[일반]

크릭스마리네.

by 비스마르크 posted Oct 10, 2017 Views 1124 Likes 2 Replies 16
?

ESC닫기

고인물화 되어 가길래 내 손으로 터뜨렸지요

내가 게임을 하기 힘든 상황이라

클랜 운영에서 손을 놨었는데

사람이 하나둘씩 늘어나니까 당연히 문제가 생겼지요

내전만 돌리면서 초보 배척하는거 한둘씩 보이고

공방 하자면서 고정팟 하자고 조르고

클랜 달고 공방 완장질 하는거 귓으로 제보 들어오고

당시엔 아직 대다수가 멀쩡한 유저였지만

원래 그런거 클랜 내에서 금방 퍼지거든여

방치했다간 머지않아 클랜이 맵 하나 말아먹게 생겼길래 폭파시켰어요

몸집 커지면 이상해지는 클랜들 이전에도 여럿 있었잖아요?

이후로 클랜가입 받지 말라고 아예 못까지 박았지요

물론 더 큰 목적은 맵의 활성화였어요.

고수들 다 몰려있으면 초보들이 어디서 크겠습니까?

클랜이 다양하고 초보들 배울데도 있고 해야 사람이 늘지

그래서 터뜨리면서 부탁드렸어요

나가셔서 클랜 하나에 다시 뭉치지 말고

되도록 여러개의 클랜이 새로 생겨났으면 좋겠다고 했습니다.

그때 나간 많은 고수분들이 초보유저 양성을 위해 새 클랜을 만드셨는데

그게 맵에 도움이 되었는지는 눈으로 보지 못했으니 모르겠습니다.

일단 도움이 되었을 거라 믿고 있습니다.

기존멤버 세명이 게임하기 힘들 상황이라 운영을 맡겼고

혼자 하시면 심심하실테니 클랜원 많이 받으시라고 말한것도 나고

한참 뒤에 돌아와서 문제생긴거 같으니 클랜 터뜨린것도 나고

뭐 그거때문에 문제 생겼으면 욕은 나한테 하면 됩니다.

근데 내가 여길 자주 안와서 못 볼 수도 있어요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20