Skip to content
[일반]

장난합니까.

(*.130.71.32) 조회 수 372 추천 수 1 댓글 8
?

?

게임밸런싱에 심각한 버그가 발생하면 그걸 재빨리 픽스하는게 제작자가 할 일 아닙니까? 다른것도아니고 밸런싱에 직접적인 타격이 가는데 오랫동안 플토만 해온 유저로서 그걸 말하니까 단톡방 강제퇴장? 이거 뭐하자는 거죠?

분탕종자 정리하겠답시고 눈가리고 아웅하겠다는 겁니까? 그런다고 하늘이 손바닥으로 가려집니까? 말이 되는 행동을 해야 이해를 하죠. 뭐하자는 겁니까. 독선을 넘어 독재인데 아예 게임판 망치려고 작정하셨나요? 애초에 게임에서 심각한 버그 생기면 문제가 생기는게 맞지, 그걸 그냥 분탕종자 정리한답시고 그냥 강퇴를 해요? 이런식으로 데3을 서비스하지 마십시오. 서비스를 시작했으면 버그 픽스하는게 운영진 간부가 해야하는 일이고, 문제가 생기면 감수를 해야하는 거 아닙니까? 그리고 게임 서비스를 시작했으면 쾌적한 환경에서 게임을 즐길 수 있는 게 유저들 아닙니까? 그런데 이런식의 행동은 뭐하자는 거지요?

대격변 패치니 뭐니 해도 그나마 있던 정 없던 정마저 떨어집니다. 이해되는 행동을 해야 이해를 하지요.

Who's [D3Star]로리게이

[D3StaR]로리게이  ->  [D3StaR]핑크달팽이 -> 핑크달팽이 -> 로리게이 -> 안테로 -> [D3StaR]로리게이

• ?
    [NGO]울림소리 2019.12.02 19:13 (*.39.145.88)
    독재 같은 허울 좋은 소리 하지 마세요.

저희가 선생님께 이거 씨발 안 고치냐는 폭언까지 들어가면서 일해야 하는 노예입니까?

왜 본인이 저희를 모욕한 건 쏙 빼놓고 애둘러 독재니 뭐니 운운 하십니까? 이제 더이상 인격적으로 모독당하는 상황을 좌시하지 않겠습니다.
  • ?
    [D3Star]핑크달팽이 2019.12.02 19:38 (*.7.46.42)
    문제가 생겨도 그냥 넘어가겠다? 그것도 게임 밸런싱에 정말 아무 심각한 버그인데도 아무일 없이 넘어가겠다?그게 눈가리고 아웅하는 거고, 손바닥으로 하늘을 가리는 거지요. 그리고 애초에 그 욕을 내가 당신들한테 직접적으로 했습니까. 당신들 지칭하며 했나요. 아 물론 오햐의 소지는 있었갰죠. 근데 밑도 끝도 없이 욕한번 했다고 강퇴. 퍽이나 잘하십니다. 적어도 물어보기나 했습니까. 이번일이 있어서 조치중이다 말이라도 했습니까. 엠버스타 공지가항 게시판은 왜 있는 겁니까.

네. 알겠습니다. 및도 끝도없이 c8 욕하면서 안고치냐 한건 죄송합니다. 그런데 적어도 문제가 생겼으면 공지를 하던가 말을 하던가 해야지 아무런 조치로 취하지 않고서는 그말 한마디했다고 단톡방 강퇴? 게임이 모두가 즐기라고 있는 거에 적어도 이런 일이 안일어 나게끔 발빠르게 행동해야하는게 제작자가 할일 아닙니까? 네. 욕한거 제가 잘못했습니다. 백번 천번 양보해서 그 욕하나가 당신들의 인격을 모독하고 짓밟고 한거네요. 저같은 일게 유저는 문제가 생기면. 그것도 2015년도 부터 프로토스만 해오던 사람으로서 제일 심각한 밸런싱을 파괴하는 버그가 생겼는데 가만히 있습니까. 네, 맞습니다. 제가 방법이 잘못되었겠지요. 헌데 아무런 말 한마디 안하고 그런 조치를 취하신 울림소리님은 뭐가 그리 당당하신지요.

