[일반]

맹독드랍

by <d3star>michinom posted Sep 04, 2020 Views 357 Likes 0 Replies 12
?

ESC닫기

맹독드랍이 사기라는 애기가 나와서 그러는데 파훼법이 한 3가지 정도 있긴 하죠. 맹독드랍만 봤을때는 충분히 막을수 있음.

그런데 제가 아는 3가지 방법은 일단 리스크가 크거나 배치를 막판에 대폭 수정해야함. 반면에 저그는 대패까지는 아니고 디텍만 터지는 선에서 끝날 가능성이 높음.

여기까지만 봐도 테란이 답답한데 맹독을 마지막에 짓는 식으로 하면 심리전에서 굉장히 빡셈. 125원일때도 히드라-뮤탈-드랍 3가지 심리전에 박터졌는데 200원? 200-400원 유닛이 갈귀,궤멸,군단군주-파멸,코모하,수군 후... 답이 없음. 

어째든 내가 하고 싶은 말은 맹독드랍이 사기라고 느끼는 사람은 저그의 통수에 생각을 하고 있는 빡 고수라고 봄. 맹독드랍이 사기가 아니라고? 그런 테란하면 됨. 본인 종족에 강함을 아는건 좋은거지.

그런거 다 때려치고 토스에 군단군주 막은거나 줘야함. 2년째 군단군주 쓰고 있다고:: 내 게시글 보면 프저전 빌드는 전부다 군단군주 사용함.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20