[일반]

고위기사 피격 대상 패치

by <Dears>쏴쑤 posted May 10, 2021 Views 406 Likes 1 Replies 8
?

ESC닫기

지금 고위기사가 공중유닛한테 공격을 받습니다.

지금까진 이게 크게 문제도 안됐고 어떤 면에서 밸런스를 맞추는 효과도 있어서 별문제가 안됐는데요.

지금 테란이 공중을 앞으로 배치하는 빌드를쓰는데요.

이게 고위기사가 만약 환류를 끈 상태라면 스톰 한방도 못쓰고 뒤집니다.

근데 앵간히환류 끕니다 벤시같은거 뜨거든요.

근데 문제가 지금 강습병이 테프전에서 핵심인건 다들 아실거고

고기 스톰 없이 강습을 못걷어냅니다.

그리고 고기랑 분열기가 공중유닛한테 터져죽는건 의도한건진 모르겠는데 이거 사실 말이 안되는겁니다.

스톰이 공중도 가격해서 그런거라면 궤멸이나 파멸같은 유닛도 죽어야정상 아닌가여.

이거 패치되면 그나마 테프전 불가능한거 가능수준은 될것같습니다.

패치좀.

글고 이거 반대하는건

죄송한데 양심없는거라고 생각합니다.

고기 지금 이거 패치되도 그리 좋다고 하기 애매한 유닛임

울며 겨자먹기로 쓰는거임.

+ 공중 앞배아니어도 환류끈 고기 스톰 2번째 쓰기전에 해방에 원컷에 죽을때도 허다했음.

150원 짜리가 해방 원컷에 죽는건데 이건 아니자나 그치?

+테란이 공중을 앞으로 빼는게  원래 리스크를 동반하는 플레이임

근데 고기를 쌩으로 죽이고 시작 6기면 1800원 이득보고 시작하는거임. 

거기에 강습이 op인 시점이랑 맞물림

테란 공중앞배 못막음

+갑자기 왜 공중앞배를 언급하냐면

그동안 잘 안쓰이던 빌드임 예전에 쟁광가고 전순 앞배치는 있었지 여튼 이게 최근 대회때 몇번 나오고 비방에서 쓰이더니 슈바 테란들 밥먹듯이 씀.

그전엔 공중 앞배치하면 그냥 용기병으로 싸먹고 지상도 차근차근 씹어주기가 됐음

근데 중재자 너프로 앞 해방얼리기가 예전같지도 않고

고기가 죽으면 지상도 이길수가 없음.

+다들 대회때 플토 머가리 깨지는거 보셨자나들 요즘 게임하기가 싫음

+여튼 패치부탁합니다

Who's <Dears>쏴쑤

13회 DSL 모퍼배 공식대회 우승

디어스 클랜 내전 우승

15회 DSL 쏴쑤배 팀게임 공식대회 주최 및 해설

16회 DSL 쏴쑤배 대장전 공식대회 주최 및 해설

17회 DSL 쏴쑤배 클랜전 공식대회 주최 및 해설

쏴쑤 ~ 김춘복 ~ 쏴쑤

<시스테마> <디어스> <Monark> <사하라>

플토를 사랑하는 상남자 쏴쑤입니다

플토는 강하다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20