Skip to content
[반성]

ㅈㅅ

(*.228.131.92) 조회 수 429 추천 수 1 댓글 5
?

?

어딜봐서 내가 좆목질을 했다는 건지 알수 없지만

일단 판사양반이 하지말라니까 안하겠음 

아 그리고 그 좆목질 싫어서 뭐라 한건데 저보고 좆목질한다고 하니 쫌 이해가 안가긴 하지만 일단..

약자 편에 서는것도 죄가 되긴 하나보군요

클랜이요? 애초에 좆목질 안하려고 뉴비 끌어들여 키운다는게 내가 지은 죄구요 

뉴비들이 내 클랜 달고 트롤짓 비매짓하니까 고인물들이 나한테 욕 오지게 박아주셔서 사과하다 수습하다 안되서

그래 ㅅㅂ 이왕 이리된거 그렇게 생각해라 영정 당한자 우대! 그라고 지금까지 온거에요 

실제로 열받아서 말만 그리했지 보이지 않는 곳에서 클랜 클린하게 하려고 얼마나 노력하는지 아는 사람만 알아요

전 데3판에 친구도 많고 적도 많아요

울림소리님 피라미드 꼭대기 끌어내리려는 목적이 제가 그 자리에 앉기 위해서다? 

저 먹고 살기도 바쁘고 게임판에서 그럴 생각 없습니다 

저한테 길 글게 아니 글 길게 써주셔서 고맙구요

엠버에선 뉴비편에 서서 한마디씩 해주고 울님림이 못보는 공간 그니까 비방이나 공방에서는 

저 실력없는 뉴비들에게 알려주긴해도 욕하고 무시하고 뭐라 눈치주지 않아요

보이지 않는 곳에서 데3판 좋게 하려고 진짜 이 게임 사랑하고 오래하고 싶은 마음으로 행동합니다 가끔 수틀리면 싸워서 그렇지

저 싫어하시는 분들도 많지만 친구도 많아요 근데 그 친구들 옆에 있다고 제가 좆목질한다고 판단하시면 안됩니다

그치만 다들 보는 게시판에 개빡친다고 험한말한 내 잘못이 크구요

앞으로는 그냥 죽닥치고 고인물 사이에 편승해서 뉴비들 댐비면 기 존나 죽이겠습니다 2천판 이하는 게시글도 못올리게 노력 많이 하겠습니다 

온라인과 현실을 구분하여라..

울림님 제가 이런말까진 안하려고 했는데 지금 고인물들 사이에서 누가 누구 고소하려고 준비중이고 저한테 어떡하면 좋겟냐고 문의 왔구요 제가 그거 될수 있음 좋은 방향으로 해결하려고 다독이고 있어요

보이지 않는 곳에서 노력 많이 해요 님모르게..

저의 모든면을 보시지도 않고 말해주니 조금 서운하네요

여하튼 관리자가 직접 말해주니 더 이상 분란거리 될만한 글은 올리지 않겠습니다 ㅈㅅ

Who's <시스테마>다스베이더

입문    -    kikyta

<용사모> 오빠좀더김숙희

클랜 창설 : 시스테마 

<시스테마> 오빠

<시스테마> 다스베이더

<시스테마> 미스터언체인

<시스테마> 섹츄리온    

<시스테마> 허태현   

<시스테마> 블라디로드   - 현 

배틀태그 : 허태현#31224

오리대왕 2019.05.13 00:10 (*.165.192.5)
    길잃은양을 몰고간다고 했으면 십자가를 짊어지는 예수의 심정으로 감정적으로 생각하지말고 힘내셨으면함 생각외로 인성질은 클랜 뉴비 고인물 따지지 않고 일어남 다만 고인물은 할일하면서 인성질하니 수면위로 잘 드러나지 않지
  • ?
    연어샐러드 2019.05.13 00:41 (*.198.13.18)
    뉴비=약자x 뉴비=뉴비일뿐 이라는 마인드였다면 대성했을 컨셉
  • ?
    연어샐러드 2019.05.13 00:44 (*.198.13.18)
    평범하게 게임하다가 뉴비무시하는 사람과 아주가끔 크게 싸우는 컨셉이였다면 인기좀 있었을거같은데 뭉텅이로 뉴비 고인물 선긋고 영정우대 이런거하니까 너무 마이너한거같다
  • ?
    [NGO]울림소리 2019.05.13 01:11 (*.146.9.140)
    1. 비매너 우대의 클랜 운영 방침은 문제가 있다.

2. 다른 사람들이 불쾌감을 느낄 정도의 좆목 행위는 문제가 있다. 고 느낀다.

-------------------------------------------------

제 닉네임이 언급되어서 적습니다. 일단 제가 아래에 쓴 글은 엠버스타 자게에서 역대 가장 많은 추천수를 받은 글 입니다. 그것도 2시간만에요. 바꿔서 말하면 저 글에 동의하시는 분들이 많다는 이야기겠지요.

사실 저는 왜 다스베이더 님이 저를 계속 판사님이라고 부르시는지 모르겠습니다. 그리고 다른 사람들이 자신을 이유 없이 공격한다고 생각한다고 느끼시는 이유도 잘 모르겠고요.

약자의 편에 서신다는데 자기 이름으로 클랜 운영하고 다른 사람들이 상담하러 오고 고소 같은 중요한 고민도 들어주는 영향력이 있는 클랜 마스터시잖아요. 그럼 선생님의 약자 강자 이분법의 세계에선 '강자'죠. 그런데 그런 분이 왜 비매너 하는 사람들 모아서 고인물들 척살하겠다고 혁명을 하겠느니 경고자 정지자들 우대하겠느니 말을 하시나요? 물론 글을 다 삭제하셨는지 백업 DB에만 글이 남아있어 이제는 확인하지 못하겠지만요.

