Skip to content
[일반]

전체적인밸런스상황

(*.187.62.195) 조회 수 393 추천 수 0 댓글 2
?

?

테프전

토스우위.

고위기사상향및 이에 따른 전체적인 허리라인 강화.

테란 가스압박으로 사정거리6짜리유닛이 많아지는 유닛구성을 하게됨, 바이오닉 전체적인 사정거리약화= 분열기강화

헐크가 강해졌다고는 하나. 위의 토스구성을 막기쉽지않음.

허나 테란이 또 못이기는건 아님. 연구가 더되면 해볼만할듯.

테저전

5대5

테저전 전투순양함플레이의 부활 및 헐크의 상향으로 예전같은 용암귀플레이 및 원툴 파멸같은 짓 하면 이제 혼줄남

감염충 및 거대괴수등을 사용하는 등의 플레이로 테란을 이기면됨.

서로 할만함. 수싸움임

저프전

토스 우위

광전사류가 안죽음. 이것으로 인해 저그의 지상싸움이 예전같은 파괴력이 안나오므로, 이후의 공중토스빌드에도 까다로운 편

허나 저그가 이길수도 있음

이기고 싶다면 토스를 하는 것을 보천함.

현재는 저테전이 재미있어 테란 플레이 중이나, 이기고싶을땐 토스를 꺼낼꺼임

이상.

밸런스맨(육봉킹) 2021.06.22 13:09 (*.187.62.195)
    내가 테란하는 이유.

테테전 승률이 9할에 육박
    저테전의 스타일이 다양해져서 재밌음. 물론 메타변화가 될때 강해지는 본인 특성상 저테전 승률도 올라감

테프전
    못할건 아닌데, 이기기 쉽지않음.
    근데 메타가 변화될때 강해지는 나의 특성상 이것도 할만함.
    밸런스맨(육봉킹) 2021.06.22 13:10 (*.187.62.195)
    내가 토스가 강하다고 하는 이유.

프프전
    솔직히 고인물끼리하면 프프전은 좀 힘들다.

프저전
    개인 버릇상 공중 배치및 공중업글이 귀찮아 올지상을 쓰게됨.
    물론 올지상으로도 이길수 있음.
    다만. 이기고싶을땐 우주모함 꺼냄.

프테전
    진적이 없음.

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.

1. [ 제 19회 DSL 모퍼배 중계 ]

2. [ 제 19회 DSL 모퍼배 공지 ]

3. [ 공식 톡방 ]

4. [ 사설 대회 기록 ]

5. [ 대회 관리자용 매뉴얼 24.04.14 ]

6. [ 라크쉬르 군주 실록 ]

7. 전체적인밸런스상황

8. 저그전에 용기병이 잘안쓰이는 이유가 뭘까요

9. 안녕하세요 D3star 클랜장 도지입니다.

10. 제 1회 희사민재배 디어스 내전

11. 밑에 테란 좃사기

12. 오늘 저녁 7시 센치한 데삼스타 친선대회가 열립니다.

13. 테프전 밸런스가 안맞슴둥

14. 응애

15. 프테전 바실리스크 정말 미치겠습니다.

16. 그때 그시절의 데저트 3

17. 분기 패치도 슬슬 끝나가는데 밸런스 어떤가요???

18. 반갑다 친구

19. 프프전

20. 저저전, 저테전, 저프전, 테테전, 프프전이 아직도 감이 안 잡히네요

21. 거대괴수 어떤가요

22. 브루탈쓰는법

23. 브루탈사거리패치 또는 어비셜롤백을부탁드립니다.

24. 나르님 지금 유닛패치를 하고있을때가 아니에요

25. 헐크 거대 추뎀

26. 쌉소리하지말고 연구소나 돌려

Board Pagination Prev 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 682 Next
/ 682