Skip to content
[일반]

저저전 쿠쿨자

(*.41.113.153) 조회 수 1321 추천 수 2 댓글 58
?

?

아래 숯불구이님이 이야기 하셨듯이 저저전 2티어 뮤탈은 진짜 개짜증남 이새끼 잡으려고 히드라 여왕 가면 3티어 쿠쿨자 때문에 한숨 나와서 코모하 여왕 부패날개를 가야하는데 다들 아시다싶이 여왕은 보조유닛이고 부패날개랑 코모하는 공중 경장갑 특화라 내가 내 라인 땡뮤탈 + @ 조합 막을 수 있다 해도 내 앞라인이 져버리면 그냥 망해버림.

만약 내가 내 라인 뮤탈 다 못 잡고 남겼다? 어느정도 소수면 내 뒷라인이 거의 피해 없이 정리하겠지만, 내 뒷라인 지대지는 앞으로 달려가는데 지대공, 공대공 들은 뮤탈 패고 있어서 라인 망가지고, 상대방한테 짐, 그리고 라인 꼬이는게 점점 더 심해지면서 서로 내 앞라인 상대에 맞춰 유닛을 뽑는데 아군 필은 또 계속 빠지고 필 잘쓰고 진형 붕괴 안 되도 미니서든데스를 져버리고 다시 라인 꼬이고 또 필쓰고 적 필 1개에 넥서스 터지는 기이한 현상이 나타남.

현재 사막에서 프로토스는 아이어 수복하고 테란은 테라포밍하는 와중에 2티어 뮤탈로 테란 플토는 못 잡고 동족전에서 라인이나 박살내고 있음

저저전 하면 뮤탈 안 가고 싶은데 뮤탈 안 가기가 힘듬, 어떻게 팀원들 서포팅 잘 되고 호흡 잘 맞아서 저저전 노뮤탈로 뮤탈 막을 순 있지만 그건 나도 잘 해야하고 아군들도 잘 해야 하는거기 때문에 힘들기도 하고, 연구 열심히 한 사람들은 서든데스까지만 가면 어떻게 이길 수도 있겠지만 더 좋게 쉽게 게임 터뜨리는 유닛이 있는데 그거 안 가는게 더 이상하게 되어버림.

솔직히 코모하 상향이 필요함 이새끼 경장갑 대공 특화래서 못생긴놈 400원주고 샀는데, 250원짜리 쿠쿨자한테 뚜드러맞는거 보면 진짜 개빡침.

풀업기준 히드라랑 뮤탈 체력만 놓고 봤을 때,

뮤탈리스크    125원 / 체력 120       ->      쿠쿨자 250원 / 체력 220

히드라리스크 125원 / 체력 90        ->      스톰킬러, 헌터킬러 250원 / 체력 90

뮤탈리스크 안 그래도 유기갑피 찍은 바퀴 마냥 체력 재생속도 미쳤는데, 쿠쿨자로 환골탈태해서 체력 100얻고 공격 시 적 방어력 2감소 얻고 추가 데미지 얻고 체젠 특성 찍으면 의무관, 의료선 붙인 바퀴마냥 안 죽음

현재 사막 저저전 뮤탈리스크는 뭐 군단의 심장 감염충, 감테 너프먹고 뮤탈리스크 이속, 체젠 상향으로 인한 10탈리스크 보는 것 같음.

그냥 뮤탈리스크 산개형 포격 삭제 ㄱㄱ 저저전 밸런스 조정 + 뮤탈전 코모하 간접 버프 or 타 종족전 밸런스도 조정할 겸, 살모사 기생폭탄 ㄱㄱ

1f42090fc75279a331440e4c499ad69f15feff587ace0dfcb07c42e6c937cc20657c9e1c653789fe5970a7a3f7d8e0d07d9b87f075ef6968c704051a855e7c07849d654bbc7c5c576903a0a05e964620.jpg

" ㅎㅇ "

공살 2018.05.14 15:26 (*.149.46.30)
    바꾸라고 한적없다
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.05.14 15:26 (*.41.113.153)
    3:3 게임에서 아군 라인을 완벽하게 안 꼬이게 하시는 능력자신줄은 몰랐습니다. 마치 3:3을 1:1로 만들어 버리시는군요?
    공살 2018.05.14 15:28 (*.111.13.117)
    싸우려고 댓글을 다는구나
  • ?
    비공감 2018.05.14 16:26 (*.121.57.196)
    님이 뮤탈 막는법을 알려주세요 그러면ㅋㅋㅋ 왜못막아요 뮤탈을
    공살 2018.05.14 17:33 (*.111.13.117)
    마린망령드레이크아칸암집황집불사조칼불여왕군여히드라코모하
  • ?
    사랑해사랑해 2018.05.14 15:23 (*.41.113.153)
    진짜 ㅋㅋ 수준낮은 댓글 하나때문에 밸런스 조정하려고 쓴 글 물 다 흐리네 ㅋㅋ 작성자는 분명
    "뮤탈 자체는 1:1 라인에서 무섭지 않다. 다만 내 앞라인, 뒷라인에서 라인이 한번 밀려버리면 뮤탈은 다른 유닛보다 힘을 더 세게 받는다"
    "뮤탈에서 쿠쿨자로 진화할 때 오버스펙이다. "
    라는 걸 왜 모르는거지? 차원분광기 50원 너프했을 때 사람들이 "50원 너프해서 될게 아니다. 더 너프해야된다." 등의 의견 있을 때 나와서 좀 이런 댓글 달면서 한바탕 하시지 그러셨어요. 분광기 50원 너프 했으니 마나소모 줄이자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    [SSD]브베 2018.05.14 15:44 (*.223.45.162)
    팩트: 1대1로하면 뮤탈빌드 뮤탈안쓰고 충분히잡음
    3대3 에서 사일로 포탑 밀린순간 좇되는거임
    막을려면 똑같이 땡뮤탈 따라가야함
    그래서 저저전할때만큼은 팀원 뉴비나 못한사람
    있으면 안하던 훈수존나두고 사일로포탑 밀리면
    탈주닌자 이타치 ㄱㄱ
    해결법:여기서 풍둔 주둥아리술 써봤자 답없음 마기님 나르님 잠깐와보세요하고 폭발은 예술이다 카츠! 데이다라 빌드로 정신차리게 해줘야함
    사실그럴일없는게 육도선인 나다라는 이겜에 관심없고 래더좋아하는 래더충임
    STAY 2018.05.14 15:53 (*.41.113.153)
    맞아요 ㅋㅋ 사일로 포탑이 밀려버리게 되면 진짜 그야말로 ㅈ되는거죠 내 앞뒷라인 팀원이랑 호흡이 잘맞으면 맞쿠쿨자 안가고 대공으로 어떻게 비벼볼 순 있으나 현실은 그게 힘들죠

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.