Skip to content
[일반]

술한잔마시구 글씁니당ㅎㅎㅎ

(*.70.27.220) 조회 수 565 추천 수 5 댓글 8
?

?

안녕하십니까?ㅎㅎ 

올드?유저라고 하긴 애매하고....그렇다고 뉴비?라고 애매한 kimo입니당ㅎㅎ 오랜만에 기분좋게 술한잔해서 이렇게 글남긴거니 행여, 푸념글이라도 이해해주시길ㅎㅎㅎ 

..이때까지 사람들이 데저트 남기는거 보다가 이렇게 술되서 글남기게 될줄은....몰랐네요ㅎㅎㅎ 일단 저는 ....옛날 NGO,크릭스마네,D3star,여신스런 클랜 보다는 못하지만 나름....석상의 기계추뎀이나 헬지저드가 따발총쏠때, 선견자라던가, 수정안찰관, 저그는 ... 모래촉수라던가 업글버전인 전갈같은애(이름까먹었네요 ㅠㅠ) 있을때부터 해왔던 나름 올드비?까진 아니고 조금 오래전 부터 해왔던 유저 입니당ㅎㅎ

처음 SSD 클랜 만들때도...단지 2 데저트 대회 참가할려고 카루덴(화이트블랙)님과 민타님이랑 이름 맞출려고 만들었던 클랜이었는데...(나름 한때는 정말 쟁쟁한 사람들... 카루덴님,민타님,프레님,고양이님,대마왕(알파고),빨군님,시카고님,제라툴님,....정말 쟁쟁한사람들 많이 있던 시절이 있던 SSD였었네요)ㅎㅎ그때도 그렇게 못하는 것도 아닌 그렇다고 어느정도 잘하거나 나아가 SSD 3대장에 견줄만한 실력도 있는것도 아닌 그냥 그럭저럭 실력의 유저였었네요ㅎㅎㅎ 지금도 별로 변함은 없는것 같지만.....ㅎㅎㅎㅎㅎ(실제로 지금 그나마 얼마 안남은 SSD유저중에 저보다 잘하는 사람이 하스스똔님, 단세포님,시온자일님,사이키님 ...지금도 SSD내에선 중간 위일려나...ㅎㅎㅎ)

그래도 지금도 아직까지 귀찮아서든 아님 어느정도 애정이 있어서든 SSD 남아준 사람들에게는 정말 고맙게 생각하고 있습니다ㅎㅎㅎ 오버워치가 처음 출시되던날.... 많은 사람들이 접어서....SSD  이제 끝인갑다 싶었고........ 당시 저도 대만 워킹홀리데이 가는거 때문에 한동안 데저트는 못하는 상황이었는데...오랜만에 돌아오고나니 아직까지 남아준 SSD 사람들에겐 고맙다는 말밖에 안나오더라구요ㅎㅎ(나름 SSD만든 장본인중 한명으로써ㅎㅎ)그리고 아직까지 SSD라고 어느정도 인정해주고 하시는 분들께도 감사하게 생각하고 있네요ㅎㅎㅎ 저는 한건 아무것도 없지만 옛날부터...SSD 있던 사람들이나 지금 있는사람들이 쌓아놓은 이미지라고 해야되나...ㅎㅎ그런게 있기에 아직까지 SSD  NGO,D3star,크릭스마네까진 아니어도 어느정도 유지는 되는것 같네요ㅋㅋㅋㅋ

예전부터 유명한 클랜분들...요즘 핫한 신생 클랜이나...예전부터 네임드 유저들이나...새로운 유저분들이나....공방 하면서 만났던 분들...하물며 대만?유저분 중에 데저트 고수분들도 만나면서 정말 나름 재미있게 게임하고 있네요ㅎㅎㅎ 경기의 승패는 상관없이..ㅎㅎㅎ

사람들 각자 나름대로의 유닛배치와 특색들...어느정도의 자기 배치에 대한 고집들!!?ㅋㅋㅋ그걸 토대로 서든까지 갔을때 비교해보는거란...ㅎㅎㅎ 경기의 승패를 떠나서..'...저시람은 저렇게 생각해서 그리고 저렇게 배치해서 저런 결과가 나는구나..' 라고 생각하니..정말 재미있는 게임이라고 느꼈네요 데저트라는 게임이ㅎㅎㅎㅎ

저도 나름 데저트 천판이상 해본유저로써 느낀건데...승패도 중요하긴 하고 승률도 중요하긴 하겠지만...저처럼 승패나 승률 상관없이...서든까지가서 맞상대턴이랑 싸웠을때 얼마나 차이가 날지...그런걸 비교해보는 재미도 엄청 쏠쏠하다고 해야할까요...ㅎㅎㅎ저는 데저트가 서든까진 아무도 모르는 거라고 생각하는 사람중 한사람으로써ㅎㅎ이왕 게임하면서 싸울꺼면 끝까지 정해진 라운드 까지 가서 싸워보는게 좋다고 생각해요ㅎㅎ 

술좀되서 하는소리인데...예전부터 그런거지만...요즘 새로 하시는분들이나 어느정도 해보신분들이던 상관없이 너무 승패나 승률에 상관하지 마시고....만약에 지더라도 어떻게든 서든까지 버텨서 서든에서 싸워보는게 더욱더 좋은 경험이 될꺼라고 생각되네요ㅎㅎ서든까지 가서 싸웠는데 지면 졌다고 인정하고...그리고 다음에 만나면 이길수도 있으니ㅎㅎㅎ 그리고 시작한지 얼마 안되시는 유저분들도 공방에서나 비방에서 고수분들이랑 맞상대 하더라도 쉽게 포기하지 마시구.....되던 안되던...서든까지 가볼려고 하는것도 좋다고 생각해요ㅎㅎ그리고 데저트에 어느정도 관심 있으신분들은 유저중에(구미호클랜의 정복님이나 별자리님등) 유튜브 영상 업하시는분들 있으시니 시간날때 보는것도 좋다고 생각되네요ㅎㅎㅎㅎ

앞으로도 공방에서나 비방에서나 사람수는 얼마 없지만..... SSD 클랜사람들 보시면 잘부탁드립니당ㅎㅎㅎ

Street 2017.05.22 04:20 (*.169.185.33)
    넵 잘부탁드립니다 뉴비입니다
    [스페츠나츠]austin 2017.05.22 04:43 (*.39.131.145)
    술이 이렇게 좋은겁니다 후후
  • ?
    빨군 2017.05.22 07:10 (*.7.50.166)
    요즘다시 몇몇분이 보이는것 같아서 기분이좋네요ㅎㅎ 추천드립니당
  • ?
    변형체 2017.05.22 10:54 (*.83.103.159)
    키모님이 생각하시는 마인드가 제 마인듭니다 ㅜㅜ 감동..
    <SSD>시온자일 2017.05.22 14:52 (*.169.102.68)
    글 잘 봤습니다 키모님 ㅎ 같이 홧팅해요~
    까드득빠드득 2017.05.22 15:45 (*.131.1.27)
    전 SSD인적이 없었지만 반가워여
  • ?
    탁선생 2017.05.22 15:46 (*.62.169.140)
    크 닥추천드립니다 멋지십니다
  • ?
    암퇘지년 2017.05.22 18:48 (*.127.46.146)
    어제게임 잼잇엇습니다 앙 키모띠 !

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.