[일반]

밸런스에 대해

by 이슈타르 posted Sep 05, 2020 Views 568 Likes 0 Replies 8
?

ESC닫기

뜨문뜨문 공방 돌리는 사림인데요.

저는 3종족 다합니다. 승률도 뭐 앵간히 나오구요. 

요즘 데죳 너무 재밌는데 밸런스가 한쪽이 무너져서 그게 재미를 반감시켜서 건의 드립니다.

플토가 문젠데요. 저그전은 유리하기도 한데 라인전은 뭘해도 쳐발립니다. 이거 다 동의할걸여? 서데는 우모 황집 이런걸로 플토가 더 유리하다고 생각하는 분들도 있겠죠 근데 그럼 뭐합니까 라인전 뭘해도 쳐발리고 라인밀리면 우선권이 없어지니 당연히 불리하죠 특히 ㅅㅂ 시증애펌 군숙 이건 진짜 졸라 빡겜해서 밀었는데 다시 밀립니다. 3티 빨리 찍고 우모가면 민다구요? 애초에 3티어를 빨리 찍어야되는거 자체가 문제임 3티부터 찍는데 좋아할 팀이 누가있음. 제가 부탁하는건 불리할수도 있어요 하지만 뭘해도 진다라는건 게임에서 있어서는 안될 최악의 경우에요. 근데 저그전 러인전이 그래요. 무.조.건 져요 이건 게임 밸런스에서 정말 있으면 안되는 경우라고 생각해요.

테란전은 듀복 이제 안보이고 그전보단 할만한데 여전히 플토는 테란을 못이겨요. ㅅㅂ 플토로 저그 이긴다는건 그래도 어느정도 수긍합니다. 라인전이 쓰레기지 서데는 플토가 노릴 수가 있으니까요. 근데 플토가 테란을 이긴다고 하시는 분들 있던데. ㅅㅂ 통수로 이기는건 유불리를 떠나 8~90% 운으로 이기는거구요. 정상적인 빌드싸움으로 이야기를 해야죠. 도대체 어딜봐서 플토가 테란을 이긴다는거죠? 소포 버프되고 소포가 사기다뭐다 하시던데 아무리 눈을 씻고 봐도 소포로 테란 이기는거 본적이 없고 유튜브 비방하는거 봐도 공허류로 테란 이기는거 통수 아니고는 본적이 없네요.  플토가 테란보다 유리하다고 생각하면 댓으로 논리있게 설명좀 해주셈 

결론은 내가 플토 걸리면 ㅅㅂ 짜증나고 상대가 플토 걸리면 너무 쉬워서 재미가 없어짐. 물론 공방 뉴비들 기준으론 밸런스는 문제가 안됨. 근데 어느정도 수준되는 사람끼리 했을 때 플토 걸리면 짜증부터 남. 그래서 내가 플토 안하면 되지 않느냐? 내가 안해도 상대로 만날 확률이 1/3인데 종족이 뭔 100가지도 아니고 3판중 1판이 재미가 떨어지는건 문제 있다고 봄. 

지금 플토만 좀 더 버프하면 황밸임, 그럼 데죳 분명 재밋어질거임 근데 플토 이새끼 때매 벨붕 겜임

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20