Skip to content
(*.187.206.213) 조회 수 332 추천 수 1 댓글 18
?

?

게임할사람 찾아보다가 양우혁님 파티에 들어가자고

저보고 보내서 같이하자고 귓보내라고 리프레임님이 시켜서서 보냈습니다 29분이어서 기다리는게 어떻겠냐고 제가 그랬는데

스피드 라크쉬르인가 그게 금방끝나니까 그거 하면서 기다리자고 해서

뭔지도 모르는거 일단 하긴 했는데

시작하자마자 양우혁님네는 끝났다고 해서

뭐 할줄은 모르지만 대충 돈많이들어오길래 하긴했는데 그렇다고 빨리끝난답시고 아무것도 안뽑으면 예의도 아닌거같아서

끝나고 나선 파티쫑나있고 두분다 나가시고

케리건님은 귓보내도 다 씹으시다 나가버리고?

사람 가지고 노는것도아니고

귓보내라 시키면 귓보내고 기다리라고 해서 기다리고 같이하는줄 알았는데 뭐 이거 사람 간보고 버리는것도 아니고 근 두달만에 와봤는데 싸가지가 좀 그렇네요?

Who's [SSD]ChicaGO

차승원빈#3943 입니다. 언제든 귓주세요

투더문 2016.05.02 00:34 (*.123.225.149)
    ㄷㄷ 나쁘넹
  • ?
    Lorea 2016.05.02 00:47 (*.134.1.111)
    먼저 싸가지니 뭐니하셨으니 저도 그냥 직설적으로 하겠습니다.
    마이스터님이랑 리프레임님 저 셋이서 공방돌리다가 마이님 시간이애매해서 나가신다고 하시는중에
    리프레임님도 밤새서 피곤하다고 하고 셋이서하다 한명이나가버리면 김이새니까 그럼뭐 쫑이죠 수고하셨어요 하고있는참에
    시카고님이 파티에들어오셨습니다. 직접오셨는지 어쨌는지는 제가파티장이아니라서 잘모르겠습니다만
    시카고님은 들어오시고 마이님은 죄송하다면서 나가보신다고 나가셨고
    저희는 그러면 시카고님도 오셨으니까 라크쉬르라도 한판 하고 쫑하죠. 라고 말씀드렸고
    시카고님은 홍콩님이 29분째라고 말씀하시길래 리프레임님이 라크쉬르 금방끝나니까 한판하시고 넘어가시면 딱되겠네요
    라고말씀하시고하고 제가 방을파서 시카고님이랑 라크쉬르 한판하고
    나가기전에 귓까지보냈습니다 다음에게임같이하자고 죄송하다고

분명 쫑나는 분위기인거 다보셨고 시카고님이 오셔서 나가려는거 같이 게임한판 하고나간건데
    이딴식으로 글쓰니까 꽤 열받네요 아주그냥 소설가 등장하십니다 언제 기다리자고했습니까? 한판하고 쫑내자고했지
    사람이원래 듣고싶은대로 듣는다지만 이건뭐 소설수준아닙니까?
    게임내에서 예의 다차리려고 노력하는데 소설을써버리니까 듣는입장에서 열받습니다.

