Skip to content
(*.134.1.111) 조회 수 393 추천 수 0 댓글 9
?

?

개인적으로 이야기를하셨으면 말씀하셨다시피 좋게끝낼수도있던 사소한 오해같은데

좋게좋게 풀려고해도 그냥 글만적어놓고 화만돋구고 잠수타시고

대놓고 저격에 싸가지를 언급하셨으니 가만히 참고있을수가없네요

그쪽 입장은 봤으니 제입장도 적어볼게요

마이스터님, 저 그리고 리프레임님 셋이서 공방을 돌리다가

마이스터님은 12시좀 넘은시각에 한판더하기는 시간이애매해서 나가본다고하셨고

리프레임님은 저도밤새서 졸립니다. 저는 한명나가면 쫑이죠뭐.. 수고하셨어요

하고있는 차에 시카고님이 파티에 들어오셨습니다. 

상황이좀 애매하죠 다들나가려던참에 한명이들어왔으니.

그래서 마이님은 먼저나가시고 저는 시카고님도 오셨으니 라크쉬르라도 한판하고 쫑하자고 한뒤에

구경을한다고했습니다. 전원래 구경하는거 더좋아합니다.

리프레임님도 구경하고싶다고하셨고 그때 시카고님이 홍콩님이 29분째라고하셨습니다.

뜬금없이 저게왜나오나싶었는데 리프레임님이 이거금방끝나니 끝나고 가시면 딱이겠네요 라고하시고

저는 파티탈퇴를 한뒤에 방을만들고 무료이용자라 초대가안되기때문에 귓으로 시카고님께

직접 오셔야한다고 말씀드렸습니다.그리고 시카고님오시고 리프레임님도 들어오셔서 게임이시작됐죠

그리고는 게임한 중반쯤 지나서 

시카고님이 "이거 처음해봐서 그냥막하곤 있는데 엄청빠르네요 ㅋ" 라는 채팅을 치셨고

저는뭐 그게 게임초반도아니고 물어보는 어투도 아니지않습니까저게? 

"그래서 그렇습니다 정신이없습니다." 채팅을치고 서든데스 가기전에 게임이끝났습니다

뭐 수고하셨습니다 쳤는데도 아무말없이 게임나가버리셔서 좀당황하긴했는데

게임나와서 저는 아까 파티탈퇴가되어있었고 마침 불꽃남자님한테도 파티초대가오길래

불꽃님한테도 지금나가봐야한다고 죄송하다.

시카고님께도 나중에 같이게임해요 죄송해요!

하고 스타2를 껐습니다.

여기까지가 제시점입니다. 그리고 자꾸 말을 살짝살짝씩 바꾸시는데

기다리자고한적없고 이거끝나고 저쪽에 합치시면되겠네요 라는 채팅은 봤습니다.

우린 나갈사람이였는데 시카고님이오셔서 한판더하고 나갈사람들인데 왜기다립니까?

2016-05-02 02-23-10.jpg

솔직히말하면 귓하느라 정신이없으셔서 파티말제대로못보다가 오해하신것같은데

개인적으로 좋게끝낼생각도없이 대놓고 싸가지니뭐니 언급을하셨으므로 

헛소리로 제가 싸가지가없는사람이되기는 싫습니다.

내가왜 예의는 다차려줬는데 이딴소리나 듣고있는지도모르겠고

형한테 그러면안된다고 위아래가없다는소리를 듣고있는지도 모르겠습니다.

언제봤다고 형입니까

게임내 채팅은 어떻게 확인하는지 모르겠으니까 저기 저 게임들어가서 이거어떻게하는데요? 라고물어봤는데

제가 대답을안했다고 예의가없니 뭐니 하시는것만 증명해드리겠습니다Screenshot2016-05-02 02_09_59.jpg

총게임시간 11분. 라크쉬르로는 마지막라운드에게임이끝났고 그중 중반이지난 9라운드입니다.

이거어떻게하냐고 물어보셨다구요?

"이거 처음해봐서 막하곤있는데 엄청빠르네요 ㅋ"

이게 어떻게 어떻게하냐고 물어보는겁니까?

저기에 그렇습니다. 정신이없습니다. 라는채팅을 해드렸는데

그거말고 무슨채팅을원하셨나요

게임 초반엔 아무말도안하다가 중반에 저말 딱하나해놓고는

저한테 어떻게하냐고물어봤는데 대답을안하니 제가예의가없는건가요?

Screenshot2016-05-02 02_14_54.jpg

게임내 전체채팅내역입니다

이거어떻게하는건가요? 라고 물어보셨다구요.

자꾸 소설쓰지마세요 

수고하셨습니다도 씹고 아무말없이 게임나간게 더싸가지없는것같으니까

그리고 하나더요 2016-05-02 02-50-00.jpg

스타2를 나갔는데 도대체 귓속말을 어떻게봅니까?

난 스타2나가고 씻고와서 노트북을 껐을뿐인데 스타2나갔는데도 베틀넷은 접속해있으니까 귓했는데 내가말이없다고

내가 위아래가없는겁니까?

아니 나알아요? 언제봤다고 위아래드립입니까 exid도아니고 

먼저 싸가지니뭐니 예의가없니 공개저격해놓고 제말투는 공손하게 윗사람대하듯 하길바라셨나요?

말을계속 살짝살짝씩 자기원하는대로 기억을하시는것같으신데

양우혁님 끝날때까지 한판하면서 기다리자고한게아니라

양우혁님이 29분이라고하시길래 한판하고 넘어가시면되겠네요 

라고한적은있습니다.

