Skip to content
[일반]

이미 끝난일

(*.14.109.45) 조회 수 311 추천 수 5 댓글 4
?

?

이미 증명하자는 게임에서 제가 토스잡고 증명하고 싶었던 부분 증명했습니다

여론도 승천자가 과하다라는 측면으로 기울었구요

개개인마다 왜 승천자가 과한지 조금 의견의 달랐지만

결론적으로 과한건 과한거라고 이미 끝난 얘깁니다

다만 증명하는 라크에서 한번 털렸다고 억울했는지

다시 붙어서 이겼다고 증명하는걸보니 

'이 친구는 이 게임이 본인의 인생에 정말 중요한 부분을 차지하는구나' 라고 느꼈습니다

그런 사람을 심심풀이로 하는 제가 게임으로 어떻게 이기겠습니까

제가 말하고 싶었던건 수싸움이지

맨뒷배치 승천자를 슬레이어로 파훼를 하든

그 슬레이어가 나오면 토스는 다르게 파훼를 하든

굉장히 1차원적인 서데싸움을 말하는게 아니었어요

애초에 랏다님은 수싸움보다는 우직한 힘싸움 좋아하는 유저인데 지금 그러한 분위기를 제가 바꾸려고하니

여간 마음에 들지 않나봅니다

어제 다같이 겜하면서 토스전 몇판 하면서 느낀건데 제가 올린 시나리오대로 고기 많길래 지상에 힘줬더니 바로 공허파멸 통수 오더라구요 그판에서 졌구요

다음판에 또 고기 다수 오길래 전순 늘리고 공수단 골리앗 늘리면서 일부러 스카이 대비한다는거 보여줬습니다

상대는 승천자 오더라구요 테란 지상힘이 빠지는게 보이니까요

그래서 저는 해방밴시전순 전방배치 통수로 잡았습니다

이렇듯 수싸움에서 토스보다 한단계 더 위를 생각해야 이길 수 있는게 현 상황입니다

밸맨 저넘 테란이 이긴다 어쩌고 그래놓고 어제 토스 뒷배승천자한테 세번을 연짝 털리던데

제발 헛튼소리 ㄴ

이렇듯 수싸움에서 테란이 이기려면 좀더 앞을 봐야한다는거 자체가 문제라고 생각합니다

승천자 빌드를 이기지 못해서 밸런스글을 쓴거다 라고 말씀하신 랏다님께선 이미 저와의 증명겜에서 진건 진거구요

뒤늦게 본인 가오 되찾으시는데 열중하시는 모습이 아주 열정적이라 생각됬습니다

대회 결승에서 지고 다음날 일상 게임에서 이긴다음 우승자는 나다! 라고 말하는 꼴이라 가오가 충분히 회복됬는지는 모르겠습니다

여튼 오늘도 접속할테니 같이 게임을 즐겨보자구요

재밌습니다

• ?
    쓰틸레또 2021.12.19 13:36 (*.106.213.8)
    하나하나가 본인에게 하는 말이라 그런지 주옥같네요
  • ?
    살으리랏다 2021.12.19 13:58 (*.37.192.120)
    됬아니라 됐이에요

이런.. 제가 생각한 것 보다 한참을 뛰어넘는 딜을 입은 거 같아요 태현님..
    죄송합니다

한 100딜을 예상했는데 800정도의 연쇄딜을 입혀버려서 그만.. 화창한 오후 눈살 찌푸리게 해드려서 죄송합니다(_ _)

제가 테란 잡은 라크는 제가 지는 경기였습니다
    왜냐구여?
    당신은 이미 설계를 해놓으셨어요

말씀 이 글에 완벽하게 잘 해놓으셨네요
    힘싸움이 아닌 수싸움을 말 하셨는데 그때 태현님은 저에게 승천자와 계승자 파수병이 사기라고 언급하며
    정통으로 들이받을 멘트도 하셨죠 "승천자 기대해라"

전 당연히 승천자 쓸 줄 알았겠죠?

님이 말하는 여론을 당신쪽으로 기울게 하기위해 증명이 필요했다면
    수싸움 얘기를 먼저 하셨겠죠? "승천자 기대해라"가 아니라 ^_^

당신과 라크하면서 제 사일로 기스도 안 났네요..
    하긴 저같아도 화가 날만도 합니다 필쓰고도 졌으니 ㅠㅠ 언제나 고생많으십니다 태현님 ㅠㅠ★
  • ?
    살으리랏다 2021.12.19 14:05 (*.37.192.120)
    '이 친구는 이 게임이 본인의 인생에 정말 중요한 부분을 차지하는구나' 이건 저뿐만 아니라 모든 유저가 태현님을 향한 시선 아닐까요 ..?

데저트 오픈톡 부캐로 접속하다 영정^^
    남들에게 잘 보이려고 하기위해 저장소 조작했지만 영정^^
    커뮤니티에서 유저에게 각종 인신공격^^
    데저트 영정 먹었지만 다시 부캐로 만들어서 밤비노로 복귀^^
    엠버스타 아이피 차단까지 먹었다고 저한테 얘기했지만 어쩐일인지 다시등장^^

정말 절실하죠?

전에도 태현님께 말했지만 이 수많은 데저트 유저중에 게임을 가장 진지하고 인생의 절반을 차지한다해도 과언이아닌 또, 감정소모를 자처하면서 하는 유저는
    그림자님이 유일하십니다.
  • ?
    팩트폭격기 2021.12.19 16:28 (*.7.50.147)

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.