[반성]

기분 상하게 해서 죄송합니다.

by 경맹드랍너프축 posted Apr 21, 2020 Views 628 Likes 0 Replies 34
?

ESC닫기

안녕하세요 즐거운트롤파티 입니다.

답글 기능을 찾을 수가 없어 이렇게라도 글을 남깁니다. 답변이 없으셔서 누구신지는 모르겠으나, 생각나는 분이 몇분 계십니다.

그 몇분중 딱 한분에게 못한다는 이유로 좀 거친말을 한 것 같은데 그날 3판 정도 처음 하시는분께 가르쳐 드릴때마다 쌍욕을 먹은 날이었습니다. 그게 몇 일 전이구요

만약 그 분이시라면 정말로 정중히 사과드립니다. 정말 죄송합니다. 제가 그날 너무 지쳐있었습니다. 귓말이라도 보내주시면 다시한번 정말 정중하게 사과드리고 싶습니다.

그리고 만약 그 분이 아니시라면 생각나는 분이 몇분 계시지만 제일 유력하게 느낌이오는 한분이 계십니다.

그 생각나는 몇분 모두 제가 가르쳐 드려보려다가 닥치라는등 꺼지라는등의 말을 들은 뒤 부터 보일때마다 선 2싫어요 박고 다니고 있긴한데

아무래도 12시에 가입을 했다고 글을 쓰셨고 글 내용중에 테란 선택의 폭이 좁아졌다는 것도 아실 정도면 -inform 기능을 모르실리 없다고 생각합니다.

그리고 몇일 전 일을 기억하셔서 가입하신거였다면 가입 하자마자 바로 신고부터 하셨을텐데 그런 것도 아니라서 제가 잘못을 저질렀던 그 분이 아니실거 같아 조금 염치없지만

조심스럽게 추측해봅니다.

먼저 오늘 12시 51분에 악개님께서 테란을 물어보셨습니다.

제가 추측하는 그 분도 주종이 테란이시고요

그리고 3시 12분에 제가 패드립을 박고 유닛을 팔았다고 하는 글이 올라왔습니다. 그러니까 굳이 몇일전 일에 한이 맺혀 가입을 하셨다면 제가 애미없는 짓을 했다 라고 얘기하

기 전에 테란 어케하냐는 말을 먼저 물어보긴 힘들다고 생각되어 오늘 1시부터 3시 사이에 제가 뭔가 이상한 짓을 했다는 걸로 예상이 되어 생각해보니 이상한 짓은 1시 49분부

터 2시 39분 사이에 진행된 게임에서 그 분이 다시 보여서 미소녀 컬렉션 빌드를 간 것 밖에 없습니다.

그분을 처음 뵈었을때가 4월 11일 오전 08시 09분이었고 해당 게임에서 제가 추측하고 있는 분이 공중유닛에 계속해서 대응하지 않고 다음턴으로 넘기고 있길래 3턴 골리앗 2기

가자 라고 하니 그분이 "명령하지마 C발, 아 죄송합니다, 정신병 있어요" 라고 하시길래 저도 너무 화가나서 그날 폭과 필을 써버리고 유닛을 8기 팔고 닭둘기 + 전땅크 빌드를 

탔습니다. 그래도 어느정도 시간이 지나 진정이 되고보니 나머지 1분은 정말 열심히 하고 계셔서 최대한 지금 뽑은 유닛으로 서데때 유닛을 많이 남기는 선택을 하였습니다.

물론 욕을 아예 하지 않은 것은 아닙니다. 저도 사람인지라 너무 화가나서 "게임 저따구로 하는 새끼가 있는데 나만 열심히 할순 없지!" 라고 전챗에 치고 닭둘기 빌드를 가버렸습니다.

그리고 오늘 다시 그분을 만나니 그날의 기억이 새록새록 떠올라 이번엔 제가 먼저 선수를 쳤습니다. 그래도 다른 한분에겐 피해가 최대한 가지 않도록 하면서 어떻게 내가 편하게 화풀이를 할 수 있을까 하다가 마침 상대분도 처음 하시는 분이라 상성도 고려하면서 미소녀 빌드를 짰습니다.

스샷에서 보이듯이 밀린 라인도 열심히 밀어보았지만 제가 추측하는분이 다시 라인을 땅기셨습니다. 그러다보니 어느새 제 능력 범주 밖으로 벗어나버려 라인이 너무 심할정도로 꼬여버려 다른 1분도 같이 말려서 라인이 망하기 시작했습니다.

스샷에서 보이듯이 오늘은 욕을 일절 하지도 않고 유닛을 팔지도 않았습니다.

