Skip to content
[일반]

레드페퍼스<-ㅄ이네요

(*.135.105.254) 조회 수 501 추천 수 1 댓글 17
?

?

뭐 가르쳐달라고 요청도 안했는데 ㅈㄴ 훈수두길래 훈수ㄴ했더니 훈수라는 표현이 비매너라는둥 입에 거품물고 싫어요 박고 탈주함

그럼 지는 그 비매너 행위를 나한테 했단거네요? 비매너라며요

닌 게임하지마세요 유즈맵은 미니게임이나 다름없는데 그거 좀 오래했다고 좆잡으시나? 그렇게 자부심있는분이 결국 탈주하시고

그리고 시간없다 시간아깝다 그러는데 그렇게 시간이 아까운분이 게임을 쳐 하고계시나 일이나 공부를 쳐하시면 되지요

<사하라>쏴쑤 2023.07.07 17:01 (*.235.10.1)
    오죽이나 답답했으면 탈주했을까.....
  • ?
    레드페퍼스 2023.07.07 18:11 (*.226.46.181)
    무루무루님(인게임 닉 오토코노코) 어이가 없어서 회원가입하고 답글 남깁니다.

"ㅈㄴ 훈수두길래" - 상대 저그는 바퀴 여왕 뿐이었고 님은 광전사 추적자 집정관 있는 상태에서 추적자 집정관만 늘렸죠? 그래서 제가 광전사는 집정관 뒤로 배치하고 추적자 더이상 가지 말고 불멸자(이유: 중장갑 킬러) 늘리라고 했어요. 이 상태에서 님은 "훈수 ㄴ"라고 채팅쳤구요.

입장 바꿔 생각해봅시다. 먼저 훈수의 사전적 의미 중 2번째(네이버사전)가 "남의 일에 끼어들어 이래라저래라 하는 말. 예시) 누가 내 사업에 이러쿵저러쿵 훈수를 걸어온다면 난 결코 유쾌한 기분이 아닐 거야."입니다. 즉 상대방이 듣기에는 충분히 부정적인 의미로 들릴수가 있다는거죠. 제가 존댓말로 알려주지 않았나요? 그런데 왜 님은 반말에다 부정적인 뜻의 말로 답을 하죠? "미안하지만 제가 알아서 하면 안될까요?" 라는 식으로 정중히 말했다면 충분히 이해하고 넘어갔을겁니다.

만약 님(농구 3개월차)이 어떤사람(농구 3년이상)랑 팀을 먹고 2:2로 농구하는데 같은 팀원이 조언해주면 거기에다 대고 "훈수 ㄴ"라고 말할건가요? 실제로 이렇게 말하면 싸우자는 의미 아닌가요?

온라인이라고 그렇게 생각없이 채팅치지말고 제발 현실 세계랑 똑같이 말하고 행동하세요.

그리고 탈주했다고 하는데 먼저 나가라고 한건 님 아니었나요? 어차피 저도 나갈 생각이었어요. 겨우겨우 시간내서 하루에 한두판 할까말까인데 그 소중한 시간을 님같은 사람이랑 같이 게임하면서 스트레스 받기 싫거든요. 이기고 지는건 어차피 전 신경도 안써요. 전 이미 목표를 다 이뤘거든요. 다만 이 게임하면서 좋은 사람들과 같이 즐겜하면서 스트레스를 푸는걸 중요하게 생각할 뿐이에요.

이 글을 남기기전에 심각하게 고민했어요. 아마도 제가 싫어요 2번 날린것 때문에 님이 다짜고짜 불특정다수가 보는 이 사이트에 제 닉을 거론하면서 욕을 써놓은것 같은데 제가 님에게 욕을 한번이라도 했나요? 단지 싫어요 받은것 때문에 이렇게까지 글을 남기나요? 전 법적으로 대응하여 소위 말하는 금융치료도 가능한 상황이에요. 하지만 귀찮아서 이 답글로 끝낼게요.

그동안 님이 글쓴걸 쭉 읽어보니 아직 인생 경험이 많이 적은듯 한데 세상 그렇게 만만한 곳 아닙니다.

