Skip to content
(*.241.91.128) 조회 수 353 추천 수 3 댓글 22
?

?

이 나라는 사상과 양심의 자유가 보장되는 나라입니다(헌법 제19조).

본인이 일베를 하면서 무슨 생각을 할 지언정 그건 누구도 뭐라 할 수 없는 내심의 자유에 해당합니다.

다만 그것을 밖으로 표현하지만 않으면 아무런 문제가 되지 않습니다.

뭐 물론 일베 눈팅족들을 위선자에 똑같은 쓰레기라고 생각할 수는 있겠죠(이것도 하나의 자유이므로).

그냥... 제가 말씀드리고 싶은 건 이겁니다.

일베하는 사람들을 욕하지 마세요.

일베하면서 개짓거리 하는 놈들을 욕하세요.

내가 보기엔 일베하는 비스마르크님이 일베 안하는 몇몇 분보다 난 것 같습니다.

[여신스런]DeathPie 2016.04.23 22:36 (*.205.21.90)
    알아서 생각하십쇼.
    제가 광주시민이라 그런건지는 모르겠지만 말입니다.
    518민주화운동가지고 폭동이라고.
    고 노무현 전대통령님을 지들장난감마냥 가지고 낄낄대는게 당연시되는사이트의 구성원이 사람일지는 궁금하네요.
    [여신스런]DeathPie 2016.04.23 22:38 (*.205.21.90)
    일베하는새끼들한테 물어보고싶네요.
    밖에나가서 나 일베한다.
    라고 당당하게 말할수있는가.

뭐 당당하면 아무말안할게요.

당당하지못하다?
    그럼 잘못됬다는걸 알면서도 계속한답니까.
    뇌가 우동사리도아니고.

뭐 끼리끼리 노니까 당당할련지요?
  • ?
    트롤 2016.04.23 22:42 (*.241.91.128)
    갑자기 여기서 제 정치색을 밝히게 되어 당황스러우실지도 모르겠습니다만.. 저는 보수쪽입니다. 이런 저도 일베충들은 쓰레기가 맞다고 생각해요. 다만 여기서 일베충들은 활동하는 일베충(글을 쓰고, 행동하는)들이지 단순히 눈팅하는 사람들? 그런 사람들까지 쓰레기로 몰고 갈 이유가 있을지 전 모르겠네요. 518민주화 운동을 폭동이라고 생각할 수 있습니다. 대한민국은 자유주의 국가입니다. 518민주화운동을 폭동이라고 하는 일베충들이나 북한 도발있을 때마다 정부음모론 주장하고 천안함을 자작극이라고 생각하는 종북좌좀들이나 대체 뭐가 다른 건지 모르겠네요. 그냥 인정합시다. 518민주화운동 폭동이라고 생각할 수 있어요. 천안함 정부의 자작극이라고 생각할 수 있어요. 그걸 입밖으로 꺼내지만 않으면 되요. 관련된 유가족들이 얼마나 슬프겠습니까? 그게 바로 자유의 한계인거죠.
    [여신스런]DeathPie 2016.04.23 22:46 (*.205.21.90)
    뭐. 518이야 정치색에따라 인식이 달라질수있기야하죠.
    동의합니다. 자유니까요.

근데 일베가 욕먹는이유가 보수뿐만이겠습니까?
  • ?
    트롤 2016.04.23 22:44 (*.241.91.128)
    일베한다고 당당하게 말하지 못하는 이유는 자기 자신의 사상이 당당하지 못하기 때문이 아니라 지금 일베의 대외적 이미지가 나쁘기 때문이 아닌가요? 사상에 좋고 나쁨이 있나요?
    [여신스런]DeathPie 2016.04.23 22:47 (*.205.21.90)
    사상을 얘기하는게아니잖아요?
    보수적사이트가 있다고치고 그사이트한다고 부끄러울게있겠습니까?