사람까내리려면 있는사실가지고 까내리세요 혼자소설쓰시면서 없는사실가지고 까내리지마시고
  • ?
    [SSD]ChicaGO 2016.05.02 01:12 (*.187.206.213)
    소설이요? 님들끼리 정하고 그냥 나가버리면 그게 법이에요? 님들이 말은 안해주면 제가 어떻게 알아요?? 그리고 무슨 결정이 2분만에 그렇게 바껴요?? 저는 님들이 양우혁님 끝날때까지 한판하면서 기다리자고 리프레임님이 연락해보라고 해서 계속 귓들어오는거 귓받고 답변에 드리고 언제 끝날지 계속 물어보면서 알지도 못하는거 양우혁님한테는 끝나고 저포함 3명 그쪽으로 들어간다고 말하고 님들이 시켜서 같이 기다리자고 해서 귓보내면서 돈빨리 들어오는것도 몰라서 얼른얼른 하면서 출근도 해야하는 시간쪼개가면서 기다렸는데 그럼 전 뭔가요?? 님들이 나갈때 시카고님 원래 더 하려고 했는데 피곤해서 가보겠습니다 이런식으로라도 자초지경 말하기나 했어요?? 그리고 제가 초대하면서 베틀넷 채팅으로 5마디 넘게 계속 님한테 물어봣죠? 제가 님보단 그래도 형인거 같은데 대꾸를 한마디도 안하시더라구요? 그게 싸가지 아닌가요? 최소한 먼저 가보겠다던지 남아있는사람 영문도 지금 모른체 기다리는데 그리고 위에 있는 제가 쓴글이 뭐가 소설이란 거에요? 제가 쓰고 게임하면서 님들이랑 이야기한거 상황 틀린거 있나요? 제가 그럼 미쳐서 이글 쓰고 잇는거에요 그럼? 단도직입 적으로 말하죠 님이 저하고 관계를 잘 하고 싶으셨다면 지금 댓글에도 저런 식으로 쓰시진 않았겠죠 "아까 좀 오해가 있었나 봅니다 피곤하고 그래서 빨리 나가기로 이야기했엇는데 시카고님한테는 안 알려드렸네요 " 해명을 해야 하는데 진짜 잘못한거 하나도 없다는 식으로
    어디가서 그따구로 말하면 진짜 위아래도 없는겁니다 말투 진짜
  • ?
    Lorea 2016.05.02 01:44 (*.134.1.111)
    다들 나가보려는 파티오셔서 우리끼리 정하고 나가면 그게 법이냐구요? 저는뭐 그러면 법적으로 이제 피곤해서 나가려고하다가도 파티에 누가오면 같이게임하다 나가야합니까?
    대충 읽어보니 이리저리 귓오고 가고 하느라 파티말은 제대로 못보셨나본데
    다들 이제 나가보려는 파티에서 저쪽에 귓해보라고 할리가없지않습니까
    시카고님이 오셔서 한판을 한겁니다 예의상
    그리고 나갈때 귓말로도 보내드리고 스타2를 껐는데 그이후에 귓안봤다고 싸가지없다고하는건 뭡니까?
    스타2 끈상태에서 귓안본다고 싸가지없다니요. 못본거라고는 생각안하십니까?
    아 그리고 형이요? 제나이아십니까? 딱봐도 그쪽이 형입니까? 먼저 다른사람들 말할때는 안듣다가 나중에와서야 자기못들었다고 징징대는사람이 형입니까?
    온라인게임에서 형타령하는것도 웃기지만 자기가 오해한거 이렇게까지 우겨버리시니 어이가없습니다
    어쩐지 좀이상했습니다 그러면 시카고님 오셨으니 라크쉬르나 한판하고 쫑내자고 하고있는 상황에서 뜬금없이 홍콩님이 29분이라는 얘기를 하질않나.
    자기가 귓하느라바빠서 파티말은 제대로 보지도않다가 나중에와서 내가못들었으니 니들이잘못이다?
    아니 사실 그냥 나갔어도 상관없지않나요? 나는 나가려고하고있었고 뜬금없이 내가 잘아는사람도아니고 잘모르는 다른사람이 들어왔다고 심지어 내가초대한것도 아닌디 내가 굳이 게임을 한판 더하고 나가야합니까?
    근데 그렇게했지않습니까 예의는 지키려고
    .쫑하려고했는데 시카고님 왔으니 라크쉬르 한판만하고 가자고 근데 이렇게 싸가지없다는 소리나들으니까 참 열받습니다.
  • ?
    [SSD]ChicaGO 2016.05.02 01:45 (*.187.206.213)
    처음에 제가 귓 시작하기전에
  • ?
    Lorea 2016.05.02 01:48 (*.134.1.111)
    그리고 관계요? 먼저 싸가지없다고 글쓴게 누군데 지금 관계를 좋게한다는 말이나옵니까? 그쪽이 나이가더많은것같으니 먼저 싸가지없다고 했지만 제가 굽혀야합니까?
    저한테 개인적으로 이래서 좀 서운했다 식으로 말을했으면 그쪽이 오해를 했든 제가오해를했든 풀었겠죠.
    근데 다짜고짜 싸가지없다고 글을쓰셔놓고 관계를 좋게해요?
  • ?
    [SSD]ChicaGO 2016.05.02 01:46 (*.187.206.213)
    분명히 저한테 양우혁님한테 귓말 29분이니 스피드 라크쉬르 금방끝나요 이거 대충하고 같이 하죠 라고
  • ?
    [SSD]ChicaGO 2016.05.02 01:46 (*.187.206.213)
    말 했습니다 그리고 리프레임님이
  • ?
    [SSD]ChicaGO 2016.05.02 01:47 (*.187.206.213)
    양우혁님한테 귓말 해보세요 시카고님이 라고 시켰습니다 분명히
  • ?
    [SSD]ChicaGO 2016.05.02 01:47 (*.187.206.213)
    그리고 님한테 온말이
  • ?
    참가로 들어오셔야 해요 해서 참가로 하고 시작하고 저는 계속 양우혁님이랑 귓말
  • ?
    [SSD]ChicaGO 2016.05.02 01:48 (*.187.206.213)
    하고 있고 전 게임들어가서 이게 어떻게 하는건가요 ? 라고 제가 처음하는데요 라고 물어봤습니다 분명히
  • ?
    [SSD]ChicaGO 2016.05.02 01:48 (*.187.206.213)
    제가 지금 이거 쓴거중에 소설있으면
  • ?
    [SSD]ChicaGO 2016.05.02 01:49 (*.187.206.213)
    진짜 제가 개 새 끼입니다 근데 그래요 뭐 까놓고 나가고 싶으면 나가는거 맞긴한데
  • ?
    [SSD]ChicaGO 2016.05.02 01:49 (*.187.206.213)
    그래도 좀 납득할수 있게 조금 귀찮아도 오해하지않게 끝맺음은 좀
  • ?
    [SSD]ChicaGO 2016.05.02 01:50 (*.187.206.213)
    확실히 했으면 좋겠습니다
  • ?
    Lorea 2016.05.02 01:50 (*.134.1.111)
    일단 저도 싸가지없다는말에 열이받았고 시카고님도 감정적인것같으니 비난은 좀 자제하고 서로 얘기를해보죠.
    일단 물어볼게있습니다 파티오실때 누가 초대드린거예요?
  • ?
    Lorea 2016.05.02 01:51 (*.134.1.111)
    아니다 제가그냥 들어갈게요. 저도좀 감정적으로 반응했지만 나쁘게끝낼생각은 없으니

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.