Skip to content
(*.228.131.92) 조회 수 385 추천 수 0 댓글 3
?

?

합니다 데저트는 ㅋㅋ

게임은 너무 좋은데 모르는 사람이 태반이에요

저번에 헌킬이가 홍보영상 재촉했는데 

그 영상 제작 좀 빨리 해주세요

여기저기 홍보해서 유저들 유입하고 싶어요

어제 공방에서 몇판 했는데 한두판한 뉴비들도 봤어요

물론 입문자 8할이 그렇듯 채팅을 안하죠

오해하실까봐 말씀드리는데 전 그런 뉴비나 트롤보이면

그 또한 퀘스트라 생각합니다

승리 목적을 서데가는것으로 바꾸는 거죠

서데서 대역전이 나온다면 거기선 성취감을 느끼구요

여튼 본론으로 가서 상대측팀에 딱봐도 처음하는 유저가 있었나 봅니다

그 유저 채팅도 안하고 모든게 신기한듯 이것저것 해보더라구요

하지만 뉴비가 속한팀 유저 2명은 극초반에 눈치까서 나가고

우리팀 2명은 빨리 끝내고 1승 챙기자는 생각인거 같았지만 그런 뉴비를 상대로 조롱을 남발 했습니다

첫판에서 뭐가뭔지 몰라 재미도 못느껴 

욕만 먹어

누가 두번 들어가겠습니까

예전에 데저트 처음 접했던 제가 떠오르더군요 ㅋㅋㅋ

(저그 상대로 게임 끝날때까지 땡공허)

누군가의 추천이 아닌 본인 스스로 혼자 시작했다면 누구나 겪었을 일이구요

그 중에 듣는욕이 ㅈ같아서 또는 욕하든 말든 이 게임 좀 배워보고 싶은 마음을 가진 소수의 유저들만 살아남는다는게 아쉬울 뿐입니다 

가뜩이나 유입되는 유저도 소순데 남는 유저도 그 중에서 손을 꼽아야하니

현 상황상 유입되는 유저보다 접는유저의 비율이 높구요

공급이 이루어지지 않는 수요는 금세 마르겠지요

4살짜리 제 조카도 아이스크림이 떨어지면 누나에게

언능 사오라고 재촉합니다 

엄마인 본인이 퇴근길에 깜박해서 못사와 놓고

조카가 땡깡부리면 땡깡부린다고 훈육을 하는

그딴 폭군도 보았습니다

지금 여러 스트리머들도 있고 게임을 사랑하는 고인물들도 있으니 홍보영상만 있다면 

충분히

알아서

유저들이

마케팅 하겠쥬

아까 언급했던 아무것도 모르는 생처음 뉴비보다

이게 어떠한 방식으로 진행되는 게임인지 알고 들어오는 뉴비들이 많아질테고 

데저트를 배우려는 사람이 늘어날 확률은 높아질것이라 봅니다 

그리고 어떤 스발럼인진 모르겠는데 제작자한테 돈받아처먹는다는둥 뭐 안좋은 개소리를 했나봄

후원시 인게임내 보상이 없어졌는데 그거 다시 복구해주세요

후원을 더더욱 받아서 홍보영상 커피 그리고 아나운서 

스킨 등등 게임을 발전시켜주세요

날이 갈수록 높아지는 퀄리티의 스타체스를 볼때마다

방치되어 있는 데저트가 불쌍해집니다

스타체스가 늦둥이 막내딸이라고 데저트 방치하시면 안됩니다

같은 자식인데 편애는 안되지요 

늦둥이는 아직 어려서 뭘해주든 좋아라할테니께

우리에겐 일단 홍보영상 하나만 던져주세요

Who's <시스테마>섹츄리온

입문    -    kikyta

<용사모> 오빠좀더김숙희

클랜 창설 : 시스테마 

<시스테마> 오빠

<시스테마> 다스베이더

<시스테마> 미스터언체인

<시스테마> 섹츄리온    

<시스테마> 허태현   

<시스테마> 블라디로드   - 현 

배틀태그 : 허태현#31224

• ?
    [NGO]울림소리 2019.11.04 15:41 (*.219.212.221)
    여건상 영상 제작은 무기한 연기된 상태입니다. 만들어 주시기로 하신 분의 본업이 초대박 떡상을 해버리는 바람에 재능기부를 당분간 하실 수 없게 되었습니다.
  • ?
    <시스테마>별림이의로예 2019.11.04 16:06 (*.40.200.9)
    광고제목인줄 알았습니다 ㅋㅅㅋ
  • ?
    <스타2마피아>가즈아 2019.11.04 18:28 (*.42.86.111)
    뉴비들이 계속 게임하려면 확실히 같이해주면서 친절하게 이것저것 다 알려주는 사람이 필요할듯 근데 이게 상당히 귀찮은 부분.. 저도 10뉴비때 장님이라는 분이 데3 같이하면서 이것저것 알려주셨던 기억이 나네요. 지금 생각해보면 아무 인연 없는 뉴비 데리고 같이해주셨다는게 대단하시네...
    스체퀄에 대한 부분은 어제 스체 한판해보려고 유튭영상봤었는데 스체는 유저들이 패치하는게 눈에보인다고 놀라던데 ㅋㅋ 제작자가 패치에 집착있는 것 같다고ㅋㅋ ... 데3도 봐주세욘..

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.