당신이 생각하기에 저는 실력도 없고 별로 얼굴 비추지도 않는 있으나 마나한 일개 유저에 지나지 읺겠지요. 하지만 저는 이 게임에 대한 애착과 사랑을 싸그리 무시당한 것 같습니다. 적어도 저는 문제가 생기면 욕한번 하고 이건 아니지 않냐라고 하는 친한 친구와 같았는데 말이죠. 아, 그렇죠. 이건 제 개인 감정일 뿐 제작자 양반이 그걸 알아서 뭐하겠습니까. 클랜 내에서도 데3의 활성화를 위해 사비 털어가며 즐겼는데 당신이 상관할바가 아닌겁니까? 적어도 오늘 일에는 뭐라도 액션을 취한 뒤에 경고를 하거나 언급을 하고 나서 그 뒤에 제가 더 욕하고 지랄발광하면 그 때 강퇴하고 하는게 순리 아닙니까?
    <달팽이>카페노이드 2019.12.02 19:41 (*.213.6.87)
    나르님이든 울림님이든 데저트에 생업을 건 사람들은 아니고 그냥 본인이 좋아서 하는 취미에 불과하고 우리는 그냥 거기서 떨어지는 과일 받아먹는 사람에 불과하니까 선을 넘은것 같다는 느낌을 받았습니다.
    패치빨리 해주면 고마운거고 안해주면 기다리는것뿐 어쩔수 없어요. 오히려 제가 제작자라면 이런 자극에 더 빡돌아서 패치안할것 같습니다.
    데저트랑 엠버스타를 넥슨, 넷마블 같은 회사의 서비스랑 동일시하는건 넌센스라고 생각합니다.
  • ?
    [D3Star]핑크달팽이 2019.12.02 19:48 (*.7.46.42)
    그쵸 그 과일이 섞으면 버려야지요. 적어도 욕한번 했다고 칼같이 킥하는걸 버그픽스를 칼같이 하면 안되나요. 공지사항 글 하나 없이 그러는게 적어도 적반하장 같은데요.
    <달팽이>카페노이드 2019.12.02 19:55 (*.213.6.87)
    버그사태후 이미 나르님이 버그제보받는다고 글 올린바 있습니다.
    제작자로서 사태를 인지하고 있다는거고 유저들은 그냥 기다리는거 밖에 할수 있는게 없죠.
    뭐 재촉은 할수 있는데 욕이 있어야만 재촉이 가능한건 아니죠.
    그리고 채팅방관리는 울림님이 하고 맵관리는 나르님이 하니까 강퇴는 칼이 아닌데 패치는 칼이 아니라고 까는건 억지인듯 합니다.
    욕한번 한게 대수롭지 않다고 생각하시는듯 한데 정말 대수롭지 않은지는 상대편 입장에서 생각하는게 먼저구요.
  • ?
    [NGO]울림소리 2019.12.02 20:00 (*.38.33.170)
    제가 좋아서 하는 이 프로젝트를 하면서 인격적인 모욕을 들어야 할 이유는 처음부터 없었습니다. 제가 왜 이런 모욕을 듣고도 선생님께 양해를 구해야 하나요?

선넘는거 이젠 더이상 못 참겠다고 상당히 많이 언급했고, 설사 그런 언급이 없었더라도 남을 모욕하면 안 된다는건 너무도 당연한 상식입니다.

왜 제가 욕을 먹고 훈계까지 들어야 합니까?

호의는 권리가 아닙니다. 이상한 쪽으로 계속 몰고 가지 마세요. 저희를 인격적으로 모독하셔서 오픈 채팅방에서 강퇴 당하신겁니다.
  • ?
    [D3Star]핑크달팽이 2019.12.02 22:41 (*.7.46.42)
    그러니까 정확히 '이거 c8 안고쳐요'가 인격모독이라는 거죠? 진지하게 쌍욕을 박은 것도아니고 사진하나 첨부하고 안고치냐고 말한것이 그리 큰 인격모독이였다는 말입니까? 세상 깨끗하게 사시는 것 같네요. 욕한건 잘못했다고 위에 말씀 드렸습니다만. 인격모독이라고 과도하게 피해망상하시는 것은 아니구요? 적어도 물어보기라도 했습니까? 호의를 배풀고 권리가 아니라 하십시오. 그냥 직접적으로 쌍욕이 진짜 인격모독적인 말을 내뱉은 것도 아니고 뭡니까 이게. 그냥 조치를 취하고 있습니다 한번 말하면 끝나는 일을 칼상퇴까지 하면서 그리 과민반응 해야할 것도 아니였습니다. 다시한번 확인하 보시죠. 재가 그 이상의 말을 했는지 인했는지.
  • ?
    [D3Star]핑크달팽이 2019.12.02 22:48 (*.7.46.42)
    님 말마따나 인격모독이란 것은 님의 모든 것을 부정하는 것과 마찮가지 인데 말이죠. 그 c8 하나가 인격모독이라..... 가장 큰건 아무런 말도 없이 강퇴를 한개 큰거 아닙니까. 그걸 제가 말하는 것이구요. 공지를 한것도 아니고 달랑 버그제보 해주십쇼 글 하나 달랑 적어 놓을 거면 그 글을 느구나 볼 수 앜ㅅ게 픽스를 해놓던지 할 수도 았는거 아닙니까? 처음부터 설명하죠. 이런 일이 있으면 전후사정 알아보고 누. 구. 나. 데3을 하는 사람이라면 전부 알 수 있개끔 공지라도 해두셨어야죠. 아 이건 들 째 치더라도. 강퇴 하기전이 뭔 말이라도 했습니까?

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.