[일반]

푸념이지만 개인의 잘못을 클랜으로 연결좀 안 했으면 좋겠습니다.

by 실력대신시간으로랭크업 posted Jan 08, 2020 Views 641 Likes 3 Replies 3
?

ESC닫기

진짜 악질들이 지들끼리 낄낄 거리며 만든 그런 클랜들은 차치하고요..

개인의 잘못을 단체로 연결 시키지 않았으면 합니다. 

개인의 잘못은 개인에게 지게 하고 해명하게 하든가 욕하든가 무시하든가 하면 될 것을

"xx클랜이 다 그렇지

xx클랜이 욕을 먹는 이유가 있지"

이러면서 단체로 싸잡아 욕하는 것은 좀, 그래요. 

우리 귓속말이라는 좋은 기능도 있잖아요. 자기 편들어줄 것 같다는 느낌으로 애꿎은 3자에게까지 다툼을 전이 시키지 말고요.

우리 다같이 좁은 인원풀 있는 게임에서 그냥 하하호호 하면 좋잖아요

마음에 안 드는 사람 있을 수 있어요. 유닛은 잘 뽑지만 묘하게 하는 자세가 마음에 안 들 수 있죠.

거기에 욕 하거나 그러면 스스로가 추해지잖아요. 또 비꼬는 말투로 놀리거나 하지 맙시다. 시x 병x 안 한다고, 상대방 기분 안 나쁜 거 아니란 거 알잖아요. 아니까 기분 나쁘라고 비꼬시는 거고.

좋은 사람인양 이렇게 글을 써도

저도 말도 안 되는 내용으로 비꼬는 말투나 욕설 듣거나 하면 맞받아치거나 합니다.

하지만 최대한 웃음 전혀 안 지어지는 사람 있다면 그 사람 그냥 게임 제대로만 하면, 그 사람이 뭐라든 채팅 안 치고 하려 합니다. 차단을 하든가요.

딴 소리로 샜네요 

아무튼 개인의 잘못을 애꿎은 클랜에게 몰지맙시다. 조선시대 연좌제나 예전 나치 독일 파시즘 이젠 없잖아요 시대가

헛소리 읽어주셔서 감사합니다.

Who's 실력대신시간으로랭크업

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20