Skip to content
(*.248.234.157) 조회 수 473 추천 수 4 댓글 15
?

?

밑 글에서 주장하시는 기초수급자 1명이 누구를 지칭하는 지는 모르겠으나,

저는 쭉 스킬을 지지해왔고, 지지할 예정인데 그 한명을 정확히 언급하시는게 어떠신지요?

인간은 늘 편을 가르기 마련이고, 자신이 속해있는 쪽이 늘 옳다고 믿습니다.

상대는 늘 소수이며 우리가 늘 믿는 것이 옳다고 생각하기에 자신이 늘 주류라고 생각합니다.

허모 유저님이 주장하시는 바도 이와 다르지 않습니다.

패치의 찬반은 늘 첨예하게 대립했고 목소리를 높인 쪽은 밸맨님이셨기에 스킬찬성이 소수라고 말씀하실 수도 있습니다.

하지만 실상은 전혀 그렇지 않으며 자신과 반대되는 의견을 제시하는 분들을 누구인지 정확한 지칭도 없이 기초수급자네 인생의 패배자처럼 묘사하신 글을 옳지 않습니다.

메세지를 반박하지 못하면 메신저를 공격한다는 말이 있습니다.

저는 기초수급자도 아닐뿐더러 인생의 패배자도 아닙니다.

이런 게임에 의견을 제시하며 내가 유전적으로 너희보다 뛰어남을 강조하시는게 오히려 우습기 그지없네요.

온라인의 무엇을 보고 사람을 그리 판단하신 것인지는 모르겠으나 절대는 없으며 그사람의 일부를 보고 전체를 판단하는 우를 범하지 말아주셨으면 합니다.

허모유저님이 뚝심있고 줏대 있고 스스로 남1자답다 여기실수도 있지만

다르게 말하자면 말도 안통하는 고집불통에 아집덩어리며 마초니즘밖에 내세울게 없는 동네 양아치라고 부를수도 있다는 점도 알아주십시오.

저는 밸맨님의 패치안에 부분적으로 찬성해왔고 대체적으로는 반대 포지션을 쭉 유지해 왔습니다.

당연히 밸맨님의 의견에 옳은 내용이 다수 있고 일부 차용은 맞으나 전부 따라가는 것은 맞지 않다 라는 의견을 고수했고 맞는 내용이니만큼 많은 분들이 동의하는 사실도 알기에 말을 꺼낼때도 굉장히 조심스럽습니다

그런 와중에 이번 패치가 나왔고 일부 차용된 패치와 다수 유저의 패치를 잘 버무려 놓았기에 이렇게 목소리를 내고 있는 것이고요.

아무튼 말이 길어졌습니다만

허모 유저님께서는 스스로 남1자다움을 강조하시고 계십니다.

남1자다움은 남을 포용하고 이해하는 능력도 속해 있고 마초니즘도 마음에 안든다고 다 때려부수는 것도 아닙니다.

반대의견을 옹졸하게 비난하고 소수의견이며 틀렸다고 말하시는 것보다 남1자답게 이해해보시고 지금 상황에서 개선안을 찾는 현명한 리더쉽도 갖추셨으면 좋겠습니다.

<시스테마>허태현 2020.01.02 01:46 (*.228.131.92)
    누군가는 내가 쓴글에 답글을 올릴줄 예상은 했지만 스틸레또님인것에 유감을 표합니다만
    일부분인지 본인이 발언한 이야기에 타당한 증거가 있습니까
    제가 지칭한 유저는 밸런스맨이라는 유저에 대해 뒷담과 동시에 인겜에서 겜하자고 인사하는 그런 아주 찌질하고 역겨운 행동을 했고

온라인상?

데저트계에서 알게된 친해진 지인들에게 돈이 없다며 만날적마다 얻어먹고 고가의 노트북도 받았지만 특정한 큰이유없이 그런 배품을준 사람들을 손절해버린 개념없는 어린아이를 지칭한거였습니다
    여러가지 부분에서 관련이 있는 유저랍니다

뭐 저를 양아치니 뭐니 실상 저를 보지도 못했고 제가 현실에서 어떻게 살고 있는지 전혀 모르시는 스틸레또님께서 온라인상에서의 일부분만을 보시고 건방을 떠시는게 아닐런지 예상해봅니다

스틸레또님 소수소수 하시는데 분명히 말씀드리겠습니다
    전 적도 많지만 아군도 많습니다
    그치만 스틸레또님은 보기보다 세력이나 아군은 크게 없지만 적이 많아 보이더군요
    못믿기시면 개인톡을 주십시오 저희클랜 단톡에 초대해드리겠습니다

