 2017.10.10 18:08 (*.82.145.233)
    음 잘 알겠습니다. 쩐세님이 어떤 분인지 조금 알 것 같네요.

서로간에 오해가 있었던 것으로 정리하지요. 저는 프리메이슨이 어떤 상황인지 전혀 몰랐고, 제 입장을 쓴 글이 그쪽에 누가 되었다면 사과드리겠습니다. 저는 전혀 프리메이슨이라는 클랜과 상관할 생각이 없었지만, '의도가 어찌되었던간에' 저에게 책임을 묻고 싶어 하시는 것 같으니까요.

위에 적은 댓글 복붙합니다.
    덧붙여서 이런 조롱이 대체 서로에게 무슨 이득이 있는지, 나이 스무살 넘었다면 좀 심각하게 생각하시는게 좋을 것 같네요.
  • ?
    쩐세 2017.10.10 18:32 (*.116.255.187)
    이런 조롱이 서로에게 이득이 없는데 왜 계속 태클을 거시죠? 영양가없는 말 하면서 당신이 어처구니없게 말꼬리 잡으니 조롱하는거구요
  • ?
    [크릭스마리네]리프레임 2017.10.10 18:37 (*.82.145.233)
    리프레임님이나 비스마르크님이 쓴 글이 의도가 어찌되었건 좁은동네에서 거대클랜 몇개된다고 거대클랜을 부정적으로 말하는데 무슨 뉴비배척하는 나쁜놈들로 사람들이 인식하는거도 댓글만봐도 알수있구요

-> 리프레임님이 쓴 글은 우리클랜은 씹고수들이 모여있지만 아웃사이더에 비주류를 지향한다는ㅋ웃긴글이였죠? 하등 알바아니고 관계없는글인데 이게 어째서 리프레임님을 저격한거죠?

앞뒷말이 다른 사람과는 싸우는 거 아니랬어요.
  • ?
    쩐세 2017.10.10 18:44 (*.116.255.187)
    또 말꼬리잡기 ㅋㅋㅋ 몇살이에요?
    비스마르크님이 쓴 글보고 단건데 크릭스마리네 같은클랜이여서 리프레임님도 그런 비슷한 글 썼나보다 생각하고 글 쓴거였어요 위에도 분명 비스마르크님 언급 되어있는데 이걸 정상적인 성인이 이해하지 못한다고요? 그냥 시비걸려는 의도가 확실해서 할 말이 없네요ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.10 18:54 (*.62.188.30)
    무시하세요.
    원래 쌈닭 출신이라 저런거 특기임
    못이겨요 ㅌㅌ
  • ?
    [크릭스마리네]리프레임 2017.10.10 19:00 (*.82.145.233)
    대충 당신이 누군지 알 것 같네요 ^^
  • ?
    [크릭스마리네]리프레임 2017.10.10 19:00 (*.82.145.233)
    뭔가 바로잡을 여지가 보여서 조금 더 인내심을 가져볼까요.

먼저 쩐세님이 '말꼬리 잡기'라고 말하는 것은 죄송하지만 제 고칠 수 없는 화법이에요. 저는 미루어 짐작하다 오해하는 것을 싫어하고, 때문에 말 하나하나를 보면서 정확하게 이야기하는 습관이 들었어요. 나이와는 상관 없이, 제 삶의 태도가 그렇습니다. 이 부분은 서로의 차이라고 생각하고 잠시 양해해주세요.

쩐세님의 글을 유추해보자면, '문맥상' 비스마르크님의 글에서 프리메이슨을 욕하는 내용이 감지되었고, 그 때문에 이런 글을 쓰신 거라고 하신 거죠. 거기에 비스마르크님에 대해 쓴 댓글에 제가 도매급으로 딸려들어가 서로가 허공에 주먹질을 하고 있는 상황이고요.

제가 지속적으로 '말꼬리잡기'라고 여기시는 '확인작업'을 했던 것이 바로 이런 허공에 주먹질을 피하기 위해서였습니다. '정말 날 저격한 것이 맞나요?' '프리메이슨이 언급된 글이 있나요?'등등은 단순 말꼬리 잡기가 아니라, 쩐세님은 믿기지 않겠지만 정말로 확인하기 위해서 한 말입니다.