마지막으로 한마디만 더 할게요. 이 게임은 팀게임이지 개인전이 아닙니다.
  • ?
    무루무루 2023.07.07 21:18 (*.135.105.254)
    불멸자나 용기병이 중장갑 상성인걸 제가 모르겠나요 그냥 제가 알아서하는거지 어련히 시간지나면 집정관 더 늘리고 불멸자든 용기병이든 뽑지 않았겠습니까
    그리고 어딜 배치하든 제 마음이죠 서든데스도아니고 제가 뭐 어디배치해야하는지 뭐 뽑아야하는지 알려달라고 했는지요?
    그리고 님이 한거 훈수맞잖아요 훈수라는건 상대방이 요청하지 않은 이상 하면 안되는거거든요 그리고 인터넷에서 무슨 현실이랑 똑같이 말하나요 ㅋㅋ
    그리고 농구는 마음맞는 사람하고 만나서 하는거지 님처럼 생판 모르는 남이랑 어떻게 비교가 되는지요.
    그리고 싫어요때문에 글쓴건 아니에요 걍 병신이라서 알리고자 글 쓴거지 싫어요가 뭔 상관이에요 어차피 유즈맵이고 걍 계정 다시만들면 없어지는데 ㅋㅋ
    그리고 무슨 재벌되시나봐요 목표를 다 이루신분이 4시에 게임하면서 시간이 아깝네 ㅇㅈㄹ하시는거보면 시간도 넉넉치 않으신거같은데 여유가 없으신게 아닌가요?

그리고 법적대응이요?ㅋㅋㅋ 뭘로요? 해보세요 귀찮아하지 마시고 해보세요 제발 어떤 법적대응이 있나 궁금해서요 꼭하세요 꼭 귀찮아하지마시고 할수있는거 해보시길 바랄게요
    그리고 팀게임인거 어쩌라고요 유즈맵인데. 롤가서나 그렇게 하세요
  • ?
    무루무루 2023.07.07 21:19 (*.135.105.254)
    그냥 개 어이없게 ㅋㅋ 내가 뭐 가르쳐달라고했나요? 가르쳐달라고도 안했는데 왜 주제넘게 이래라 저래라 하셨냐는게 쟁점이에요
    그리고 틀딱인게 자랑인가요? 인생경험 어쩌구 세상 만만 어쩌구 ㅋㅋ 그냥 노가다직이라서 시간이 없으신거 아닐까요? 게임할시간에 벽돌이라도 하나 더 나르셔야죠. 노가다가 목표면 뭐 목표 달성하신게 맞는것 같습니다 벽돌 나르는것도 매우매우매우매우 숭고한 행위니까요 이 게임 하는거보다요

아무튼 궁금한건 하나에요
    왜 주제넘게 요청하지도 않은 훈수를 두신건지요?? 제가 훈수둬달라했나요? 그런거 있으면 가져와주시길
  • ?
    레드페퍼스 2023.07.07 21:58 (*.226.46.181)
    일부러 훈수의 사전적의미까지 적어줬는데 왜 부정적인 의미를 띄는지 이해가 안가나요? 원래 훈수가 바둑 둘때 옆에서 이래라 저래라 참견하는 걸 뜻하는거에요. 보통 도와주려고 누군가 자신에게 말을 할때는 훈수둔다고 표현하지 않고 긍정적인 표현으로 "조언"이나 "충고"라고 표현하죠. 이제 이해가 가나요? 이래도 이해가 안간다면 책좀 읽으세요.

농구를 예로든것은 님은 주말에 혼자 농구하러 나갔다가 농구코트에 있는 생전 처음보는 사람들이랑 같이 농구한적 없어요? 굳이 농구가 아니라 축구나 다른 스포츠라도 그런경우는 비일비재할텐데요? 만약 학생이고 아직까지 그런경험이 없다면 게임만 하지말고 가끔 밖에 나가서 땀도 흘려보세요.

님이 가르쳐달라고 하지 않았는데도 제가 알려준것은 님이 님 상대방에게 심하게 밀려서 말한거죠. 님이 알아서 잘하고 있다면 제가 굳이 힘들게 그리고 귀찮게 키보드 두들겨가며 굳이 제 노하우를 생전 처음보는 남에게 공짜로 왜 알려줍니까?

이 게임이 유즈맵이건 아니면 롤같이 대중적인 게임이건 그런건 상관없죠. 중요한건 팀게임이냐 아니냐의 차이죠. 극단적으로 말해서 님 앞턴이 상대가 공중유닛만 뽑는데 내 알바 아니다. 난 나의 길을 가련다. 훈수 ㄴ 이러면서 지대지 유닛만 뽑으면 님은 그때도 상대가 굳이 알려달라고 하지 않았으니까 안 알려주고 게임이 터지든 말든 가만히 있을건가요?

법적대응이 불가능하다구요? 님이 이렇게 공개된 장소에 제 닉을 거론하면서 욕을 한순간 이미 요건은 다 확립 되었어요. 귀찮다고 표현한건 제가 경찰서를 직접 찾아가 진술을 해야한다는게 귀찮다고 한거지 불가능한것은 아니에요.

제가 주제가 넘는다구요? 님이 이렇게 글을 쓰고 저보고 게임을 접어라, 게임할 시간에 노가다나 더 해라 라고 하는거야말로 주제넘는 행동 아니구요?