참고로 어느부분에서 찔리신건지는 모르겠다만 엉뚱한분이 나와 이렇게 양아치가 남1자다움을 강조한다며 싸가지 없게 말씀을 하시는데 전 호르몬이 성향과 성격에도 분명 영향을 미치기때문에 별것도 어닌 명분으로 히스테리 부릴바에야 치킨 그만뜯고 밖에나가 운동이라도 해보라는 내용의 이야기 였습니다

전 제가 좋아하는 사람에게 관대하고 너그럽습니다
    제 클랜이 증명하고 있구요
    저에게 위 발언을하신 스틸레토님은 이 바닥에서 저만큼 클랜이나 기타 세력을 키워는 보셨는지요?
    제가 알기론 스틸레토님 데저트 자체를 잘안하시는걸로 알고 있습니다만
    플레이는 가뭄에 콩나듯이 하시는 분이 이런 커뮤에서 말은 많군요
    님과 같은 유저 몇명을 보아왔구요
    그런 유저들의 특성은 실상 데저트엔 별관심 없으며 오로지 누군가와의 분탕을 즐기거나 사사로운 히스테리로써 스트레스를 풀목적인 사람들이 대부분이었습니다

한마디로 님은 지금 이 바닥에서 불온분자와 같습니다
    별필요없는 존재입니다
    사람들이랑 잘 어울리길 합니까
    클랜이라도 키웠습니까
    데저트를 자주 하십니까
    아무것도 아닌분은 입을 조심해주십시오
    대가리 밥처먹을라고 달고 다니는건 아니지 않습니까?
    <시스테마>허태현 2020.01.02 02:25 (*.228.131.92)
    아 그리고 깜박했는데 글을 읽으실적에 요지를 잘파악하여 주십시오
    기초수급자라고 무시한건 사실이지만 종족스킬에 대해 불만을 표시한것이 아닙니다
    밸런스맨이 말고대로 패치한것이 아닌 여러유저의 의견을 수렴한 패치이다 라는 내용의 글이었습니다만

글의 요지도 파악하지 않고 소수의 의견을 무시한다고 단정지으셨는데
    전 지금 패치된 상황에서 재밋게 잘 즐기고 있습니다
  • ?
    쓰틸레또 2020.01.02 02:27 (*.248.234.157)
    그리고 데저트 잘안하는 불손분자 어쩌구 하시는데
    매 패치마다 롤백해라 망했다 이딴 개쌉소리만 쳐하고 늘 노잼겜만 하는데 이제 패치되고 나서 데저트 재밌게 하고 있습니다 최근전적 보고오시던가요
  • ?
    쓰틸레또 2020.01.02 02:25 (*.248.234.157)
    세력과 아군 적군 ㅋㅋ
    결국 좆목관련한 얘기가 나오고 위협을 가장한 정중한 말투 ㅋㅋ 본인이 본인욕을 하고 계시다느 생각은 해보셨는지? 본인 말을 본인 말로 다 반박이 되는 이 상황을 그 잘나신 대갈빡으로 곰곰히 생각좀 해보십시오 ㅋㅋ
    댁네 클랜과 데저트 인원 몇이 어떻게 생각하는지가 중요합니까? 위에서도 말했다시피 님네들 좆목팸은 좆도 저한테 관심도 없고 아무것도 아닌 애들이에요 공방에서 온갖 쓰레기짓 다하고 다니고 민폐끼칠거면 그렇게 잘나시고 커버 다되는 클랜원분들끼리 내전이나 하시지 왜 공방와서 트롤합니까?ㅋㅋ
    그리고 본인이 줬으면 준거지 그거가지고 생색을 그리 내고 싶으십니까? 난 생색 내려고 준거니까 손절치지말라고 얘기를 하시지 그러셨습니까?

그리고 남1자다움을 강조하셔서 남1자다움은 다르게 보면 저렇게 보인다는 사실을 왜 본인을 그렇게 본다고 생각하는지도 의문이네요 제가 언제 허모유저님을 그렇게 말했습니까?

저번에도 그렇고 앞에서 얼굴보면서 얘기 어쩌구 저짜구 하시는데 그렇게 자신넘치시면 오셔서 말씀하세요 저번에도 주소까고 경찰 불러놓고 있을테니 자신있게 패시라니 쫄려서 안오셨잖아요? 왜요? 경찰앞에선 남1자답지 못하시겠나요?

