Skip to content
[일반]

사도 문제, 자원 수급 관련

(*.228.131.92) 조회 수 292 추천 수 1 댓글 9
?

?

사도가 문제라면 사도 고치면댐

난 많이 찍어봐야 테프전 최대 14마리임 

3티어 특성업이 체력업에 경추뎀 추가인데

2티어로 내리고 체력업이나 경추뎀추가 둘중하나 삭제하셈

아니면 걍 3티어 특성업 삭제해도 무방함

대신 지금 유령류 가격버프에 밴시 은폐기본적용인데

유령류 가격 롤백에 밴시 은폐 가스업으로 해주셈

사도 롤백해도 그만임 

지금 백대도 너프된 상태고 파수기 수방도 롤백됫음

남은게 멸자방어막 2티어랑 사도 3티어 특성업인데

이것마저 빼앗으면 예전 쓰레기 똥토스가 되는거임ㅋ

근데 그땐 백대라도 너프전이었음^^

여튼 사도멸자가 존나 사기같으면 내가 하나 제안하겟음

멸자 방어막 2티어는 적용하되 가스업으로 변경하고

사도 3티어 특성업을 윗글처럼 조정하든지 삭제하든지하셈

대체적으로 라크나 스피드모드로 진행되는 대회에선 별상관없는 얘기인듯하니

대회 안나간다는 사람 입에서 나올법한 소리긴함

여튼 기본라운드에선 저게 ㅅㅂ 밴시인지 유령인지 알방법있음? 

아니 게임을 어떻게 즐기고 싶단건지 이해가 안가네

본인스타일대로 하는건 좋은데 이기는 게임만 하고 싶으면 싱글플레이를 하던가

지금 테란 저그 토스 스타일이 각각 무슨 색을 띄고 있는지 충분히 알텐데 알면서도 그런말이 나오나? 

통수가 ㅈ같으면 후반에 들어오는 수급자원을 초반과 중반에 골고루 분배하던가 

51라에서 60라 구간까지 무수급으로 가자고? 

지금 유령 밴시 이상황에서? 

이정도면 거의 뻔뻔이 그룹에 1명 추가 시킬 각나온다 

아 될수있음 참견안할랬는데 

뻔뻔해도 어떻게 저리 뻔뻔할까 의문이다

ㄹㅇ 후반에 훅 들어오는 자원을 초반 중반으로 비율 잘맞춰서 골고루 분배하자고 했으면 이런말도 안했다

근데 9라운드 동안 무수급? 

너갱이 빠진 소리 그만하고 정신차리자 

Who's <시스테마>섹츄리온

입문    -    kikyta

<용사모> 오빠좀더김숙희

클랜 창설 : 시스테마 

<시스테마> 오빠

<시스테마> 다스베이더

<시스테마> 미스터언체인

<시스테마> 섹츄리온    

<시스테마> 허태현   

<시스테마> 블라디로드   - 현 

배틀태그 : 허태현#31224

• ?
    Sakary 2019.10.05 14:59 (*.140.41.81)
    뻔뻔이 그룹에 추가하던 말던 그건 님 자유인데

이기는 게임 하고 싶으면 테란 안하는 게 더 나음. 내가 다른 종족해도 테란상대하기는 편할 정도. 진짜 이기고 싶은 겜을 하고싶으면 테란을 그만두는 게 낫지

그리고 유령가격 너프되고 밴시 은폐 없어져도 내 플레이에는 별 영향 없음. 그거로 연명하던 다른 테란유저들만 힘들어지겠지

그리고
    내가 쓴 글에 불멸자, 사도 너프 필요하다는 내용도 없고

테란이 약하니까 테란 버프 필요하다고 외친 적도 없음

쓴 적도 없는 내용갖고 징징거리는 거 그만하고

아까 댓글에 단 말대로 진짜 관심없으면 그냥 관심을 끄길 바람

아니면 자원 무수급 9라운드 추가된다고 현 밸런스에서 진지하게 프로토스가 망할 거라고 생각을 하는 건지? 진짜로?
  • ?
    Sakary 2019.10.05 15:03 (*.140.41.81)
    추가로

님이 자기종족 세지길 원하고, 그렇게 이겨먹길 좋아한다고

남도 그럴거란 생각은 그만하는 게 좋을 듯. 사람마다 성향은 다 다른 거임

난 약소종족이나 남이 안쓰는 조합으로 이기는 걸 좋아함
    <시스테마>섹츄리온 2019.10.05 15:06 (*.228.131.92)
    테란유저들이 올린내용 종합적으로 썻을 뿐이고
    지금 현상황상 밴시 유령이 그리 됬는데
    왜 하필 이 타이밍에 그 의견을 제시하는지 그게 존나 의문이야
    본인은 테징징 안하는척 하는데 님 존나 징징되세요
    님에 대한 관심이 아니라 데저트에 관심이 많아서 그래요
    님같은 뻔뻔이들이 데저트 한두번 망친줄 아십니까

지금 토스 저그가 서데에서 테란보다 유리하다고 나도 인정하고 많은 유저들이 알아요
    근데 유일하게 테란 장점이라함은 라인전 내에 은폐전략 그리고 반스업플레이로 상대 뒤흔드는게 테란에겐 있다고 생각합니다만

왜 하필 유령이 200원일때 그러한 제안을 하는지 존나 의문일 뿐이라니까요

그냥 통수가 싫으면 자원을 초반중반에 분배하면 안되요?
  • ?
    Sakary 2019.10.05 15:08 (*.140.41.81)
    나같은 뻔뻔이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 내가 말한대로 패치하면 데저트가 망할거라 생각하는 거? 진지하게?
  • ?
    Sakary 2019.10.05 15:09 (*.140.41.81)
    왜 하필 유령이 200원일때 그러한 제안을 하는지 존나 의문일 뿐이라니까요

-> 사람들이 이러한 주제로 글이 많이 올라와서 나도 쓴건데, 사람들이 왜 하필 유령이 200원일 때 그런 주제로 글을 쓰는지 내가 어떻게 암
  • ?
    Joker3 2019.10.05 17:02 (*.36.151.39)
    와이 소 쉬리어스
  • ?
    Joker3 2019.10.05 17:02 (*.36.151.39)
    풕 유 미스터 언체인
    <시스테마>섹츄리온 2019.10.05 17:08 (*.228.131.92)
    요즘 데쟈트 왜 안하냐 ㅋ
  • ?
    Joker3 2019.10.08 22:52 (*.36.151.39)
    섹츄리온 이 씹새야 샤형한테 모라하지마라

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.