님은 제가 뭐했던 사람이고 지금 뭐하는 사람인지 하나도 모르잖아요. ㅋㅋㅋ 너무 어이가 없어서 감탄밖에 안나오네요.

마지막으로 경고 할게요. 선 더이상 넘지 마세요. 만약 더 넘게 된다면 진짜 가만히 안있을거에요.
  • ?
    무루무루 2023.07.07 22:08 (*.135.105.254)
    욕이요?ㅋㅋ 욕이 어딨지 ㅋㅋㅋ불가능하지 않다며요 해보세요 굳이 귀찮으시다고 참지마시고 해보시라니까요?ㅋㅋㅋ 요건 확립되었다면서요?? 그러면 하시면되지 왜 그러시는지요? 해보시라니까요~ 하시면 되잖아요 왜 안하세요?? 법적대응 하세요~ 하시라고 벌써 댓글 세개째 쓰는데 왜 안하세요?? 하시면 돼요 하세요~ 제가 하지말라고 안하잖아요? 요건 되는거같으면 확실히 처벌 가능하잖아요~ 가서 하시면 되세요 ㅋㅋ

이룰거 다 이뤘다는분이 시간이 없어서 고작 게임 유즈맵을 하신다는게 좀 이해가 안되서 이유를 여쭤보는것도 혹시 불쾌하신지 ^^;; 이정도는 합리적인 의심이 아닐까요?? 그리고 무슨 선을 넘었다는거져?ㅋㅋ 이게 선이면 전 계속 넘을건데요?? 님이 머 어쩔건데요?ㅋㅋ 아 붭줙뒈응 하시면돼요~ 왜 못하시는지~~

그리고 저라면 훈수 안두는데요? 어케하든지 어차피 유즈맵이잖아요?
    예의가 있으시면 훈수두시기 전에 제가 어느정도 조언해드려도 될까요? 라던가 묻고해야지 님 리플가져오세요~ 바로 그냥 훈수박아버리시던데 님이 올리시면 됩니다 자신있으시면~~
  • ?
    무루무루 2023.07.07 22:09 (*.135.105.254)
    그리고 혹시 치아가 부족하셔서 임플란트나 틀니를 끼실 나이 신가영?? 인생경험이라는둥 세상이 만만 어쩌구 웅앵 웃기라고 하는소리라고 생각할게요 진심이면 정말로 웃길거같아서 제가 그렇게 생각할게요 ^^
  • ?
    레드페퍼스 2023.07.07 22:13 (*.226.46.181)
    오케이 님이 원하는대로 해드릴게요.
  • ?
    무루무루 2023.07.07 22:39 (*.62.175.115)
    ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • ?
    무루무루 2023.07.07 22:40 (*.62.175.115)
    1. 님이 뒷배치하라고 하기전에 미리 뒷배치했음
    사일로 터질거같아서 알아서 미리 뒷배치했는데 이거마저도 훈수두는ㅋㅋㅋ
    2.그 이후로도 계속 훈수질해대서 "훈수 ㄴ" 한마디 했는데 그 이후로도 계속 훈수질해대서 이 상황 온게 아닌지요??

자신있으면 리플까보세요 제발 ㅠㅠ
    과학자 2023.07.07 18:52 (*.204.24.41)
    리플레이 올리셈 ㄱㄱ
    영상을 봐야 알거같은데
  • ?
    무루무루 2023.07.07 21:19 (*.135.105.254)
    쟤보고 올리라하시길
  • ?
    IOWA 2023.07.07 20:25 (*.160.146.152)
    리플레이 없는 글을 믿을수 없습니다. 비추.
    Street 2023.07.07 21:29 (*.235.15.205)
    본인이 거품물었으니 글을쓴거아닌가요? 하하
    <사하라>쏴쑤 2023.07.07 21:54 (*.235.10.1)
    여기 사람들 물타기 한두번 보는것도 아니고 비방하려면 리플을 다시던지 아님 신고게시판에 올리세요
    아무도 님 말 공감안해줌

뉴비배척 아니고 물타기 차단하는거
    엠버 물흐리지 마시고
  • ?
    무루무루 2023.07.07 22:08 (*.135.105.254)
    사람도 없는데 무슨 물을 흐려요 ㅋㅋ 물이라도 있어야 흐리지 무슨 유즈맵이 대단한거마냥
    그냥 훈수질을 하지마세요 ㅋㅋ 머하러 유즈맵에서 남한테 말을 걸어요
  • ?
    닉스 2023.07.08 08:49 (*.186.139.149)
    ㅋㅋㅋㅋ 뭐하러 말을 거녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.