[일반]

테프

by hate posted Jan 05, 2024 Views 253 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

그냥 요즘 종종 겜하는데 하다보면 토르는 라인전에 문제가 있는 유닛임 사거리 10이라 요즘 메타에 너무 강하다

두가지 문제가 있는데 하나는 라운드가 25초라 합류를 노릴만 한거고

다른 하나는 테란은 토르만 뽑는데 플토는 빌드업한다고 토르를 상대하는 유닛을 안가는게 문제임

그러다보면 꼭 밀던라인도 밀린다 저그도 똑같고 근데 이 상대할 유닛들이 보통 통수로 뽑아야 좋은게 문제고

테프를 좀 플토가 편하게 하려면 두가지중에 하나만 해결하면됨

그냥 근원인 토르를 너프 시키던가 서데 기준으로보면 토르는 솔직히 ㅈ밥임

다만 토르를 보좌하는 유닛들이 너무 강함 전쟁광, 땅거미 지뢰, 헬천, 스파르타 등등

그러니 토르에 대응하는 유닛을 뽑아도 보좌하는 유닛들 때메 지는 경우가 많음

보좌하는 유닛들을 너프시키던가 근원을 너프시키던가 해야함

사실 서데 기준이면 토르보다 보좌하는 유닛들 뽑으면서 0토르에 공성전차+공파단하는 빌드가 더 쌔긴해