쩐세님은 문맥상 프리메이슨이 공격당하고 있다고 믿고있고, '말꼬리 잡는' 제가 가증스럽게 보이신거겠지요. 하지만 정말 믿기지 않겠지만, 한 번만 믿어보시고 이렇게 생각해보세요. 저는 정말 전혀 '프리메이슨'을 염두에 두고 있지 않습니다.

일단 쩐세님의 말을 유추해보면, 저에 대한 말은 제 글에 대한 말이 아니라 '비스마르크님의 글에 나타난 문맥상 프리메이슨을 공격하는 것'에 뭉뚱그려져서 도매급으로 넘어간 것으로 보이네요. 그에 대해 저는 당연히 어리둥절해한 것이고요. 쩐세님 입장에서 저는 '프리메이슨을 가증스럽게 공격하고도 뻔뻔하게 말꼬리나 잡으면서 모르는 척 시침을 떼고 있는 옛날 사람'인 것이고, 제 입장에서 '프리메이슨이라는 클랜이 왜 나왔는진 모르겠지만 왠지 옛날 사람이 나타나서 정치질 한다는 말에 괜히 엮어들어간 사람'인 것이에요.

제 말이 맞나요?
  • ?
    쩐세 2017.10.10 19:21 (*.116.255.187)
    암걸리겠네 진짜 결백하고 거대클랜 매도하는 것과 하등 관련 없는 사람이 글에 도대체 댓글은 왜단거죠??장난하세요? 그만말합시다 쓸대없이 길게쓰시네 뭐 가증스럽게 공격하고 뻔뻔하게 말꼬리를잡는?ㅋㅋ 내가 분명 위에서 그럼 이 글에 댓글 달 이유가 없는거같다고 위에 분명 말했죠? 기억하세요? <div><b><br></b></div><div><b>조용히 선긋고 싶으신것은 저한태 말하면 안되죠 저는 과거일은 내가 껴들문제가 아니니까 그리고 그렇게 말하실꺼면 이 글에 댓글 달 이유가 없지않나요?</b> <div><br></div><div>라고 했는데 그럼 간결하게 아 네 저는 이 글과 무관계하네요 하면 끝인데 장난하시는건가 아까부터 본인이 쓰는글 보면서 댓글쓰라고 했죠? 취미생활로 악플러를 하고계시는분인가 대단하시네 내가 이나이에 어린애들이랑 참.. 그만합시다 </div></div>
  • ?
    [크릭스마리네]리프레임 2017.10.10 19:24 (*.82.145.233)
    '문제는 옛날 사람들이 갑자기 짠!! 하고 나타나서 역활놀이를 하면서 정치질을 한다는게... '

라고 어디 치매걸리신 늙은 노땅분이 말씀하셔서요 ^^ 그만하죠. 역시 앞뒷말 다른 늙은이랑은 싸우지 않는게 답이었어.
  • ?
    쩐세 2017.10.10 19:26 (*.116.255.187)
    더 할말있으면 만나서 합시다 천호2동 공구거리에서 장사하니까 근처 와서 댓글달아요 전화번호 호 메세지로 줄테니까 또 쉐도복싱하네 시비 그만걸고 갈길가라 옛날사람들이 당신만 옛날사람 아니잖아 자꾸 덤비니까 날파리같고 귀찮네  인정좀해라 니가 쓸때없이 시비건거 닷글을 다시 읽으시던가
    [뽀]까드득빠드득 2017.10.10 21:56 (*.70.52.125)
    거기 두분 '역할' 입니다.
    찡긋)
  • ?
    비스마르크 2017.10.10 19:16 (*.50.171.43)
    나 프리메이슨 관련 글 한글자는 커녕 1비트도 쓴적 없는데요?
  • ?
    [크릭스마리네]리프레임 2017.10.10 19:21 (*.82.145.233)
    저나 아저씨나 사정 모르고 쓴 글이 프리메이슨의 현 상황이랑 맞물린게 있었나봐요. 저분들은 지금 현재 활동하고 있는 분들이니까 우리들이 그냥 우리입장으로 하는 말을 현재 상황에 비추어 해석하고 이러시는 것 같아요. 뭔가 단단히 오해를 받고 있는 것 같음...

근데 아저씨 겜하나여?
    마관광살포 2017.10.10 23:20 (*.210.206.98)
    바보가 머저리 욕하네
  • ?
    asd 2017.10.11 02:52 (*.30.48.45)
    유즈맵 클랜이 뭐라고 글케들 어휴....... 쯧.....

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.