Skip to content
[일반]

슈마허님 허풍 어디가심?

(*.75.17.61) 조회 수 1061 추천 수 0 댓글 29
?

?

먼저 욕했다던 리플 올리신다더니 결국 안올리시네
금융권 일하신다는 분이 몇급직인지도 모르시고
다니지도 않는 직장으로 위세 떨고 허풍에 허풍을 낳아서 할말을 잃었습니다..

자유게시판에도 '슈마허'치면 님 글 있고
비매너 신고 게시판에도 '슈마허' 치면 글 나오는

갓마허.. 그는 도덕책..무엇인가

• ?
    ??? 2017.10.03 06:36 (*.223.17.28)
    ?
  • ?
    인생만들기 2017.10.03 09:02 (*.196.8.187)
    이 분의 닉네임은 그 유명한 '레이나' 입니다. 주식 얘기가 나와서 주식으로 월에 2000~3000을 수익을 낸 적도 있다고 한 거를 가지고, 제가 지금 월 2~3천씩 벌고 있다고 착각을 해서는 계속 저런 얘기를 하고 다니네요. 저희 지점에 월 5천씩 벌고 있는 대단한 분에 대한 얘기를 했었지, 저에 대한 얘기를 한게 아닌데 이 레이나는 계속 자기 착각대로 또 입을 떠벌리고 다니에요. 대화가 안 통하는 수준. 레이나가 한 짓은 너무 심해서 고소를 할까도 생각 중입니다.
  • ?
    인생만들기 2017.10.03 08:57 (*.196.8.187)
    레임코드님, 잠시 후 올립니다. ^^아니 내가 뭐 님이 원하는대로 바로바로 올리고 맞춰줘야 되는겁니까? 제가 올리고 싶을떄 올리는거예요 ㅎㅎ
    근데 님, 계속 개그를 하고 있네요 ㅋ도대체 뭘 믿고 그렇게 당당하게 위세를 떨면서 유언비어로 사람을 비난하고 다니죠? 님이 주변에 보고 겪은게 없는 모양인데, 세상 그렇게 살면 위험해요. 실제로 심각한 범죄 행위가 될 수 있는거예요.
    제가 누차 얘기했죠. 세상 살면서 사실확인 하나 없이 님 생각대로 함부로 말하는거 아니고, 보이지 않고 확인되지 않는다고 자꾸 함부로 입을 놀리시면 안 된다라고. 위풍 허세떨고 있는건 님이라는거 하루 빨리 자각하시고 깨우치길 바래요. 현실 왜곡하면서 그렇게 살아봤자 결국 님 마음만 아파요. 빨리 현실을 직시하세요.

그리고 남의 개인정보를 쓸데없이 계속 물어보길래 대답할 필요조차 없어 대답을 안 한 것 뿐이지 뭘 회피를 한다요. ㅎㅎ 저는 증권 분야에서는 NH투자증권 삼성동금융센터 지점 소속으로 일을 하고 있다고 까지 말씀드렸습니다. ^^ 그 이상도 그 이하도 님한테 더 말해줄 필요가 없지요. 개인정보예요 ^^(그런데 이 말을 했더니 서비스 평점이 얼마냐는등 직급이 뭐냐는등 아는척 계속 하시길래 엄청 현웃 터졌습니다 ㅋ)
    -> 같이 게임하다가 알게된 한 분 중에 제 고객이 되신 분도 계십니다. 서로 얘기가 잘 통한 거지요. (아직은 세상이 참 살만한 세상)

[레임코드관련 리플]
    - 636번(8/18_19시 30분),
    - 637번(8/18_20시) : 레임코드가 반말에 비아냥/입털어서 내가 차단하겠다고 함.(실제로 차단한 날이 8/18인지 8/24인지는 모르겠음)
    - 683번(8/21, 오전4시)
    - 728번(8/24. 12) : Typhoon님이 욕/반말하여 나도 같이 욕/반말 시작. 채팅을 보다보니 레임코드는 옆에서 또 딴지를 걸며 '너를 위해 불사조를 뽑았다'는 등 비아냥거림.(실제로 차단한 날이 8/18인지 8/24인지는 모르겠음)
    - 883번(9/1, 오전 00시)
    - 1036,1037, 1039 (9/12, 오후7시)
    - 최근 2개.

