Skip to content
(*.70.14.9) 조회 수 316 추천 수 0 댓글 10
?

?

공개된 커뮤니티에서 싸움하는데

왜 싸우게 된건지 경위가 어떻게 된건지 설명이 있지 않으면 3자 시선으로는

여러명이 한 명 다굴하면서 어그로 끌고 분탕치는거로밖에 인식이 안되는데

실제 경위가 스트릿 님이 먼저 잘못을 한거면

글 보는 3자들이 분탕으로 인식하면서 지금 글쓰는 사람들이 무조건 잘못했다고 받아들이게 되는게 억울한 일 아닐까요

• ?
    (종로평화파)김두한 2023.12.22 09:05 (*.38.42.223)
    글이 무슨뜻인지 모르겠네
    배운척하느라 본인도 이해하기힘든 문맥으로 어렵게 쓰지말고 똑바로 쓰세요
  • ?
    햄스케 2023.12.22 09:34 (*.70.14.9)
    님들이 먼저 시비걸린거면
    상황설명없이 지금처럼 글쓰면

남들이 보기에 님들이 잘못한거처럼 보인다는 뜻임

그래서 누가 잘못한건지 좀 보게 설명좀 해달란 말임
  • ?
    (종로평화파)김두한 2023.12.22 10:46 (*.38.42.227)
    ㅇㅎ 근데 님들이라니? 난 상관없는일인데
  • ?
    제가사실엠씨무현 2023.12.22 11:30 (*.39.218.139)
    이런걸보고 오지랖이라고하죠 ㅋ
  • ?
    제가사실엠씨무현 2023.12.22 11:19 (*.39.218.14)
    ㅋㅋ난 스트릿 논리에대해서 경악을금치못한건데
    동족전 사일로에 사일로포탑까지밀고
    본인은 서데 개쳐발림-> 즈그팀 2명이 이겨줌 -> 고로 자기는 진게아니고 나보다 못하는건 너다 ㅋㅋ
    ㅇㅋ 니 논리가 그렇다면 일단 알겠음
    2번째판
    스트릿 또 동족전 서데에서 개쳐발림 -> 이번엔 팀원들도짐 -> 이제 서데도지고 게임도지고 누가못하는거냐? -> 그래도 난 잘하고 넌 못한다 논리
    ㅋㅋ 이 논리를 들어줘야하노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    (종로평화파)김두한 2023.12.22 11:36 (*.38.42.33)
    설명 깔끔하게 들어갔네
    스트릿도 구체적으로 상황설명해야할듯ㅋ

이것만보면 스트릿선빵이네
  • ?
    <청산유수>입데젙STRIPPER 2023.12.22 11:59 (*.95.56.9)
    혹시 스트리퍼 국선 변호인이세요?
  • ?
    <청산유수>입데젙STRIPPER 2023.12.22 12:02 (*.95.56.9)
    변호사 : 제가 많이 좀 바빠가지고... 경찰 조사 때는 참석 못했습니다.
    이해하시고요...
    제가 어쨌든 스트리퍼 씨 국선 변호인이고요...
    뭐, 법적으로는 그렇습니다만...
    제가 뭐... 크게 도움이 되겠어요?
    뭐, 어쩔 수 없이 지은 죄질이 죄질이라...

스트리퍼 : 저, 저, 저기.. 저기요...

변호사 : 그리고 뭐 법적으로 도움이 더 필요하면 얘기하세요.
    제가 도울 수 있는건 별로 없겠지만...

스트리퍼 : 그게 아니라...

변호사 : 뭐, 할 말 있어요?

스트리퍼 : 국선이라니요?

변호사 : 그러면? 국선 아니면?
    내가 정신 나갔습니까? 당신 같은 사람 변호하게?!

스트리퍼 : 그, 그럴리 없거든요...

변호사 : (귀찮은) 아이고, 뭐가 그럴리 없어요?
    제가 국선 변호하면 얼마 받는 줄 아세요?
    30만원 받아요, 30만원!
    그럴리 없으면은 돈 많이 주고 좋은 변호사 선임하세요. 예?

스트리퍼 : 저, 저, 정신 감정 안 받나요?