일베라는 사이트자체는 보수고 진보고 나발이고를 떠나서 사람으로써해서는 안될짓만 골라가면서 해대고 낄낄거리는 정신병자들만 모아놓은 사이트니까요.

정치색은 무관합니다.
  • ?
    트롤 2016.04.23 22:49 (*.241.91.128)
    저는 이념을 얘기하는 게 아니라 사상을 얘기하고 있는겁니다. 여기서 사상은 이데올로기가 아니에요.
    사상 : 어떠한 사물에 대하여 가지고 있는 구체적인 사고나 생각.
    [여신스런]DeathPie 2016.04.23 22:52 (*.205.21.90)
    그래요?

세월호침몰시에 어묵발언.
    노알라 등등의 고인모욕등을 보고도 사상에 좋고나쁨이있냐고물어보신다면 전뭐라고답해야할까요?
  • ?
    [NGO]불꽃남자 2016.04.23 22:53 (*.226.90.66)
    라크쉬르 각
  • ?
    트롤 2016.04.23 22:55 (*.241.91.128)
    라크쉬르 같은 힘의 논리는 우습네요. 불꽃남자 님의 말씀을 비꼬는 게 아니라 처음 라크쉬르 제도 나왔을 때부터 그렇게 생각했습니다.
  • ?
    [NGO]불꽃남자 2016.04.23 22:58 (*.226.90.66)
    아아 아닙니다
    전그저 서로간의 합의를 보지못하는 가치라던가 등등의 사실 관계와는 별개의 문제는 서로가 원한다면 라크쉬르 방침을 따르는것도 나쁘지않다고 생각해서 입니다
    물론 서로 동의안하면 할 필요는 없지요
    [여신스런]DeathPie 2016.04.23 23:00 (*.205.21.90)
    여튼간에.
    그게 올바르다고보세요?
    정말로?
    좋고나쁨이 없다고생각하세요?
    진심으로 그들의 명복을 빌어주고 안타까워해주는것과
    그들을 자기들의 노리개로 쓰면서 낄낄대는게 같다고보세요?
    좋고나쁨이없다고?

전 절대 동의못하겠는데요.
  • ?
    트롤 2016.04.23 23:03 (*.241.91.128)
    아뇨. 도덕적으로 옳고그름은 있어요. 인간이라면 적어도 그정도 판단은 할줄 알아야겠죠. 근데 아까부터 제가 하고 있는 말은 '나쁜 사상 가지고 있는 일베눈팅종자'보다 '나쁜 행동하는 일반인'이 더 나쁘다는 겁니다. 제가 언제 일베가 안나쁘다고 했나요. 사상의 자유가 인정된다는 건 나쁜 사상에 대한 자유도 인정된다는 거에요. 이 글 내용도 보시면 나쁜 사상 가진 놈보다 나쁜 행동 하는 놈이 더 나쁘다는 거에요.
  • ?
    트롤 2016.04.23 22:59 (*.241.91.128)
    제 말씀을 이해 못하고 계십니다. '나쁜 생각' 안하고 사는 사람도 있나요? 그걸 표현하는 게 잘못됐다는 겁니다. 일본 대지진보면서 일본 다 뒈지라고 하는 네이버 댓글여론, 그 사람들이 다 일베충들일까요? 일베충들 말고도 미친놈 많습니다.
    [여신스런]DeathPie 2016.04.23 23:02 (*.205.21.90)
    일베충들말고 미친놈들많다고 그게 일베충들 욕하지않을 이유가 된답니까?
    나쁜생각?
    다해요!
    저도합니다! 안하는사람이 이상할수준이죠.
    그걸표현하는게 잘못됬다?
    그럼 된겁니다! 잘못된거에요.
    존재자체가 잘못된사람들이라구요.
    잘못된 발언이라는걸 모르는걸까요?
    설사 안다고쳐도
    알면서도 그런글을 싸지르나요?
    낄낄대면서?
  • ?
    트롤 2016.04.23 23:05 (*.241.91.128)
    저 진짜 자야겠네요. 원래 1시간 전에 자려고 했던건데... 아무튼 마지막으로 댓글 남깁니다.
    전 일베충 쓰레기 맞다고 생각합니다.
    하지만 사상의 자유가 인정되고
    (절대적으로) 나쁜 사상을 가진 일베충보다는
    나쁜 행동하는 정상인이 더 나쁘다는거죠.
    그리고 제가 보기에 이 사이트에 비록 일베는 안할지언정 겉으로 들어나는 언행은 비스마르크님보다 못한 사람도 많은 것 같습니다.
    그게 제가 이 글을 통해 말하고 싶었던 겁니다.
    [여신스런]DeathPie 2016.04.23 23:09 (*.205.21.90)
    예. 뭐 주무십시오.
    저도 마지막으로 하나 달아보자면.
    겉으로 드러나는 행언이 좋다?
    그럼 뭐합니까. 속이 시꺼멓고 더러운데.

