Skip to content
(*.224.84.234) 조회 수 867 추천 수 0 댓글 12
?

?

친구랑 테저전 1:1 하고있는데 대체 뭘 어떻게 해도 져서 말입니다

불곰 강습병으로 하면 어비셜 맹독에 터지고 메카닉으로 하면 초반에 완전히 말려버리고

밴시 바이킹으로 디텍 잡아내면 서든때 털리고

미친 이 코모하는 대체 어떻게 잡아야할지 감도 안와요 살모사랑 쓰면 공중을 아예 봉인시켜버리는느낌임

대체 테저전 기본 골자좀 알려주실수 있나요 이거 답이없는데

• ?
    빌리킹 2015.05.02 20:35 (*.204.29.149)
    저는 베히모스 해병 불곰+망치경호대 망치경호대+전투유령+의무관 공성전차 로 배치합니다
    되도록이면 먼저 공중을 뽑지 않는편이 유리한듯 싶습니다.
    적이 무리군주나 수호군주를 올린다면 바이킹정도 따라가면 좋습니다
  • ?
    먐먐몀먐 2015.05.02 20:46 (*.224.84.234)
    히드라는 어떻게 상대하나요.. 공파에 치유감소 있었던거같은데 이것도 사라졋고
  • ?
    빌리킹 2015.05.02 20:58 (*.204.29.149)
    망경과 공성전차면 충분합니다
    앞에 바퀴라인만 밀어주면 히드라는 금방 죽어요
  • ?
    [NGO]울림소리 2015.05.02 20:47 (*.221.84.237)
    밤까
  • ?
    먐먐몀먐 2015.05.02 20:52 (*.224.84.234)
    써봤는데 코모하에 떡실신당함
    크라우젤 2015.05.02 21:47 (*.86.64.130)
    바퀴 히드라 라인을 잡아내려면 공파보단 망경 강습라인이 더 좋을탠대;
  • ?
    빌리킹 2015.05.02 22:09 (*.204.29.149)
    맞아요 공파단 올리면 오히려 방사피해 범위가 좁아져서 무쓸모
  • ?
    마스터 2015.05.02 22:32 (*.67.76.66)
    공파는 여왕 칸터용으로 소수 배치하는 용으로 쓰는 거 밖엔..

용암귀 칸터치기 쉽게 밤까 비율좀 맞춰주고 강습가면 꿀!
  • ?
    안롯 2015.05.02 22:35 (*.82.108.215)
    지금의 테란은 뭘해도

집니다 후반가면
  • ?
    빌리킹 2015.05.02 23:14 (*.204.29.149)
    잘만 하면 이겨요 무조건 지는건 없음
    저녁의치킨 2015.05.03 17:58 (*.234.104.110)
    그늘날개 업글하면 그냥 땅땅땅빵 하고 다잡던데
  • ?
    먐먐몀먐 2015.05.03 19:10 (*.118.169.30)
    코모하에 삭제당하든데요

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.

1. [ 제 19회 DSL 모퍼배 중계 ]

2. [ 제 19회 DSL 모퍼배 공지 ]

3. [ 공식 톡방 ]

4. [ 사설 대회 기록 ]

5. [ 대회 관리자용 매뉴얼 24.04.14 ]

6. [ 라크쉬르 군주 실록 ]

7. 뉴비가 인사드림

8. 저장소 날라감 ㄷㄷ

9. 좋은 글은 추천하세요

10. 나 테란 상대 저그일때 파벳 불곰만 가면

11. 테란으로 집정관 파훼법좀 ㅠㅠ

12. 데저트 스트라이크 NG 전문 클랜을 개설했습니다.

13. 우주모함의 엄청난 방어력에

14. 테란이 약하다는 평이 많네요

15. NG 유닛 실험 하실분들 찾습니다.

16. 오랜만에 (다시) 돌아온 전략/유닛글 [공허 포격기 편] (4)

17. 차원분광기 어떻게 뽑는거에얌?

18. 인생은 운이다.

19. 요즘의 것이 좋긴 하네요

20. 테란 생산 가격이 대폭 증가한거 같은데...

21. 우와앜 이게 뭐야

22. 2일만에 스2를 접속했더니... 클랜이 사라져있네요;;;;

23. 히익!

24. 안녕하세요 뉴비입니다 ㅎㅎ

25. 배치 빡겜 파티 들어가봐염

26. 대체 저그를 어떻게 이겨야할지 감이 안오네요

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 682 Next
/ 682