Skip to content
(*.70.14.9) 조회 수 323 추천 수 0 댓글 10
?

?

공개된 커뮤니티에서 싸움하는데

왜 싸우게 된건지 경위가 어떻게 된건지 설명이 있지 않으면 3자 시선으로는

여러명이 한 명 다굴하면서 어그로 끌고 분탕치는거로밖에 인식이 안되는데

실제 경위가 스트릿 님이 먼저 잘못을 한거면

글 보는 3자들이 분탕으로 인식하면서 지금 글쓰는 사람들이 무조건 잘못했다고 받아들이게 되는게 억울한 일 아닐까요

• ?
    (종로평화파)김두한 2023.12.22 09:05 (*.38.42.223)
    글이 무슨뜻인지 모르겠네
    배운척하느라 본인도 이해하기힘든 문맥으로 어렵게 쓰지말고 똑바로 쓰세요
    햄스케 2023.12.22 09:34 (*.70.14.9)
    님들이 먼저 시비걸린거면
    상황설명없이 지금처럼 글쓰면

남들이 보기에 님들이 잘못한거처럼 보인다는 뜻임

그래서 누가 잘못한건지 좀 보게 설명좀 해달란 말임
  • ?
    (종로평화파)김두한 2023.12.22 10:46 (*.38.42.227)
    ㅇㅎ 근데 님들이라니? 난 상관없는일인데
  • ?
    제가사실엠씨무현 2023.12.22 11:30 (*.39.218.139)
    이런걸보고 오지랖이라고하죠 ㅋ
  • ?
    제가사실엠씨무현 2023.12.22 11:19 (*.39.218.14)
    ㅋㅋ난 스트릿 논리에대해서 경악을금치못한건데
    동족전 사일로에 사일로포탑까지밀고
    본인은 서데 개쳐발림-> 즈그팀 2명이 이겨줌 -> 고로 자기는 진게아니고 나보다 못하는건 너다 ㅋㅋ
    ㅇㅋ 니 논리가 그렇다면 일단 알겠음
    2번째판
    스트릿 또 동족전 서데에서 개쳐발림 -> 이번엔 팀원들도짐 -> 이제 서데도지고 게임도지고 누가못하는거냐? -> 그래도 난 잘하고 넌 못한다 논리
    ㅋㅋ 이 논리를 들어줘야하노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    (종로평화파)김두한 2023.12.22 11:36 (*.38.42.33)
    설명 깔끔하게 들어갔네
    스트릿도 구체적으로 상황설명해야할듯ㅋ

이것만보면 스트릿선빵이네
  • ?
    <청산유수>입데젙STRIPPER 2023.12.22 11:59 (*.95.56.9)
    혹시 스트리퍼 국선 변호인이세요?
  • ?
    <청산유수>입데젙STRIPPER 2023.12.22 12:02 (*.95.56.9)
    변호사 : 제가 많이 좀 바빠가지고... 경찰 조사 때는 참석 못했습니다.
    이해하시고요...
    제가 어쨌든 스트리퍼 씨 국선 변호인이고요...
    뭐, 법적으로는 그렇습니다만...
    제가 뭐... 크게 도움이 되겠어요?
    뭐, 어쩔 수 없이 지은 죄질이 죄질이라...

스트리퍼 : 저, 저, 저기.. 저기요...

변호사 : 그리고 뭐 법적으로 도움이 더 필요하면 얘기하세요.
    제가 도울 수 있는건 별로 없겠지만...

스트리퍼 : 그게 아니라...

변호사 : 뭐, 할 말 있어요?

스트리퍼 : 국선이라니요?

변호사 : 그러면? 국선 아니면?
    내가 정신 나갔습니까? 당신 같은 사람 변호하게?!

스트리퍼 : 그, 그럴리 없거든요...

변호사 : (귀찮은) 아이고, 뭐가 그럴리 없어요?
    제가 국선 변호하면 얼마 받는 줄 아세요?
    30만원 받아요, 30만원!
    그럴리 없으면은 돈 많이 주고 좋은 변호사 선임하세요. 예?

스트리퍼 : 저, 저, 정신 감정 안 받나요?

변호사 : (귀찮은) 정신 감정 같은 소리 하지 마세요, 좀!
    햄스케 2023.12.22 19:31 (*.70.14.9)
    무현님이랑 1대1로 대화하고 저는 이 문제에 끼어들 자격이 없는걸 깨달아서 더 이상 관여하지 않겠습니다 죄송합니다
    그대한숨이깊고깊어도 2023.12.30 01:14 (*.157.135.44)
    그런 글에 휘둘릴정도면 그냥 그정도인 사람들인거죠

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.

1. [ 제 19회 DSL 모퍼배 중계 ]

2. [ 제 19회 DSL 모퍼배 공지 ]

3. [ 공식 톡방 ]

4. [ 사설 대회 기록 ]

5. [ 대회 관리자용 매뉴얼 24.04.14 ]

6. [ 라크쉬르 군주 실록 ]

7. 새해 복 많이 받으십시오

8. 3티어 거대 유닛들이 너무 강하면 위험하다 생각합니다.

9. 토르 관련 글 정리

10. 테란 공성유닛 좀 고쳐주세요

11. 처음으로 테란 해봤습니다.

12. 토르 이거 맞음?

13. 메리크리스마스

14. 키싱쿠라미 트롤이네

15. 비수 = 노인정 제갈량

16. 밸런스 논하려면 실력부터 갖추고와라

17. 밸런스 병x 소리 나올 만하네. 오늘 있던 일이다.

18. 테프

19. 궁금한거있음 벅벅

20. 패치를 잘한건지 ㅈ망한건지 알쏭달쏭하네

21. 비방뛰는애들끼리 카르텔있냐

22. 오지랖 떨지마라

23. 존나 기집년들마냥 재잘재잘거리네

24. 선심이는 화가많네

25. 없는 것

26. (응디매직)노박사다

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 682 Next
/ 682