Skip to content
(*.59.146.156) 조회 수 314 추천 수 0 댓글 4
?

?

가격은 2티어 1000골드 이상으로하고
강화보호막을 가진 중장갑 유닛.+ 묵직한 일반딜에 사이오닉 추가로 스턴은 너무 식상하니 사신 폭탄 처럼 한번 시밤 쾅! 하고 소량의 데미지(10?정도?)와 상대방의 보호막회복 및 체력회복을 반토막 내는 스킬을 주는거임. 가스업그레이드로. 솔직히 프프전에서 초반엔 사도크래프트 달리다가 후반에 분광불사조 대전돌입하는데 이게 다 프로토스의 일반딜 후달림 + 근접중장갑의 부재가 원인이라고 봄. 프프전 외에는 쓰일 곳도 없는 황혼포격자를 저그전이나 테란전에서도 사용가능하단점이 중요. 매장당한 광전사류도 부활가능하단점에서 딱히 황포 상위티어가 아니더라도 프로토스 중장갑 유닛은 필요함. 게임의 재미도 그게 더 재밌음. 요즘 프로토스하면 맨날 사도뽑고 있는 나를보며 반성함
    무냐 2016.04.29 08:12 (*.223.37.161)
    개인적으로 제 생각엔 프프전이 꼭 사도 대전이 되는건 아닌거같아요.
    제가 프프전 플레이할땐 상대가 광전사 많이 가는게 아닌이상은 사도 잘 안가는편이에요.

근데 확실히 황혼포격자는 동족전을 제외하면 잘 안쓰이는데다가 근접 중장갑이 없으니 하나 있어도 기존 유닛과 포지션 겹칠일도 거의 없을거고 괜찮을것같네요.
  • ?
    siegemode>MaRaNa 2016.04.29 10:19 (*.42.14.34)
    중장갑 돌격유닛이 필요하다는 의견에는 공감하는데 황혼포격자 보다는 불멸자 상위에 있는게 더 괜찮을것 같아요.
    불멸자 컨셉으로도 그렇구요.
    아니면 군심시절 선견자의 부활도 좋을것 같고(중장/생체 1X1 보병유닛으로 경장추뎀 있었죠)
  • ?
    먐먐몀먐 2016.04.29 10:37 (*.223.15.123)
    실제로 탈란다르로 넘어간 정화자 컨셉의 불멸자 디자인이 근접형 탱커 불멸자였죠

탱커유닛을 만든 후에 업그레이드로 황포가 되도록 하는게 더 좋을지도? 고비용 탱커는 이미 황집이 있잖아요
  • ?
    siegemode>MaRaNa 2016.04.29 10:40 (*.42.14.34)
    아 그거 좋겠네요. 탱커유닛이 황혼포격자로 진화하는거. 그래도 황혼포격자에 사이오닉우선공격이 붙지않는 이상 강화는 안할꺼같음 ㅋㅋㅋㅋ

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.

1. [ 제 19회 DSL 모퍼배 중계 ]

2. [ 제 19회 DSL 모퍼배 공지 ]

3. [ 공식 톡방 ]

4. [ 사설 대회 기록 ]

5. [ 대회 관리자용 매뉴얼 24.04.14 ]

6. [ 라크쉬르 군주 실록 ]

7. 정석이란게 별로 어려운게 아니라

8. 오더 좋죠.

9. 그러니 여러분이 생각하시는 그 정석들을 공략게시판에 써주십쇼.

10. 정석이라해바야 거창할거없음

11. 박정석

12. 플토 미러전의 교과서 같은 빌드를 완성했읍니다

13. 공방에서 절때로 폭탄 다른 사람한테 주지마요

14. 정석 좋죠.

15. 시카고님 보세요.

16. 공방에서 정석 쓰는 이유

17. 기본적으로 탱허리딜라인은 갖춰야 게임 제대로 할수있음

18. 대놓고 저격을 하셨으니 저도하겠습니다

19. 항상 미친듯이 뼈저리게느끼는건데 제발 33공방에선 정석씁시다.

20. 저기 리프레임님 케리건님 조금 예의가 없으시네요

21. 고집좀 부리지마세요

22. 요즘은 20라도 안되는 상태에서 상대에게 밀린게 싫어요 원인이 되나보군요.

23. 시즈모드 팁

24. 아서스 광전사는 먼치킨 스킨입니다

25. 엥? 게임 이기고 일찍 나가니까 패배처리?

26. 뉴비분들 제발 모르면 모르겠다고 말 좀 해주세요..너무 답답해요 정말 ㅜㅜ

Board Pagination Prev 1 ... 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 ... 682 Next
/ 682