Skip to content
[반성]

기분 상하게 해서 죄송합니다.

(*.123.51.150) 조회 수 621 추천 수 0 댓글 34
Atachment
첨부 '2'
?

?

안녕하세요 즐거운트롤파티 입니다.

답글 기능을 찾을 수가 없어 이렇게라도 글을 남깁니다. 답변이 없으셔서 누구신지는 모르겠으나, 생각나는 분이 몇분 계십니다.

그 몇분중 딱 한분에게 못한다는 이유로 좀 거친말을 한 것 같은데 그날 3판 정도 처음 하시는분께 가르쳐 드릴때마다 쌍욕을 먹은 날이었습니다. 그게 몇 일 전이구요

만약 그 분이시라면 정말로 정중히 사과드립니다. 정말 죄송합니다. 제가 그날 너무 지쳐있었습니다. 귓말이라도 보내주시면 다시한번 정말 정중하게 사과드리고 싶습니다.

그리고 만약 그 분이 아니시라면 생각나는 분이 몇분 계시지만 제일 유력하게 느낌이오는 한분이 계십니다.

그 생각나는 몇분 모두 제가 가르쳐 드려보려다가 닥치라는등 꺼지라는등의 말을 들은 뒤 부터 보일때마다 선 2싫어요 박고 다니고 있긴한데

아무래도 12시에 가입을 했다고 글을 쓰셨고 글 내용중에 테란 선택의 폭이 좁아졌다는 것도 아실 정도면 -inform 기능을 모르실리 없다고 생각합니다.

그리고 몇일 전 일을 기억하셔서 가입하신거였다면 가입 하자마자 바로 신고부터 하셨을텐데 그런 것도 아니라서 제가 잘못을 저질렀던 그 분이 아니실거 같아 조금 염치없지만

조심스럽게 추측해봅니다.

먼저 오늘 12시 51분에 악개님께서 테란을 물어보셨습니다.

제가 추측하는 그 분도 주종이 테란이시고요

그리고 3시 12분에 제가 패드립을 박고 유닛을 팔았다고 하는 글이 올라왔습니다. 그러니까 굳이 몇일전 일에 한이 맺혀 가입을 하셨다면 제가 애미없는 짓을 했다 라고 얘기하

기 전에 테란 어케하냐는 말을 먼저 물어보긴 힘들다고 생각되어 오늘 1시부터 3시 사이에 제가 뭔가 이상한 짓을 했다는 걸로 예상이 되어 생각해보니 이상한 짓은 1시 49분부

터 2시 39분 사이에 진행된 게임에서 그 분이 다시 보여서 미소녀 컬렉션 빌드를 간 것 밖에 없습니다.

그분을 처음 뵈었을때가 4월 11일 오전 08시 09분이었고 해당 게임에서 제가 추측하고 있는 분이 공중유닛에 계속해서 대응하지 않고 다음턴으로 넘기고 있길래 3턴 골리앗 2기

가자 라고 하니 그분이 "명령하지마 C발, 아 죄송합니다, 정신병 있어요" 라고 하시길래 저도 너무 화가나서 그날 폭과 필을 써버리고 유닛을 8기 팔고 닭둘기 + 전땅크 빌드를 

탔습니다. 그래도 어느정도 시간이 지나 진정이 되고보니 나머지 1분은 정말 열심히 하고 계셔서 최대한 지금 뽑은 유닛으로 서데때 유닛을 많이 남기는 선택을 하였습니다.

물론 욕을 아예 하지 않은 것은 아닙니다. 저도 사람인지라 너무 화가나서 "게임 저따구로 하는 새끼가 있는데 나만 열심히 할순 없지!" 라고 전챗에 치고 닭둘기 빌드를 가버렸습니다.

그리고 오늘 다시 그분을 만나니 그날의 기억이 새록새록 떠올라 이번엔 제가 먼저 선수를 쳤습니다. 그래도 다른 한분에겐 피해가 최대한 가지 않도록 하면서 어떻게 내가 편하게 화풀이를 할 수 있을까 하다가 마침 상대분도 처음 하시는 분이라 상성도 고려하면서 미소녀 빌드를 짰습니다.

스샷에서 보이듯이 밀린 라인도 열심히 밀어보았지만 제가 추측하는분이 다시 라인을 땅기셨습니다. 그러다보니 어느새 제 능력 범주 밖으로 벗어나버려 라인이 너무 심할정도로 꼬여버려 다른 1분도 같이 말려서 라인이 망하기 시작했습니다.

스샷에서 보이듯이 오늘은 욕을 일절 하지도 않고 유닛을 팔지도 않았습니다.

말만 미소녀 빌드지 나름 상성도 고려되어 팀원이 제 역할만 해준다면 저는 제 라인정도는 잡을 수 있고 팀원에게 도움도 줄 수 있는 수준에서 이상하게 보이는 빌드를 짰습니다.