겉과속이 다른사람이 가장졸렬하고 비겁하고 찌질한겁니다.

일베충주제에 일반인인척?
    ㅋ 웃음밖에안나옵니다. 역겨울따름입니다.
    전 비마님 좋아했습니다.
    정말 실력있는 분이셨고 매너도뛰어나다고 생각했습니다.

하지만 그 발언이후로 그게전부 위선이며, 혀에발린소리라는걸 알게된이후로 정말.
    정말 실망했습니다.
  • ?
    트롤 2016.04.23 23:20 (*.241.91.128)
    신경 쓰여서 마지막으로 다시 한 번 왔습니다.
    네. 저는 속이 시꺼먼 위선자가 나쁜짓하는 놈들보단 낫다고 생각합니다.
    나쁜 생각하더라도 가면쓰고 좋은 짓만 하면 욕할 이유 없다고 생각합니다.
    발현되지 않는 나쁜 사상은 무해한 사상입니다.
    물론 그걸 쓰레기라고 생각하시는 건 본문에서도 말했듯이 데스파이님의 자유입니다.
    저랑 데스파이님 논쟁은 애초에 서로 핀트가 안맞았던 것 같네요.
    [여신스런]DeathPie 2016.04.23 23:22 (*.205.21.90)
    안걸리면야 좋죠.

하지만 언젠간 발각되겠죠.
    자신이 역겨운 위선자였다는걸.

그때 느껴지는 엄청난배신감을 염두에는 두는걸까요.
  • ?
    트롤 2016.04.23 23:01 (*.241.91.128)
    42시간동안 잠을 못자서 말이 횡설수설하고 논리가 좀 빈약한데 머리속에서는 반박할 내용들이 너무나도 많이 떠오르네요..
    LhotseShar 2016.04.23 23:12 (*.132.33.94)
    객관적으로 사망한 아이들은 정말 불쌍하다고 생각하는게 정상인의 범주입니다. 물론 저도 그렇게 생각하구요.

그런데 그들을 의사자로 지정하자는 분들과 세월호 빌미로 시체장사하는 정치권 걔들이 좆같은거죠.

현실은 뭘해도 결국 돈이에요. 10년동안 연락도 안하고 지낸 가족까지 불러내는걸 봤으니까요.

나라를 위해 목숨을 바치는 군인도 병신취급 하는 마당에 국민감정 이용해서 교통사고로 정부에 수억을 타내는 그 좆같음과 그걸 이용하는 양쪽 정치권이 개씹망 쓰레기 마인드입니다. 보험회사가 해결할일을 왜 내 세금으로 때우는지 한명의 납세자로써 굉장히 화가 나는 일입니다.

오뎅이니 어묵이니 다 집어치우고 차라리 그 돈으로 독거노인 밥한끼 더먹이는게 정치논리 집어치우고 더 현명하다고 생각하는 1인 입니다.
  • ?
    siegemode>MaRaNa 2016.04.23 23:30 (*.42.14.34)
    이게 정상적인 보수쪽 반응이 맞음 ㅋㅋ
    근데 일베충은 안그래서 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.