1300개 리플에서 님하고 게임한거 확인하는데 15분 밖에 안 걸렸네요. 리플 보는데는 1개당 한 5분 남짓밖에 안 걸리구. ㅎㅎ 걍 데저트 한두판 안 하는 셈치고 슬슬 봤습니다. ^^ 님이 저랑 세 판 연속으로 했다고 하는데 그건 님의 착각이자 기억의 왜곡이었지, 제가 아닌 Typhoon님하고 3판을 했던 날이었어요. 채팅글 보다보니 Typhoon님이 '레임코드한테 물어봐라, 이전 두 판 내가 케리했다' 라는 대목이 있어서 확인된 사항입니다. 이거 곧 올릴게요. 그리고 님이 저한테 먼저 입터는 리플도 신고 게시판에 올리겠습니다. 그 8/18이후부터 10/3 까지 저한테 계속 입털고 있으니까 님이 원하는대로 공개적으로 확인 시켜줄게요. 님은 상식적인 행동을 전혀 하고 있지 않아요. 그래서 님같은 사람들은 그냥 넘어가지 않기로 했어요.
  • ?
    인생만들기 2017.10.03 09:16 (*.196.8.187)
    그리고 이 글은 비공개로 해둘까봐, 신고와 스크린캡쳐도 다 해두었습니다. 이거 만약 비공개 글로 되면 제가 캡쳐한거 계속 게시해 둘거예요. 이러넉 신경 안 쓰고 싶어도 님같은 사람들이 끈질기게 물고 늘어지길래(뭘믿고 그러는지 모르겠다만) 눈 감으면 코베어갈까봐 저도 적극적으로 대처하겠습니다.
  • ?
    김선규 2017.10.03 09:56 (*.62.190.237)
    이런 댓글 쓰실 시간에 욕먹은 채팅 올리시는게 나을듯 하네요
  • ?
    <D3All>채원 2017.10.03 10:25 (*.111.1.187)
    이런 지저분한 일에 왜 귀중한 시간을 낭비할까...
  • ?
    인생만들기 2017.10.03 10:58 (*.196.8.187)
    데저트 두 판 하는 시간이면 되요. 볼떄마다 채원님한테 누가 딴지를 걸어봐요. 근데 그게 도가 지나쳐봐요. 그럼 그 시간은 낭비가 아니라 공익을 위해서도 좋은거예요 ^^
  • ?
    <D3All>채원 2017.10.03 11:48 (*.1.152.37)
    저는 볼때마다 딴지거는 사람이 엄청나게 많습니다... 상대해주면 더 딴지걸어요. 상대방 시간을 낭비시키는 데 쾌감을 느끼는 부류죠. 무관심이 답입니다. 일례로 레이나씨가 귓속말로 성희롱? 을 하는데 답장하기 귀찮아서 안했습니다. 한 이틀하다가 안하더라구요ㅋㅋ
  • ?
    인생만들기 2017.10.03 13:37 (*.196.8.187)
    네, 그렇긴한데. 음..한 번 해보고 싶어요. 적어도 데저트 게시판 자주 보는 사람들은 아 이게 이렇게도 돌아갈 수가 있구나 하고 한 번쯤 느끼고 알게되면 조금이라도 정화 효과가 있지 않을까 생각합니다. 공익 차원에서 해보려구요. 시간은 얼마 안 걸려요. 의외로 금방 하네요. 지금은 겜중이라서 겜 올리고 쉴때 올려야겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    이거참 2017.10.03 12:15 (*.15.189.230)
    겨우 싸움끝난 앰버스타. 다시 불씨가 생기는데
  • ?
    iiiiiiiii 2017.10.03 12:16 (*.245.119.147)
    1대1뜨자 쫄튀냐?
    쫄튀가 아닌 널 상대할가치가 없을뿐이다..
    랑똑같군요
  • ?
    헛소리를보면짖는개 2017.10.03 13:16 (*.240.178.57)
    왈 시바 왈
  • ?
    지나가던사람 2017.10.03 13:33 (*.152.71.91)
    슈마허님한테 유난히 시비거는 사람들이 많음 ㅋ
    FAINTo 2017.10.03 15:35 (*.157.206.100)
    ......
  • ?
    쯧쯧 2017.10.03 22:34 (*.62.190.79)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 쓰레기인거 모르는사람 많나
    예전부터 팀원 말 싹 무시하고 유닛 하나도 안뽑고 3티어 바로타고 캐리어타고 ㅇㅈㄹ하면서 팀이 뭐라하면 욕하는 쓰레기맞는데 아닌척하시네
  • ?
    인생만들기 2017.10.04 00:16 (*.196.8.187)
    자~ 여기 레임코드같은 분이 또 한 분 나왔습니다.~ 유닛 하나도 안 뽑고 티어간적, 저 1300판 하면서 거의 없습니다. ^^ 레임코드 친구인가요? 저 리플 다 가지고 있습니다. 원하시면 1300개 공개 해드릴테니, 제가 유닛 하나도 안 뽑고 3티어간 적이 과연 몇 번이나 있는지 확인해 보실래요? 제 기억으론 한 1~2번 정도 있을까? 더군다나 바로 3티까지 간 경우도 매우 드물어요. 그것도 그나마 초창기에 테란전 할떄나 그랬었드랬죠.

