Skip to content
(*.36.224.160) 조회 수 474 추천 수 0 댓글 10
?

?

현재 상성은 저그>프토>테란>저그   이게 맞는듯 한대.. 의견이 있으신분은 댓글좀.. ㅋㅋ

테란으로 프로토스 잡기가 너무 힘들더라고요.

1:1 방파서 프로토스 이기기가 하늘의 별따기인듯.. ㅋ

테란으로 프토잡는대 노하우 있으신분은 공유좀 ㅋㅋ 아 힘들어 죽겠네요. ㅋㅋ

석상이 제일 문제인대... 애초에 석상이 기계탱을 원천봉쇄하니.. 해불탱을 가자니 불멸하템에 녹아내리고.

공파단을 박는다 한들 집정관이 " 나 거대임 " 하고 버티고잇고 ㅋㅋ 답이 없는듯..

• ?
    똘끼 2015.10.31 21:47 (*.80.161.82)
    고위기사가 지금 좋은편이긴함
  • ?
    siegemode 2015.10.31 21:51 (*.173.77.88)
    1:1이면 걍 초반에 압도해서 끝낸다 생각하고 초반에 해불 물량으로 조지는거 어떤가요
    이리스만 조심하면 괜찮을꺼 같은데
  • ?
    야훼 2015.10.31 22:26 (*.36.224.160)
    3:3이야 초중반 유리함으로 턴꼬임 유발해서 이길수야 있지만 매턴마다 능동적으로 대처되는 1:1은 테란으로 프로토스 이기는건 거의 불가능에 가까운듯 싶네요.
  • ?
    Gorgon 2015.10.31 21:56 (*.249.214.49)
    맨처음 화기갑으로 밀고가다가 석상오면 악마의개 섞는식으로 하면좋고

집정관이야 작전유령 한 10마리 되면 탱라인에 미친개 몇마리 추가해서 제거가능

불멸자 추적자는 불곰2줄에 투견1줄조합으로 탱킹겸 딜

캐리어야 헬천으로 잡고

은근히 할만하긴하던뎅
  • ?
    야훼 2015.10.31 22:34 (*.36.224.160)
    일단 화기갑은 선견자를 1:1비율로 프토가 비율맞춰주면 답도없습니다.. 진짜.. 가격차이도 50원 뿐이고.
    초반에나 테란이 좀 앞서지 집정관나오면 집정관보다 비싼 작전유령 박아야 하는것도 웃긴노릇이고 ㅋㅋ

석상을 악개로 대처하는건 저도 많이 시도해 봤는대 가격대비 효율성이 너무 떨어지는것 같음.
    일단 악개 자체가 430원하는대 불멸과 300원차이뿐이 나지 않고 악개 제대로 쓸라면 방어업도 해줘야 하는대 거기에 가스 투자하면 지상 업글 공유하는 플토에비해 후반갈수록 가성비가 압도적으로 떨어짐..

투견도 불멸잡는대야 좋지만 프토가 빡대가리도 아니고 질럿 안섞을일도 없는거고..

석상은 테란의 잡유닛 잡는대도 쓸만하지만 투견은 프토의 질럿잡는대 극저효율임..

결론적으로 테란은 프로토스의 질럿처럼 딜분산 시켜줄만한 마땅한 유닛이 없다는게 큰거같음.

일단 석상은 메카닉의 극카운터인대다가, 석상을 의식해서 바이오닉 뽑는순간 하템불멸자가 등장하니까..

그리고 우주모함은 헬천으로 못잡을일이 훨씬 많습니다. 경험에서 나오는건대.. 헬천2개당 우주모함 하나꼴인대..
    개체수가 적을때야 헬천이 이기겟지만 쌓이면 쌓일수록 헬천으론 우주모함을 감당하기 힘들더라구요.

뭐 잡소리 다 치우고서라도 질럿+불멸+석상+하템 소수 아칸조합만 있어도 테란은 진짜 골머리썩는 경우가 많은것 같네요.

3:3은 몰라도 1:1은 걍 테란은 프토상대로 30라 넘어서는 순간 못이긴다고 봐야할듯
  • ?
    워라 2015.10.31 23:35 (*.11.79.125)
    그럼 서데에서 플토 이기면 모임
  • ?
    qaz 2015.10.31 22:59 (*.250.7.28)
    플토에게 의외로 바이오닉 + 테란 공중 섞으면 좋던데
    특히 바실리스크가 플토 상대로 매우 좋더군요.
    [ngo]둘돼 2015.11.01 01:45 (*.173.163.31)
    저는 해병을 좀 많이 유령있잖아요 그걸 전투유령을 좀 섞어주면 고위기사 진짜 잘잡아줌
  • ?
    야훼 2015.11.01 01:49 (*.36.224.160)
    하템 보통 진형 맨뒤에 포지션잡지 않나여?
    저격이 거까지 사거리가 닿나요? 그렇다면 신박한듯
    [NGO]Historia 2015.11.01 09:04 (*.81.136.194)
    전 플토상대로 메카닉가서 승률은 어느정도 올리긴하는데. 석상은 가격대에 비싸서 앞줄을 불곰이나 파벳을 섞어서 몸대게 해주는식으로 가면 싸우기 수월해요.

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.