Skip to content
[비방]

시스테마 관리안하냐

(*.152.106.107) 조회 수 594 추천 수 2 댓글 13
?

?

<시스테마> Mute

이새끼 지 초보라고 가시괴수 뽑는법 모른대서 알려주니까

"응 모름~" 이지랄해서 그냥 니좆대로하라그러고 나왔다

시발 9라부터 30라운드까지 내리 지는데 잘하려는 생각도 없노

<시스테마>블라디로드 2020.07.31 02:13 (*.228.131.92)
    제가 아끼는 클랜원인데 실력 좋습니다 오래된 유저이구요
    아마 후반이나 서데때 생각을 하여 전략을 구상햇나봅니다

다음에 만나면 서로 즐겜했으면 좋겠군요
  • ?
    Mute 2020.07.31 04:43 (*.215.128.81)
    일단 제가 2티어중 밀리는 상황맞고, 초보라고 한적 없구요 뭐 자꾸 명령하길래 그냥 내실력이 그정도까진 아니다라고 한적은 있구요, 아직 30라도 되지않은 상황에서, 이거 뽑아라 저거 왜뽑냐 계속 명령 하길래 

내가 님 명령 들으려고 게임한것도 아니고,사일로가 터지거나 폭탄이나, 필을 잘못쓴것도 아니고, 님 말투도 짜증났고, 게임 수천판 한사람들도, 라인전 도중 밀리기도 하는상황 수도 없이 많은데, 

당장은 밀리지만 해결할 계획이 있었고, 시키는대로 하기싫다하면, 또 귀찮게 할것같아서, 어떻게 뽑는지 몰라서 안뽑겠다고 하니까 지하고싶은거 하게 냅두라며 나간상황임.

그리고 본인이 쓴글을 되돌아보세요
    저 아는사람임? 내가 이새끼임? 게임중 딱히 욕을 하지는 않았지만, 님말투부터 짜증났었고, 

대화내용이나 리플레이하나 첨부 안하고, 님 인성인증하는 글 싸지르는데, 비매너 신고 같은것을 하고싶다면 리플레이 첨부해서 신고 게시판에 올리면 될텐데요?

여기와서 클랜 들먹이며 제대로 된 내용없이 반말에 욕까지함? 일상생활 가능함? 내가 님친구임? 진심 클랜까지 들먹이며 비난할상황임? 이게?

그럼 나도 님 부모한테가서 "애새끼가 얼마나 싸가지기 없는지 애새끼 관리 안하냐 좆대로 살게 냅둘거냐" 라고 지껄여도 ㅇㅈ되는 부분임? 

님이 얼마나 잘하는지 몰라도 고작 게임한판하면서 지보다 못하다 싶음 오더질하고, 욕하고, 인성질하는 개쓰레기들 많아서 어지간하면 말안하는데, 오는말이 개같아서 가는말도 곱지못한거 이해하실거라 생각합니다
    누비애오 2020.07.31 11:17 (*.123.5.226)
    니한테 이거해라 저거해라한건 1턴이고 넌 2턴이고 난 3턴이다
    저저전에 변형체4개 저글링한줄
    2티어가서 지니까 변형체두개 지포자로 만들고
    가시지옥나오니 궤멸충 앞배치로 4개찍고 바로 3티가서 울트라찍데?
    난 너 땡3티어갈때도 암말안하고 니남은거 막을유닛 뽑으면서 버텼는데
    그동안 1턴이 상대 바퀴 잡을 용암귀 만들어달라하니 너는 "용암귀받고 궤멸충" 하더니 궤멸충 찍지도 않고 티어탓잖아
    저저전 히드라나오니까 가시괴수가라고 한마디했더니 니가 가시괴수 뽑을 줄 몰라서 안뽑는댓음
    그래서 가시지옥 만들고 업그레이드하면 된다고 알려줫더니
    너는 "응~ 뽑을줄 모름~" ㅇㅈㄹ 했잖아
    애초에 니가 초반부터 초보라고 해서 난 그거믿고 알려줄수있는거만 알려준것 뿐인데 그딴식으로 말하면 안되지

나도 이거 뽑아라 저거 뽑아라 하는거 싫어해 아바타도 아니고 그렇게 게임하면 무슨 재미가 있겠어
    그런데 니가 초보라매 모른다매 그래서 내 경험상 팁만 말해준거잖아

