Skip to content
[일반]

죽이고 싶다 맹드랍

(*.228.131.92) 조회 수 420 추천 수 0 댓글 13
?

?

싸이클론 20개 가면 이기냐

Who's <시스테마>블라디로드

입문    -    kikyta

<용사모> 오빠좀더김숙희

클랜 창설 : 시스테마 

<시스테마> 오빠

<시스테마> 다스베이더

<시스테마> 미스터언체인

<시스테마> 섹츄리온    

<시스테마> 허태현   

<시스테마> 블라디로드   - 현 

배틀태그 : 허태현#31224

<시스테마>블라디로드 2020.09.03 17:38 (*.228.131.92)
    맹드랍 안쓴 저그는 ㄹㅇ 개처바를 수 있다
    저그 이길 빌드 한 99개는 있다
    근데 맹드랍만 하면 일단 저그가 반은 처먹고 들어가네

뭔 방법 없니 있다면 알려주라
    타락1줄 - 맹드랍 5에서6셋트 - 뮤탈류 1줄 순으로 맨 앞배에
    지상 바드라 여왕, 랩터, 어둠의구름만 킨 파멸충 서너개

이후 디텍 지킬 포식귀 뒷배 몇개

요정도 수준인데 테랑 도중에 눈치보면서 스카이 런해도 잘안된다
    골리앗 앞배 악령 뒷배 등등 별지롤 다해봣는데

쉽지가 않음 이겨도 시원한 맛이없음
    확실한 카운팅 아는거 있음 알려줘~
  • ?
    Lad 2020.09.03 18:39 (*.254.147.77)
    단언하면 안됨 저그고수가 얼마나 많은데 최고의 저그 블랑 친놈식 스톰킬러다수 많이쓰던데 아님 젠터킬러님식이나 블랑식 그날갈귀따기나 이런거당해보지않는이상
  • ?
    Lad 2020.09.03 18:49 (*.254.147.77)
    요새나도 피시방정지때매 겜2주동안못하고있어서 요즘 메타는 모르겠지만 나는 테란으로 저그전 할만하던데 물론 최고의저그들한테 검증받진않았지만 우리달팽이클랜의고수 짜오님도 기강잡을만큼 테저전은 괜찮다고보는데 가가님이 테저전 진짜잘함.
    근데 내가 공략게시판에 글안쓰게된이유도그렇고 빌드얘기잘안하는이유가 용기내서 2017년도쯤에 토스 좋은빌드하나 올렸었는데
    고맙다는 인사는 커녕 1~2주있다가 자게에 제목으로 lad님 빌드하고 내용으로 실험실에서돌려서깬거 올리고 쉽던데요ㅋ
    이딴글 올라왔었는데 얼마나 보는사람도열받았으면 대놓고 맞춤하면 누가못깨냐고 댓글하나있길래 내가너무열받아서 댓글에 안쓰고 걍 열받아서 내가 올렸던 공략 다 삭제했었음 감사하단 댓글은 커녕 그당시에 잘나가던클랜에있던아닌사람이 올려서 무시했는진몰라도 비유하면 지금 루페님처럼 그당시엔 승률70퍼이상찍고그랬음 대전기록보면 전부 승리라 행복했던시절
    자세한빌드는 같이대회안나가서 알려줄순없지만 같이비방하다가 저그탑3랑만나서 겜하게된다면 보여주거나 말해주고 싶은데 굳이 여기쓰거나 공략게에 쓸맘은 없음 그때일 이후로 상처고 나름 좋은일했다생각했는데 반응이 그따위라 나중에 접하면 라크를 하던 33에서 얘기하자
    <시스테마>블라디로드 2020.09.03 19:00 (*.228.131.92)
    헌킬이랑 테저 저테 파밍 길면 6시간씩 자주하는데