스샷엔 없지만 메딕쉽도 갔으며 난중엔 과학선까지 붙힐 예정이었습니다.

그리고 해당 게임의 채팅입니다.

00:01:14 - 청정수 to ALL: 아니..

00:01:17 - 청정수 to ALL: 저한테 왜그러세요..

00:01:21 - 청정수 to ALL: ㅠㅠ

00:01:25 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 쓰읍 하아

00:01:29 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 따꼰따꼰한 신 빌드를

00:01:34 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 썩은 저그한테 써봐야 하는데

00:01:37 - 청정수 to ALL: 하..

00:01:41 - 청정수 to ALL: 너무하시네요

00:01:46 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 3픽님 1픽 되실 의향 없음?

00:01:54 - ��수

00:01:57 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 던짐

00:01:59 - 챔기름 to ALLIES: ㄱㄱ?

누군가 to ALL: 저그 몬해용!

00:02:02 - 챔기름 to ALLIES: 상관없음

누군가 : 그 배치는 새로 만드신건가용

00:02:34 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 아뇨

00:02:41 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 팀에 트롤러에 저한테 패드립 박던 사람 있어서

00:02:44 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 제 꼴리는대로 하려고요

00:03:03 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 미소녀 컬렉션 빌드 갑니다

00:03:37 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 후 언제 올스킨 다시 만드누

00:03:53 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 그 뭐냐

00:04:02 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 시뮬 돌리는데 컴터 가상메모리 딸려서

00:04:08 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 싸그리 다 밀어버렸다가

00:04:16 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 생각해보니 저장소 백업한다는걸 까먹어버림

00:04:30 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 안녕 내 600렙 테란 올스킨 저장소야

00:05:06 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 노랑별

00:05:13 - 청정수 to ALL: 슈퍼썩은물 ㄷㄷ;

ALL: 토르 가시려구여?

00:05:30 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 넹

00:06:19 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 아 일단 다른 것도 가야함

00:07:35 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 역시 미소녀라 그런지 강한듯

00:09:15 - 챔기름 to ALLIES: 유령인가저거

00:09:26 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 아 맞아

00:09:31 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 저걸 잊고 있었네

00:09:43 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 미소녀요

to ALL: ㅋㅅㅋ;

ALL: 스캔이 얼마나 있는거에여

00:10:50 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 목소리는 걸쭉하네요

00:11:10 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 아무래도 이쁜형이었는듯

00:12:39 - <질럿>헤이질럿 to ALL: 스캔들을

00:12:40 - <질럿>헤이질럿 to ALL: 너무

00:12:43 - <질럿>헤이질럿 to ALL: 남발하시네

00:12:48 - <질럿>헤이질럿 to ALL: 아껴쓰지지

00:17:40 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 에이;

00:17:46 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 좆방선은 오바지

00:17:53 - <질럿>헤이질럿 to ALL: 소환술!

00:18:13 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 몰라 티어갈꺼임

00:18:17 - <질럿>헤이질럿 to ALL: 가마분타소환

00:18:18 - <질럿>헤이질럿 to ALL: 성공!

00:19:29 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 아직 미소녀 하나 안뽑았다고

00:19:46 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 이제 막 미소녀 하나 뽑을 수 있는데

00:19:52 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 내 미소녀 컬렉션을 봐줘

ALL: ㅠ

00:20:07 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 안돼

00:20:09 - <질럿>헤이질럿 to ALL: 소환술 한번으로 이겻다

00:20:13 - [kosmos]즐거운트롤파티 to ALL: 마지막으로 뽑은 내 미소녀

: 고생하셨어영 ㅠ

삭제된 내용은 복사가 안된 다른분의 채팅이며 그 외의 제가 유리하고자 없앤 채팅은 없습니다. 혹여나 해당 게임들의 리플레이가 필요할 시 조건만 맞는다면 드릴 수 있습니다.

그렇다고 제가 싫어하는 분을 공개하여 다른사람들의 비난을 사게끔 하고 싶지도 않습니다.

다만 이 글을 쓴 이유는 만약 제가 추측하는 분이 제가 생각하는 이유로 저글을 작성하신거라면 저는 둘째치고 지금은 사장된 것 같지만 제가 속해있는 길드 이미지에도 치명적인 타격이 올 수 있기에 해명글을 씁니다.

<달팽이>카페노이드 2020.04.22 03:40 (*.213.6.87)
    공방 돌다보면 클랜소속 유무를 떠나 고의로 트롤링이나 탈주해놓고 적반하장인 태도로 나오는 짐승들도 부지기수로 보이던데
    스크린샷까지 일일히 찍어가며 사과글을 쓰신걸 보니 적어도 최소한의 사람됌은 갖추고 계신 분인듯하여 응원을 드리고 싶네요. (잘하셨다는건 아니지만)

기분 나쁘셨을 당사자분도 기분 푸셨으면 좋겠다는 개인적인 바람이 있습니다.