당장 가괴가는거보다 후반보려한다 이렇게 말했으면 얼마나 좋냐? 자기가 좆같이말해놓고 물타기하지 마라

리플보니 1라부터 30라는 아니네 내가 잘못적었다 미안하다
    누비애오 2020.07.31 11:18 (*.123.5.226)
    그리고 너 초보라고 했어. 꼭 초보라는 단어가 들어가야 초보냐? 그런 뉘앙스로 말을 했잖아. 별 비방 다해놓고 '내가 언제 욕했냐?' 이러는거랑 뭐가달라
  • ?
    죽은자의온기 2020.07.31 11:22 (*.123.5.226)
    클랜 들먹여야 딜이 잘들어가니까 그랫겠지
    <시스테마>블라디로드 2020.07.31 13:04 (*.228.131.92)
    박제
  • ?
    Mute 2020.07.31 12:19 (*.215.128.81)
    제가 받아들이기엔 1턴이나 3턴이나 그놈이 그놈입니다.
    제가 초보인데 어떤것을 뽑아야할지 모르니 알려달라고 말한적있습니까? 3티어갈때도 돈 천원차이나기때문에 저그스킬 2마리늘리는걸로 포식자 2마리 늘리고갔구요
    용암귀를 뽑을 생각이 없었기때문에 안뽑고 울트라로 바꾼겁니다. 그리고 제판단이 틀렸다고 쳐도 그건 제 실력이 부족할뿐인거지 게임의 이해를 전혀 못하고 있고
    님들에게 도움을 구한바도 없으며, 게임개념을 이해못함으로 님들에게 피해를 주고있다는 생각이 들고 있지는 않았기에, 하나하나 반응하고 싶지는 않았고, 님의 말과는 다르게 순수한 호의로 도움을 주려고 정보를 알려준거라고 받아들이기는 힘든 말투였죠

님의 글은 마치 경험상의 팁만 알려준것처럼 정보를 공유해주려는 선의였는데, "응 뽑을줄모름" ㅇㅈㄹ 떨면서 제가 개 싸이코반응을 보인거죠?
    이기적으로 팀 무시하고 저 하고싶은거만 하면서 팀원들의 호의를 무시하고 게임을 망쳐버린거죠?

후반보려 한다 이렇게 말했으면 좀좋냐고 말하셨죠? 오는말이 개같은데 가는말이 어떻게 좋게 나갑니까?
    나름 노력은하지만, 그정도 까지는 못하겠는데요?

본인은 그런 의도가 아니었을지라도 그게 상대방이 받아들이는 님의 이미지인겁니다.
    네. 제가 초보라고 하지 않았으나 님이 초보라고 받아들이고 정의내린 것과 비슷한 맥락이라고 생각하시면 됩니다.

저도 님의 판단처럼, 게임에서 님의 말과 행동을보고 느낀겁니다. '아 이새끼 말투보니까 개 싸가지없는 새끼구나' 라고 말입니다.

"그럼에도 불구하고 니가 그따위로 굴었자나 그랬으니까 내가 욕하고 클랜까지 들먹이며 이러는거지 욕먹을만 하자나!" 라는식의 님의 반응은 마치 어린아이를 보는것같은 느낌이 든다 랄까요? 사실 평소처럼 무반응하면 되는데, 이따위글에 반응하는것도 좀 웃기긴합니다만.

이따위 글에도 불구하고 제가 계속 존대를 쓰는 이유는 익명성의 공간에서 최소한의 예의라고 생각하는 부분입니다.
    그럼에도 님은 한결같군요. 님이 사과해야할부분이 "1라부터 30라까지는 아니네" 이것뿐인 것일까요?

본인이 기분나빴고, 그부분에 대해 사과를 받고싶든, 대화를 하고싶든 그런 마음이 있으면 최소 상대방에 대한 존중부터 배우고 오세요

저는 님 친구가 아닙니다. 익명성이 보장되는 이 게시판은 말과 목소리의 톤이나 안면의 표정등이 포함되있지않은 텍스트로만 온전히 표현되는 곳이기에, 님처럼 말하는사람보면 실제로는 ㅈㄴ 찌질한 ㅅㄲ가 얼마나 사회에서 결핍이 심했으면 이런곳에서 저딴식으로 말할까. 라는 의구심이 들거든요. 물론 개인의 추측입니다.

아래 다른분 말처럼 클랜을 들먹여야 딜이 잘들어가듯이, 선동질과 분탕질을 치려 드는것같아서 이렇게 또 댓글을 달고 말았네요.
    무관심, 무대응하겠다는 의지로 mute라는 캐릭명을 사용했는데, 어떤의미론 대단한 분이네요. 제 대응은 여기까지입니다.

참고로 3턴이면 <강제투막>애국보수 님인거죠? 캐릭명도 딱 님같습니다.
  • ?
    죽은자의온기 2020.07.31 12:39 (*.123.5.226)
    게임얘기는위에 세문단이고 나머지는 물타기네 ㅋㅋㅋㅋ 게임에 어쩜 이렇게 정공만 남았냐
  • ?
    Mute 2020.07.31 12:48 (*.215.128.81)
    아이디 옆에 보면 ip나오는데 개웃기네요 일단 스샷 찍어놨는데 본인이 생각해도 쪽팔리긴 한가보네요? 다른계정으로 와서 ㅇㅈㄹ임 ㅋㅋㅋ 글쓴이하고 ip (123.5.226) 똑같은데 어휴 분탕질 진심 극혐
    <시스테마>블라디로드 2020.07.31 13:03 (*.228.131.92)
    ???
    그럼 클랜 들먹여야 딜이 들어간다는 말을
    직접 본인이 한거네?
    <시스테마>쏴쑤 2020.07.31 13:17 (*.119.239.94)
    와우 세상에 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 클랜으로서 슈바 선넘네요
  • ?
    <시스테마>Karasha 2020.07.31 13:37 (*.40.250.5)
    달팽이맛포도 ㅎㅇ
  • ?
    테일즈소닉 2020.08.01 06:03 (*.113.58.46)
    게임보다 마음에 상처로 크게 싸우시는데;;

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.