[일반]

저프전 암흑집정관 1줄빌드를 연구중입니다

by 제논의칼날 posted Apr 23, 2020 Views 431 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

일반적으로 저그의 1열은 바퀴류 유닛 혹은 포식자입니다. 아니면 여왕이죠. 이 유닛들이 미칠듯한 유지력으로 프로토스의 화력을 받아내는 사이 딜러진이 다 해먹습니다.

여기서 착안하여 "1열을 암집으로 통째로 빼앗아버리면 어떨까?" 하는 것에 착안하여 암집1줄 빌드를 연구중에 있습니다. 암집 1줄이 베이스지만 다양한 바리에이션을 시도중입니다. 아래는 저그의 탱킹 종류에 따른 대처법 연구입니다. 

1.바퀴,포식자,여왕

땡큐죠 땡큐 그대로 빼앗아버리면 그만.

2.토라스크

그냥 선봉대를 많이 가면 됩니다. 두 집단이 부딪히는 순간 암집이 2열을 빼앗아오기 때문에 남은 토라는 선봉대 밥. 아니면 석상을 쓰시던가요.

3.타락귀

공중으로 통수쳐서 뺏어먹은 타락귀랑 함께 밀어버리면 됩니다. 

이 조합은 이론상 빈단군주에게 카운터를 먹기는 합니다. 그래서 아직 더 연구중인 빌드입니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20