저그측에서 맹드랍가면 일단 어느정도는 먹고 들어간다는 말임

승률로 치면 난 비방만 하는데 68퍼고 나름 빌드에 자신잇음

요지는 타락뮤탈과 같이 오는 맹드랍을 확실하게 막을수 있는 방법이 있냐 묻는것

내 빌드 자체는 메타에서 절대 뒤지지않음

다만 앞서 말햇듯이 맹드랍을 맞아주고 이기는법 말고

상대가 맹드랍을 왔을시에 맞카운터 칠방법이 있냐 묻는것
  • ?
    Lad 2020.09.03 19:03 (*.254.147.77)
    라크대회때매 테저전 빌드 연습많이했는데 맹드랍쓰는게 확실히 기갑이나 시체매 코브라녹이는데 좋음 관건은 맹드랍을 안맞거나 덜맞게 아예쌩으로 맞는빌드가있는데 자세한 얘긴 인겜해서 합시다.
  • ?
    Lad 2020.09.03 19:10 (*.254.147.77)
    그리고 파밍여단클랜시절때도 승률70퍼됐었음 너랑 전율님 황제님 그리고 최고의 스승 지금은 접으셨지만 프리메이슨 종훈님한테 배울때 내최고의전성기였음 비방하거나 공방에 고인물셋 고정방 유행일때 뉴비두명끼고 내가알던거 알려줘서이길만큼
  • ?
    상어 2020.09.03 19:24 (*.199.22.212)
    테란 vs 저그 실험실 2000라운드 돌려 본 결과 저테전에서 테란이 이기기 힘들고 테란이 저그보다 월등히 잘하면 이길수있음
    심리전부터 라인전 서데까지 저그가 더 우세하며 시체매2티어 타이밍 1~2번정도는 에펌으로 한번막고 다른유닛 잘 조합하면 충분히 막기가능
    맹드랍은 맞는수밖에 없는데 맞는순간 중장이던 경장이던 스톰킬러에게 녹으므로 답이없음
    저테전에서 테란이 저그를 이기는 가장 근본이 지상을이기면서 골럇이나 다른 지대공 혹은 공중으로 마무리짓는게 맞는데 파멸과 포식귀로인해 전순을 쓰기가 힘들어지면서 사실상 저테전에서 가장 큰 문제가 테란 유닛 탱커가없음 코브라 혹은 그날 혹은 해방으로 히드라라인 을 뚫을수있다고 생각할지모르지만 스톰킬러 사거리가7이고 코브라는6 그날6 이므로 오기전에 일단 맞고시작함 고로 더많은 비중으로 히드라라인을쳐야하는데 치기가 쉽지않은게 저그 마법유닛으로 충분히 보완가능하므로 쉽지않음해방선은 그리고 쓰는순간 저그입장에선 대처하기가 쉽기때문에 뭐 말할것도없음
    그냥 저테전에서 저그가 우세한건 사실이며 맹드랍을 막을 방법은 없음 군단군주를 먼저치는 ai 테란유닛이 없기때문
    투더문 2020.09.03 19:37 (*.72.186.81)
    지금이야 말로 페기병 빌드를 써보시는게 좋겠군요!!
  • ?
    상어 2020.09.03 20:49 (*.199.22.212)
    폐기병으로 안되요 그냥 테란이 힘듬 테란유동성이 떨어져서 뭘해도힘듭니다.
  • ?
    Lad 2020.09.03 20:57 (*.254.147.77)
    폐기병을 딜러로 쓸려면 테란이 여왕위주나 궤멸위주로 가게유도해야죠 왜케 부정적이죠?
  • ?
    상어 2020.09.03 21:26 (*.199.22.212)
    머가부정적이죠? 님 게임은하시나요? 제가 저그할테니 님이테란와서해보세요 폐기병은써보셧나요? 왜 부정적이라고 시비투로말하는지모르겠네
    제가 테란주종이고 님보다 더 많이연구하고 겜하고있는데 유도요? 유도는 무슨 와서 그냥 헛소리짓걸이지마시고 친추거시고 1:1 바로 하시죠 ^^
    겜도 안하시고 나불나불 말로만 짓걸이는것보단 와서 하는게나으니 그런거아니면 그냥 말 마시죠 ^^ 맹드랍대처가 테란에서 힘든게맞는데 님 게임이나 좀하시고 토론하세요 제발 겜도안하면서 할수있다 짓걸이지마시고 할수없진않죠 다만 엄청힘들뿐 그냥 와서친추거시고 1:1 뜨죠 ^^ 제가 주종테란이지만 저그로 해도 님은 천원차이도이길거같으니
  • ?
    Lad 2020.09.03 19:42 (*.254.147.77)
    자세한건 영업기밀이라 알려줄순없고 진짜 썩은물이되서 우승하고싶다 할만큼의 열정이면 블랑 친놈님한테 해법물어보시길 저는 라크대회때 블랑씨한테 테저전 연습도와달라했어서 엄청 연습했는데 랜덤유저라 테란 안나옴 ㅅㅂ
  • ?
    선티타면게임던짐 2020.09.04 22:26 (*.202.193.38)
    ㅇ 지금 그렇게 느끼는 기분이

저그들도 플토만나면 드는기분임

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.