Skip to content
(*.123.225.149) 조회 수 267 추천 수 0 댓글 9
?

?

소용돌이 포격기 4~6기, 사도 반줄 최전방배치

소수의 질럿.아칸 합류 + 정찰기, 파멸포격기, 해적선, 캐리어순 줄 합류

4~6기 고위기사, 파수기, 수정안찰관

이런 식의 스카이토스를 자주쓰는데요.  이런 조합으로 1턴 그마 플토 상대했는데

경험부족으로 초반에 딸리다 중반부터 한번 1대1 승리했는데 서데가서 훅감

아칸이 중장갑이 아니라서 공포 추뎀을 안받다보니 방어력 뻥튀기된 아칸+ 수정안찰관 줄 배치가 파멸포격기의 딜을 완벽하게 흡수해버려서 답이 없네요.

담부턴 플토상대로 파멸포격기 자제해야겠습니다.. ㅂㄷㅂㄷ (2단 방어력 증강 개사기)

솔찍히 서데에서 1턴은 달리기 못하게 해야하는거 아님니까?  질럿 한마리에 망할 방어막.웹.역장 마법이 전부 발동해버리네요 ㄷㄷ

개후니>스피드테란 2016.02.17 14:07 (*.145.232.161)
    ㅋㅋ 서데에서 맨앞 질럿같은거 달려오면 난리납니다 마법막쓰니깐..
    투더문 2016.02.17 14:13 (*.123.225.149)
    그 질럿 한마리 때문만으로 졌다고 생각하진 않지만.. 석상딜링을 막아줄 가장 중요한 1100원짜리가 무쓸모가되버림 으흐흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    [SSD]Potal 2016.02.17 14:42 (*.1.186.178)
    수호기는 당연하니까 안쓰신거죠?
  • ?
    siegemode>MaRaNa 2016.02.17 15:19 (*.173.77.88)
    이리스,소포기,우모 비율 높았으면 모르겠네요.
    그래도 프프전은 지상이 유리할듯
    투더문 2016.02.17 16:11 (*.123.225.149)
    방어력 뻥튀기가 있는한 우모도 좀 아님.. 딴건 쉬운데 집정관이 정말 처리가 힘듬(집정관 카운터가 전부 시간이 걸리는딜) 다시 만나면 싸이오닉 전문으로 잡는애나 분열기 섞는거 고려중이에염.
    [D3StaR]제라툴 2016.02.17 15:31 (*.40.27.113)
    프로토스는 수호기, 파수기, 모선이라는 버프3대장을 가진 종족입니다.
    수호기+파수기 만으로도 방업이 4가 올라가요.
    그래서 낮은 딜 빠른공속을 가진 유닛은 토스에게 상대적으로 약합니다.
    미러전에서도 마찬가지인데요, 3티어 유닛중에서도 광전사석상, 아파꾼, 우주모함은 미러전에서 효율이 떨어진다고 볼수 있겠습니다.
    더불어 파멸포격기는 정말정말특수한상황이 아닌경우 (뒷라인에 위치한 해방선이라던가, 정말 중장갑이 넘쳐난다던가) 그냥 땡공허가 더 좋습니다.

물론 전부 개인적인 생각임
    [SSD]Potal 2016.02.17 15:35 (*.1.186.178)
    근데 파수기가 공중방어도올리던가요?
    [D3StaR]제라툴 2016.02.17 15:39 (*.40.27.113)
    파수기의 보호막효과는 지상/공중 둘다 적용됩니다.
    투더문 2016.02.17 16:21 (*.123.225.149)
    땡공허간다고 마음을 먹어도.. 뽑는만큼 소용돌이 공허의 유혹에 빠져 전부 업해버리고 그러다가 상대가 정찰기로 감당이 안되는 중장갑 공중을 뽑으면 반사적으로 붉은 공허를 뽑아버리게되서 ㅋㅋ 유혹을 뿌리치고 공허 스카이도 도전해봐야겠죠 ㅠㅠ

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.

1. [ 제 19회 DSL 모퍼배 중계 ]

2. [ 제 19회 DSL 모퍼배 공지 ]

3. [ 공식 톡방 ]

4. [ 사설 대회 기록 ]

5. [ 대회 관리자용 매뉴얼 24.04.14 ]

6. [ 라크쉬르 군주 실록 ]

7. 이제 저는 무슨 일이 있어도

8. 트롤은간단하지

9. DBS 영상편집 진행상황 80% 1화

10. 다른건 잘 모르겠고

11. 팝콘팝니다

12. 사건 개요와 사견

13. 게임 시작할때마다 매번 느끼는게..

14. 님들 고급시계 클베신청하세요.

15. 자 클랜을 띠고 나왔다

16. 아니근데 ㅋㅋ 암묵적인님 말하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17. 돌고 도는 오해와 착각의 모순들

18. 프로토스 진짜 잘하시는 분...?

19. 먹이를 주지 않으면 되노라.

20. 스톰킬러는 어느 상황에서 뽑는 유닛이에요?..

21. 트롤을꼭 정의를 내릴필요가잇나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22. 분란조장

23. 서든 진짜 개선좀 해줬으면 하긴 합니다

24. 벌레가 날아들어왓다 ~~

25. 게시판좀 깨끗하게 씁시다

26. 현재 서든데스 너무 운빨 개망 버전인듯

Board Pagination Prev 1 ... 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 ... 682 Next
/ 682