[일반]

밸런스 병x 소리 나올 만하네. 오늘 있던 일이다.

by 비수 posted Dec 24, 2023 Views 610 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

"이겜 어떻게 하나요? 처음입니다"

"아 테란이시네요. 저희가 알아서 버텨드릴태니까 초반에 화염차 한줄 가시고요."

"다 채우셔셨으면 3티어까지 올리세요. 토르 2줄깔면 됩니다"

한 참뒤 토르 1줄 깔았을때.

"폭풍함에 너무 녹는데 뭐로 잡아야 하나요?"

"아 그냥 헬천 바이킹 업글하는거 있어요. 그거 8개 정도 가면 될겁니다"

그렇게 해서 찐 초보 테란은 결국 이기게 됬습니다.

이 내용의 골자가 정말 문제인게 뭐냐면, XX유닛 두줄가면 이겨요.

이런 유닛이 있다는거 자체가 그냥 벨런스가 문제가 있다는거다.

이런 유닛이 있다는거 자체가 그냥 벨런스가 문제가 있다는거다.

과거 토스가 테란상대로 무지성 피사 대놓고 두줄 가는거랑 다를게 없구나. ㅋ