님 혹시 레임코드 친구분이세요? 님은 무슨 클랜인가요?
  • ?
    테란테란테테 2017.10.04 09:48 (*.228.1.212)
    개소리마셈 슈마허 집정깔고 공포 이빠이 깔고 캐려가는데 슈마허랑 해본적은 있음?ㅋ
  • ?
    테란테란테테 2017.10.04 09:47 (*.228.1.212)
    슈마허 빌드가 싫으면 비방을 하셔야지 그리고 사람들 간과하는게 있는데 슈마허 공방 승률 55%임 이게 왜 트롤? ㅋ 그리고 공방수준에서 서데가면 슈마허 공중빌드 이기는사람도 몇없을껀데 ㅋ 심지어 테란상대로는 요즘공중 안감ㅇㅇ
  • ?
    인생만들기 2017.10.04 10:52 (*.196.8.187)
    말씀 감사합니다. 그러게나 말이예요. 제가 트롤은 무슨 트롤인가요. 지는거 싫고, 기왕이면 이기고 싶습니다 ㅋ

제가 승률을 얘기하면 고수라고 지칭한다고 매도당할까봐 노파심에 미리 저는 고수가 아니란느 것을 먼저 말씀 드리면서..

그저께 하드 용량 부족으로 저장소가 또 덥퍼씌워져서 디피며 전적이 다 날아갔는데(지금 6번째), 전적 날아가기 전까지 승률 60~64% 왔다갔다 했지요. 다시 한 번 말씀드리지만 제가 고수라는 이야기를 하고 있는게 아니라, 이 승률의 의미는 제가 그만큼 이기기 위해서 나름의 이것저것 연구를 하고 있다는 근거로 보아 주셨으면 하는 바람이구요.
  • ?
    인생만들기 2017.10.04 10:55 (*.196.8.187)
    레임코드님이 그토록 공개를 원하시던 리플하고 채팅 내용은 어제 진작 다 확인은 해 놓았는데, 올리려고 하니 좀 귀찮네요. 스샷도 찍어야 하고 하다보니 ㅋ
    솔직히 그래도 시간은 얼마 안 걸릴거 같은데, 지금은 제 하고싶은거 더 하고 싶네요. 기다려 줄수 있죠? 하여간 무조건 오늘 중으로 삘 꽃히면 빡 올려놓겠습니다. 발동이 아직 안 걸려서 ㅎㅎ 기다리세요.
  • ?
    레임코드 2017.10.09 00:11 (*.112.82.236)
    아니 일주일째 리플을 만들고 계세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 궁굼해 미치겠네???
  • ?
    레임코드 2017.10.09 00:10 (*.112.82.236)
    #오랜만에 이 글 들어 와봤더니 슈마허(인생만들기)님이 댓글을 남겨주셨네요
    ─뭐 보아하니 없는 리플 가지고 계속 박박 우기는거 보니 영상이 없어서 올릴 생각 1도 없나 봅니다
    ─나한테 그렇게 장담한다는 듯이 리플 올리면 나 박제 시킨다더니 일주일째 안올리고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    인생만들기 2017.11.01 15:05 (*.196.8.187)