요즘 시대가 어느땐데 아직도 양아치처럼 그렇게 행동하시는지 모르겠네요. 화블님때 좀 다르게 보이나 싶었는데 보여지는 행동은 늘 실망일색이네요 다중이짓까지 하시고 말이에요
    <시스테마>허태현 2020.01.02 02:38 (*.228.131.92)
    ^^ 할말이 없으면 내용은 산으로 가는법이랍니다
    근거도 없고 두서도 없고 어버버 하시는 모습이 정말 딱해보이기까지 합니다
    참고로 화블님이 다중계정으로 분탕치며 저에게 쏘아붙힐때 그분편에 서서 같이 화력을 보태주신분은 바로 스틸레또님이십니다

각서써주면 만나주겠다 했더니 경찰부를테니 오라고 하신 스틸레또님은 정말 너그러우신분이었군요
    그런 대화를 했었던게 벌써 1년이 지났습니다

저에 대한 사랑이 질기도록 대단하시군요

그리고 ㅈ목관련이 아니라 데저트에 한 기여도를 말하는거구요
    님은 게임도 안하시면서 커뮤에 와서 사람들에게 시비를 터는가 그 부분이 이해가 안가서 한마디 했습니다

인겜에서 저희 클랜원들이 트롤을 했다?
    신고게나 자유게를 보시면 초창기때를 제외하곤 나름 클린합니다^^
    개인적인 문제에서 클랜까지 건드리시는데
    여기서 멈춰야될거 같습니다

더 이상 무의미한 소모적인 대화는 그만하도록 하겠습니다
    수준이 모자라 너무 창피하네요
  • ?
    쓰틸레또 2020.01.02 02:29 (*.248.234.157)
    온라인상 일은 온라인으로 끝내세요 현실로 끌고와봐야 얻을게 뭐있습니까.
    현피 위협은 더이상 위협도 아니고 병신짓일뿐입니다.
  • ?
    쓰틸레또 2020.01.02 02:31 (*.248.234.157)
    더 하실 말씀이 있으시면 저번에 알려드린 톡으로 연락주시면 됩니다.
    <시스테마>허태현 2020.01.02 02:39 (*.228.131.92)
    전 딱히 할말은 없습니다
    다 할말 있으시면 연락주세요
    현실로 끌고가지 않을테니 겁먹지 마시구요
  • ?
    쓰틸레또 2020.01.02 02:45 (*.248.234.157)
    결국 정중한 시비는 본인부터 다 걸고 계시네요 ㅋㅋ
    겁먹은 적도 없고 아직도 중고딩일찐놀이하던 시절 갇혀 계신듯 하네요.
    저는 님을 사랑하지도 않고 아주 싫어합니다.
    여기저기 좆다 비비고 다니고 융통성 좆대가리만큼도 없으셔서요.
    그리고 클랜얘기를 안꺼내게 비교적으로 클린하다는 말은 하지마세요. 얼마전 있던거 걍 내일 리플도 올릴테니 보고 판단하시고요 소통도 안해 맹독에 저글링 들이붓던데 그런거보고 뭐라안하면 내가 그사람 부모입니까? 앞으로 그런분 잘 데리고 겜하세요.

그리고 데저트 기여도? 혹시 기여도 제가 잘못이해했나요? 제가 후원하고 제가 대회열고 제가 해설까지 한 대회 안보셨나요?

혹시 ㅇ후원하셔서 대회한번열어보셨는지?
    아 좆비비시느라 온라인팸애들 노트북 사주시느라 못하셨겠네요 ㅋㅋ

기여도 말씀하시니 얼탱이가 읍네오 증말 ㅋ
    밸런스맨(육봉킹) 2020.01.02 02:30 (*.7.28.146)
    그만해 병신들아 내닉가지고좀 싸우지좀마
    좀 다.꺼져 쓰발 왜 가만히 스타체스 있는 새끼를 자꾸 들먹여서 기분좃같이해
  • ?
    <시스테마>WhiteRequiem 2020.01.02 02:42 (*.40.200.9)
    이미 엠버 전장 주도권과 지휘권한을 밸맨이 가지고있기 때문
  • ?
    헌터킬러 2020.01.02 07:14 (*.115.142.35)
    뜬금포긴한데 내가아는 스틸레토한테는 악감정있는데 공방에서 테 저 전에 브루탈 안간다고 나보고 트롤이라하고 싫어요 박고 키보드 쥰나치던 애였음 주종테란이고 개어이없었는데 근데 걘 쓰띨레또가아니라 스틸레토였음 입 데저트하는놈
  • ?
    쓰틸레또 2020.01.02 09:03 (*.248.234.157)
    제가 스틸레토가 맞는데 테란전에 헌킬을 안간다고 뭐라했으면 했지 브루탈 안간다고 뭐라한적은 없던거 같은데..
    브루탈 한참 쌜때면 모르겠읍니다 저일수도 있겠네요
  • ?
    헌터킬러 2020.01.02 07:22 (*.115.142.35)
    브루탈없으면 라인전성립이 안된다고 빼액 아직도생각나네 슈발꺼 맞라인 만나면 다이다이로 뚝배기 깨야하는데 요새안보임..
  • ?
    선심 2020.01.02 07:28 (*.38.27.103)
    아저씨 저 저그 좀 알려주세요

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.