다스베이더님이 하신 말 3년 전에도 똑같이 하던 클랜이 있었어요. 뛰뛰빵빵클랜이라고...

그 클랜에도 제가 했던 말이지만, 클랜원이 이름 달고 뭔가를 행하면 그건 그냥 그 사람 뿐만 아니라 그 클랜이 책임져야 할 수도 있게 일이 번져요. 하물며 일개 구성원이 아니라 클랜장이 비매너 제재자를 우대하겠다는데 대체 그게 무슨 약자의 편입니까? '악자'의 편이겠죠.

안 보이는 곳에서 어떤 노력을 하셨는지 저는 감히 짐작할 수 없습니다. 제가 잘 모르는 영역이에요. 다스베이더님을 좋아하는 분들도 있을테니 그 분들과 선한 영향력을 나누셨겠죠.

그러한 선한 영향력을 남들이 알기를 원하셨으면 대외적으로 그렇게 클랜장으로서 선언하시면 안 되죠. 다른 사람이 어떻게 아나요? 저희가 본 건 현피 소환 위치와 비매너 제재자 모아서 혁명 일으키겠다고 하신 글인데...

그리고 저는 다스베이더님이 '저를' 끌어내린다고 언급하지 않았어요. 애초에 아래에 역대 가장 많은 추천 수를 받은 저 글에서 누군가를 지칭한 적도 없고요. 어째서 저걸 저렇게 곡학아세 하시나요? 고인물 좆목 척살하겠다고 끊임없이 언급하신건 다스베이더 님이시잖아요? 제가 혹시 뭐 유저 대표라거나 좆목의 정점 같은거라고 생각하시나요? 저는 개발자 일 처리 도와주는 역할을 잠시 위임받은거지 다른 기능이 있는게 아니에요. 다른 유저들 공격하려고 세력 짜시는게 옳지 않다고 말하는 게 어떻게 그렇게 해석될까요?

다른 사람들이 카카오톡 채팅방이나 엠버스타 자유게시판에서 다스베이더님이 좆목을 한다고 느낄 수 있는 부분에 대해 말하자면 현실의 삶을 너무 많이 드러내셨어요. 다스베이더님이 누구랑 술을 드시는지, 얼마나 드셨는지, 혹은 과거 놀러간 사진, 근육 사진 (몸 만드신건 좀 부럽더라고요.), 가족 관계, 벌이 등등이 너무 맥락없이 등장해요. 그냥 게임 채널에서 나오기엔 너무 맥락이 없어요. 그리고 솔직히 대부분 훈계나 자랑 조로 다른 사람들이 받아들일 수 있는 부분이 있어서 과했어요. 이 부분에 대해 다른 사람들이 동조를 하지 않았다면 아래에 있는 글에 대한 반응이 저렇진 않았겠죠.

여기있는 누구에게 여자소개 받았다는 등의 친목 과시와 계속해서 마음에 들지 않는 유저에게 현실에서 한판 붙자고 지속적으로 언급하는 부분을 좋아할 다른 사람은 아무도 없을겁니다. 게다가 이런게 한 두 건만 있는게 아니잖아요? 작년 11월부터 말해야하나 말아야 하나 생각하던 사안이고 더는 안되겠다는 판단하에 이렇게 썼습니다. 많은 분들이 이 부분에 대해 좋지 않게 보고 있고 그게 그 다스베이더님의 클랜이 적대하는 고인물 좆목들이라 싫어하는거라고 생각하시는건 오판입니다. 그건 대화에 끼지 못하는 모두가 꺼려해요.

제 글을 보시고 느끼신게 있으실 것 같지만 그 결론이 "앞으로는 그냥 죽닥치고 고인물 사이에 편승해서 뉴비들 댐비면 기 존나 죽이겠습니다 2천판 이하는 게시글도 못올리게 노력 많이 하겠습니다." 로 끝나는건 많이 우려스럽습니다.

왜 결론이 그렇게 가는건가요.....? 저는 유저간에 다른 유저를 공격하려고 하는 행위가 옳지 않다고 말한거에요. 위에서 언급한 과거의 뛰뛰빵빵클랜문제도 이런 부분에서 발생한 것 이고요.

제가 말한 부분이 어떻게 느껴지실지는 모르겠으나, 비매너 클랜의 독단적인 방침과 현실의 삶과 게임에서의 관계를 지나치게 언급하시는 점을 우려하여 글을 쓰는 것이지 다른 의도가 있는 것이 아닙니다.

제가 다스베이더님을 판단하거나 정의 내릴 자격도 없으며 모든 면은 당연히 알 수 없습니다. 다들 다른 사람들에게서 크게 보이는 부분을 보는거고, 그 부분에 문제가 있다면 부정적으로 보겠지요.

요약하자면, 누가 행하든지 1. 비매너 우대의 클랜 운영 방침은 문제가 있다. / 2. 다른 사람들이 불쾌감을 느낄 정도의 좆목 행위는 문제가 있다. 고 느낀다. 입니다.

데저트 스트라이크 3에 대해 많은 애정과 관심 가져주셔서 감사합니다. 게임 실력이 허접이 된 저에게 한 수 가르쳐 주실 날이 있으면 좋겠어요.
    <시스테마>다스베이더 2019.05.13 01:53 (*.228.131.92)
    겜하면서 대충읽음 ㅇㅋ 무슨말인지 알았고 앞으로 까불지 안겠음 아 그리고 2천판 어쩌고 그거 님 글에 추천박은 사람중에 한분이 한말임 ㅋㅋㅋ 여튼 고생하시고 잘부탁드려요 앞으로

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.