말만 미소녀 빌드지 나름 상성도 고려되어 팀원이 제 역할만 해준다면 저는 제 라인정도는 잡을 수 있고 팀원에게 도움도 줄 수 있는 수준에서 이상하게 보이는 빌드를 짰습니다.

스샷엔 없지만 메딕쉽도 갔으며 난중엔 과학선까지 붙힐 예정이었습니다.

그리고 해당 게임의 채팅입니다.

00:01:14 - 청정수 to ALL: 아니..

00:01:17 - 청정수 to ALL: 저한테 왜그러세요..

00:01:21 - 청정수 to ALL: ㅠㅠ

00:01:25 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 쓰읍 하아

00:01:29 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 따꼰따꼰한 신 빌드를

00:01:34 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 썩은 저그한테 써봐야 하는데

00:01:37 - 청정수 to ALL: 하..

00:01:41 - 청정수 to ALL: 너무하시네요

00:01:46 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 3픽님 1픽 되실 의향 없음?

00:01:54 - ��수

00:01:57 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 던짐

00:01:59 - 챔기름 to ALLIES: ㄱㄱ?

누군가 to ALL: 저그 몬해용!

00:02:02 - 챔기름 to ALLIES: 상관없음

누군가 : 그 배치는 새로 만드신건가용

00:02:34 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 아뇨

00:02:41 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 팀에 트롤러에 저한테 패드립 박던 사람 있어서

00:02:44 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 제 꼴리는대로 하려고요

00:03:03 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 미소녀 컬렉션 빌드 갑니다

00:03:37 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 후 언제 올스킨 다시 만드누

00:03:53 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 그 뭐냐

00:04:02 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 시뮬 돌리는데 컴터 가상메모리 딸려서

00:04:08 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 싸그리 다 밀어버렸다가

00:04:16 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 생각해보니 저장소 백업한다는걸 까먹어버림

00:04:30 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 안녕 내 600렙 테란 올스킨 저장소야

00:05:06 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 노랑별

00:05:13 - 청정수 to ALL: 슈퍼썩은물 ㄷㄷ;

ALL: 토르 가시려구여?

00:05:30 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 넹

00:06:19 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 아 일단 다른 것도 가야함

00:07:35 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 역시 미소녀라 그런지 강한듯

00:09:15 - 챔기름 to ALLIES: 유령인가저거

00:09:26 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 아 맞아

00:09:31 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 저걸 잊고 있었네

00:09:43 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 미소녀요

to ALL: ㅋㅅㅋ;

ALL: 스캔이 얼마나 있는거에여

00:10:50 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 목소리는 걸쭉하네요

00:11:10 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 아무래도 이쁜형이었는듯

00:12:39 - <질럿>헤이질럿 to ALL: 스캔들을

00:12:40 - <질럿>헤이질럿 to ALL: 너무

00:12:43 - <질럿>헤이질럿 to ALL: 남발하시네

00:12:48 - <질럿>헤이질럿 to ALL: 아껴쓰지지

00:17:40 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 에이;

00:17:46 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 좆방선은 오바지

00:17:53 - <질럿>헤이질럿 to ALL: 소환술!

00:18:13 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 몰라 티어갈꺼임

00:18:17 - <질럿>헤이질럿 to ALL: 가마분타소환

00:18:18 - <질럿>헤이질럿 to ALL: 성공!

00:19:29 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 아직 미소녀 하나 안뽑았다고

00:19:46 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 이제 막 미소녀 하나 뽑을 수 있는데

00:19:52 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 내 미소녀 컬렉션을 봐줘

ALL: ㅠ

00:20:07 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 안돼

00:20:09 - <질럿>헤이질럿 to ALL: 소환술 한번으로 이겻다

00:20:13 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 마지막으로 뽑은 내 미소녀

: 고생하셨어영 ㅠ

삭제된 내용은 복사가 안된 다른분의 채팅이며 그 외의 제가 유리하고자 없앤 채팅은 없습니다. 혹여나 해당 게임들의 리플레이가 필요할 시 조건만 맞는다면 드릴 수 있습니다.

그렇다고 제가 싫어하는 분을 공개하여 다른사람들의 비난을 사게끔 하고 싶지도 않습니다.

다만 이 글을 쓴 이유는 만약 제가 추측하는 분이 제가 생각하는 이유로 저글을 작성하신거라면 저는 둘째치고 지금은 사장된 것 같지만 제가 속해있는 길드 이미지에도 치명적인 타격이 올 수 있기에 해명글을 씁니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9