    오우 컴백했네요~ 리플올리면 박제시킨다는 예기를 또 내가 언제 했다고 이러시나 ㅋㅋ 하지도 않은 소리 하네요 또. 뚫린 입이라고 하여튼..

귀찮기도 하고, 신고글 올리려고 보니 리플로는 저장소를 알 수가 없네요~? 그래서 게임하다 한번 만나면 저장소 알아다가 또 깐죽거리면 올리라고 했는데, 진짜 올려줄게요 ㅋㅋ 이 사람 진짜 뭘 믿고 그러나몰라. 제정신이 아닌듯 한데.
  • ?
    인생만들기 2017.11.02 19:53 (*.196.8.187)
    요새 겜 접었나~ 아님 닉 바꾸고 하시는건가~ 통 안 보이시네요~ 게시판 들어오고는 있어요? 이건 뭐 올려도 봐야지..댓글 남겨보세요.
  • ?
    레임코드 2017.11.15 06:53 (*.93.118.156)
    아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 이러고 계셨네
    요즘 앰생 겜창 슈마허님과는 다르게 저는 바빠서 스2 보다 재밌게 사느라 잊고 있었는데 그세 댓글 또 달아 주셨넼ㅋㅋㅋ 할일 그렇게 없어요?
    오늘 오랜만에 한판하고 가다가 갓마허 구라력 듣고 싶어서 와봤는데 역시나 남기셨네
    오구 그래서 결국 리플이 없어요~?
    허언인거 이미 알고 있었으니 내가 말같지도 않는 주장하지 말라 한거임 ㅎㅎ 에휴;; 그럼 그렇지 있을리가 없지 ㅋㅋㅋ 허풍허세
  • ?
    인생만들기 2018.04.15 11:22 (*.148.81.90)
    겜 접었나아~~? 통 안 보이네에요오~~?
  • ?
    kranz1 2018.08.06 03:48 (*.93.118.27)
    님 개짓거리ㅋㅋㅋ 요즘 자게에서도 자주 보고 있음 걱정마셈
    내가 안올려도 어떻게 슈마허만 치면 매번 새로운 글이 올라오냐
  • ?
    인생만들기 2019.01.20 22:47 (*.196.8.85)
    컴백? 아직도 입털고 시비걸면서 다니나? 검색해봐요 ㅋㅋ 무슨 새로운 글이 또 올라왔다고 여론몰이 할라고 ㅋ
    님은 그냥 아주 소문이 자자한거 모르심요? ㅎㅎㅎ
  • ?
    자탄풍인생조짐기 2019.07.11 10:46 (*.93.125.251)
    자탄풍 인생 레알 조졌나?
    뭔 데저트 스트라이크 게시물 수시로 확인하러 오나ㅋㅋㅋ
    겜 당연히 접지 븅아~ 니같은 애들이나 하는 겜인데
    왜 ? 또 ㅂㄷㅂㄷ대면서 영자한테 게시글 신고라도 하게? ㅋㅋㅋ 아이구 무서워라~
    인생을 데저트스트라이크에 조진넘ㅋㅋㅋ 인생잘만들어라

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.