그리고 관계요? 제가왜님이랑 관계를 좋게해야합니까? 혼자오해해서 싸가지없니뭐니한사람을?

님이 저보단 형인것같은데 제가 대꾸를 한마디도 안하더라구요?

나언제봤다고 형타령입니까?

아니 나는 씻고있는데도 "아 내가 나이가 어리니까 씻으면서도 게임은껐지만 귓속말이 언제오나 기다렸다가 대답을해줘야지."

이래야합니까? 그리고 형이요? 어처구니없네 날 언제봤다고 형타령좀 그만하세요 안창피해요?

[여신스런]DeathPie 2016.05.02 03:25 (*.117.200.228)
    크으
  • ?
    비스마르크 2016.05.02 05:43 (*.214.168.19)
    아.. 이 꿀잼의 현장을 일때문에 놓치다니...
    아탈란체 2016.05.02 05:45 (*.134.35.84)
    퍄.. 나도 지금 일어나서 봤네
  • ?
    [SSD]ChicaGO 2016.05.02 07:23 (*.36.150.24)
    저한테 두분다 말했다고요??
    ㅋㅋㅋ 저 잘자염 까지말 저들었습니다 저말도 전 무슨말인지 몰랐었어요 이거 기다리면서 한판후딱하는 판아닌가 했죠 저 채팅목록보면 제가 3명요 라고 귓으로 보내야할말이 파티창으로 나온말도있습니다 즉 두분중 한분도 저한테 상황설명을해준사람은 없죠 그리고 진짜 끝까지 님들도 잘못없다고 조금의 인정도 하기 싫다면 그냥 서로 안보면되는 겁니다
  • ?
    Lorea 2016.05.02 08:02 (*.134.1.111)
    저한테 개인적으로 저번에 이러이러해서 기분이별로였다 라고말씀하셨으면
    저는 바로 사과드렸을겁니다. 근데 이렇게 공개저격이나 하시고 싸가지니 예의니 하시는글 쓰시고도
    제가먼저 사과를 하기를 바라신겁니까? 저는 상황설명도했고 바로나가도 되는상황에서 예의까지 차려드렸는데요. 자기가 못들으면 남은 안한겁니까?
    나가기직전에 귓까지드렸는데 그건 아예 언급도 안하시던데요
    세상참 쉽게사십니다. 저격글 처음올라왔을때 제입장 적으니까 뭐라고하셨어요
    내가 더 형인것같은데 그러는거아니다. 말투가 위아래가 없다고 하셨죠? 장난치나 지금
    형부심 부리시는대로 나이많다고 해드리겠습니다.
    근데 나이값좀 하세요 분명 사소한 오해였고 오해하신분은 그쪽인것같은데 저한테 슬쩍 말했으면 사과받고 넘어갈일을 이렇게 크게 만드시고는
    남의입장들으니까 맞는말인것같고 자존심은 세워야겠으니 나이부심부리는겁니까?
  • ?
    [SSD]ChicaGO 2016.05.02 08:04 (*.36.141.96)
    그러면 이번에 제가 묻죠 저는 크리츠마리네를 항상 제친구라고 다름없다고 생각하는 클랜이었고 항상 머 비매너와 싸움만 일삼는 저같은 유저인 제가 도움받는건 생각도 기대하지도 않지만 혹시나 도움줄게 있나 생각하는게 저였습니다 저도 엠버스타 부계정 까놓고 있어요 몇달전만해도 비스나 누가 말다툼일어나면 부계정으로 은근히 편도많이 들어주고 두번째 군주결정전에도 진심으로 잘되길 하는마음으로 인터넷상이지만 진심으로 응원했었고 사람들에게 홍보도 했습니다 제가 이런 기본베이스로 크리츠마리네를 생각한다는거 일단 알아주시구요 그런사람이 형운운까지 하면서까지 찌질하게 여기 글쓸정도면 어느정도좀 서운함이 들고 상황이 아주 클린했다고 님은 장담할수 있으세요? 약간 인간적으로 우리생각해서 저사람이 왜 저렇게 서운함을 나한테 어필할까 생각해 보셨나요?
  • ?
    Lorea 2016.05.02 08:15 (*.134.1.111)
    여기서 크릭스마리네가 왜나오는지는 모르겠습니다만 분명한건 사소한오해에서 비롯된거고 둘다 악감정은 없었으나 먼저 공개저격을 하셨다는게 중요합니다.
    계속 말했다시피 저한테 개인적으로 말씀하셨으면 누가 오해를했고 이런거 상관없이 진심으로 사과하고 끝났을 문제인데 이렇게 판을 키우신게 마음에안들었습니다.
    어느누가 공개적으로 싸가지니 예의가없니 이런소리를 들었을때 이성적으로 대응을 하겠습니까
    사실 홧김에 글도 쓰고 여러 비수담긴 말도했지만 개인적인 악감정은 없습니다. 저도 예의를 차린다고 생각을했는데 오히려 그부분을 지적받으니 화가좀 났던것같아요.
    말이 좀 지나친게 몇개 있는거 사과드립니다.
    그리고 안볼사이였으면 이렇게 저도 서운한거 말도안했습니다. 다음에 인게임에서라도 보고 실시간으로 상황설명 제대로 이해시켜드리지 못한거 사과드릴게요.
    앞으로는 좀더 주의하겠습니다
  • ?
    WhiteBlack 2016.05.02 09:37 (*.113.233.154)
    스타2 킨 다음, 베틀넷까지 접속 종료해도, 상대가 귓 걸면 볼 수 있어요.
    منصور 2016.05.02 16:57 (*.188.235.28)
    백그라운드 프로그램 종료하면 귓 안옴

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.