변호사 : (귀찮은) 정신 감정 같은 소리 하지 마세요, 좀!
  • ?
    햄스케 2023.12.22 19:31 (*.70.14.9)
    무현님이랑 1대1로 대화하고 저는 이 문제에 끼어들 자격이 없는걸 깨달아서 더 이상 관여하지 않겠습니다 죄송합니다
    그대한숨이깊고깊어도 2023.12.30 01:14 (*.157.135.44)
    그런 글에 휘둘릴정도면 그냥 그정도인 사람들인거죠

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.

1. [ 제 19회 DSL 모퍼배 중계 ]

Date2024.04.27 Category[대회] By[NGO]울림소리 Views107 Votes0
  2. [ 제 19회 DSL 모퍼배 공지 ]

Date2024.04.13 Category[대회] By희사 Views1874 Votes1
  3. [ 공식 톡방 ]

Date2021.03.30 Category[공지] ByNarr Views7963 Votes2
  4. [ 사설 대회 기록 ]

Date2020.09.20 Category[일반] By앜저씨 Views11325 Votes6
  5. [ 대회 관리자용 매뉴얼 24.04.14 ]

Date2019.10.13 Category[공지] By[NGO]울림소리 Views10169 Votes2
  6. [ 라크쉬르 군주 실록 ]

Date2016.02.19 Category[일반] By[NGO]울림소리 Views34513 Votes12
  7. P vs T 딜러라인을 올릴때부터 토스가 처참하게 발리는 이유 단순 비교, 그리고 토르 공략 결론

Date2024.01.06 Category[일반] By안싸 Views312 Votes0
  8. 어제 이어서 꼬추긁으면서 생각나는것들 밸패제안

Date2024.01.06 Category[일반] ByGarbag Views377 Votes1
  9. 씹개고수님들께서 밸패제안좀해줘라

Date2024.01.05 Category[일반] ByGarbag Views174 Votes0
  10. 토르 너프안해도 됨

Date2024.01.05 Category[일반] By(종로평화파)김두한 Views234 Votes0
  11. 토르 너프 막으려고 분탕질?

Date2024.01.05 Category[일반] By비수 Views210 Votes0
  12. 테프

Date2024.01.05 Category[일반] Byhate Views247 Votes0
  13. 캐슈너트인가 나부랭인가 게임좀 곱게쳐해라

Date2024.01.05 Category[일반] ByEndekatosAstir Views158 Votes1
  14. 프테전 지겨워죽겠다 나르야

Date2024.01.05 Category[일반] By제가사실엠씨무현 Views189 Votes1
  15. 운지당한 밸런스맨 대신쓰는 패치제안

Date2024.01.04 Category[일반] ByGarbag Views304 Votes2
  16. 공개적으로 맞짱뜨고싶은새끼들은 노박사를 찿아주세요

Date2024.01.02 Category[일반] ByGarbag Views242 Votes1
  17. 잠수함 패치 내용이 뭐죠?

Date2024.01.01 Category[일반] By안싸 Views252 Votes0
  18. 새해 복 많이 받으십시오

Date2024.01.01 Category[일반] ByIOWA Views118 Votes0
  19. 3티어 거대 유닛들이 너무 강하면 위험하다 생각합니다.

Date2023.12.31 Category[일반] ByIOWA Views274 Votes0
  20. 토르 관련 글 정리

Date2023.12.30 Category[일반] By안싸 Views318 Votes1
  21. 테란 공성유닛 좀 고쳐주세요

Date2023.12.30 Category[일반] By카페노이드 Views242 Votes0
  22. 처음으로 테란 해봤습니다.

Date2023.12.30 Category[일반] By그대한숨이깊고깊어도 Views283 Votes1
  23. 토르 이거 맞음?

Date2023.12.28 Category[일반] By안싸 Views910 Votes0
  24. 메리크리스마스

Date2023.12.25 Category[일반] ByIOWA Views384 Votes0
  25. 키싱쿠라미 트롤이네

Date2023.12.25 Category[일반] By(종로평화파)김두한 Views366 Votes0
  26. 비수 = 노인정 제갈량

Date2023.12.24 Category[일반] By난잘함 Views318 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 682 Next
/ 682