요즘 여건상 데저트를 거의 못하지만 공방이든 비방이든 오래오래 돌아갔으면 좋겠습니다.
    검은장미단장르블랑 2020.04.22 06:23 (*.60.21.79)
    후 디스펜서님 결국 디쓰리가셨구나 혼자하는거 좋아하신다는 디스펜서님....ㅠ
    [D3StaR]앜저씨 2020.04.24 17:57 (*.230.84.158)
    내꺼야..
  • ?
    디스펜서 2020.04.25 12:55 (*.122.106.65)
    답변이 늦어 죄송합니다.

일단, 제가 클랜에 가입한 이유입니다.
    옛날에는 게임할 시간도 별로 없고 비방이나 클랜을 별로 원하지 않아서 랏다님에게 디쓰리 초대를 받았을때도 디쓰리에 가입하지 않았습니다. 그러나 그때도 클랜들 중 어떤 클랜이 가장 나은가에 대한 대답은 디쓰리였습니다. 게임도 더 하게 되고 생각이 바뀌게 되어서 전부터 호감을 가지던 디쓰리에 가입했습니다. 블랑님과 라드님의 관심과 사랑이 커서 실망감도 크신 거 같습니다. 큰 관심을 가져 주신 라드님, 블랑님 죄송합니다. 마치도록 하겠습니다.
  • ?
    무개념 2020.04.25 17:46 (*.180.86.95)
    10라운드까지 보고 탈주 했어야지
  • ?
    Whwnqls 2020.04.26 03:33 (*.126.92.120)
    여기선 뭔진몰라도죄송해요ㅠㅠ 이러고
    귓으로는 신고햇다고 욕존나하고 니 이중인격자임?

존나 소름돋는색이네 이거

신고한거 나 아니라고 암만 처말해도
    썅마이웨이냐?

하는짓 역겨워서 댓글남긴다

무작정 귓말로 욕하는짓 그만해라

사과문은 잘 받을게^^병신세끼
  • ?
    경맹드랍너프축 2020.04.26 05:07 (*.123.51.150)
    말좀 그만 지어내자?

내가 욕을 언제했다고 그러냐?

결국엔 너가 저 글써서 사과문 받아냈다고 말하네?

그리고 말 지어내는게 딱 패턴이 똑같은데 뭘
  • ?
    Whwnqls 2020.04.26 05:18 (*.126.92.120)
    이정도면 정신병
  • ?
    경맹드랍너프축 2020.04.26 05:27 (*.123.51.150)
    그리고 유닛 팔고 이상한 빌드타는 겜한건 복귀한 뒤로 너랑 같이한 그 게임밖에 없어
  • ?
    Whwnqls 2020.04.26 05:24 (*.126.92.120)
    댓글수정 그만해 개 역겨워 너왜그렇게 사냐 
  • ?
    Whwnqls 2020.04.26 05:26 (*.126.92.120)
    암튼 니 한번만 더 욕하면 고소한다 그전에 니 욕한거 다 가지고있다
  • ?
    경맹드랍너프축 2020.04.26 05:27 (*.123.51.150)
    해라
    제발 해봐
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇㅇ 제발 해
  • ?
    Whwnqls 2020.04.26 05:29 (*.126.92.120)
    게임에서 나 만나면 그때처럼 또 패드립 꼭해줘ㅇㅇ 실망안시킴
  • ?
    경맹드랍너프축 2020.04.26 05:36 (*.123.51.150)
    근데 어쩌냐? 나한텐 리플이 있고 지금 이것도 캡쳐해놨는데
  • ?
    Whwnqls 2020.04.26 05:42 (*.126.92.120)
    어휴 또 딴소리
  • ?
    Whwnqls 2020.04.26 05:43 (*.126.92.120)
    이번엔 어떤 래퍼토린지 들어나보자
  • ?
    경맹드랍너프축 2020.04.26 05:43 (*.123.51.150)
    주빈아 그래 너가 이겼다.

너 짱짱맨이다.
  • ?
    Whwnqls 2020.04.26 05:45 (*.126.92.120)
    욕한거 사과해 그럼
  • ?
    경맹드랍너프축 2020.04.26 05:49 (*.123.51.150)
    그래그래 욕한적은 없지만 했다고 치고 내가 미안하다 내가 죽을죄를 졌다.

너 짱이야
  • ?
    Whwnqls 2020.04.26 05:50 (*.126.92.120)
    ㄷㄷ 끝까지 이러네

데저트스트라이크가 뭐라고

이렇게까지 평판을 주작하는이유가 머임
  • ?
    경맹드랍너프축 2020.04.26 05:57 (*.123.51.150)
    아니 너한테 귓말로 욕박은적이 없고 욕이라곤 저 위에처럼 누군지 지목도 안하고 내가 욕처먹고 전챗으로 욕박은것 밖에 없는데 뭘 내가 욕했다고 인정을 하냐 그렇다고 너가 먼저 욕했다고 미안하다고 하는 것도 아니고

오히려 계속해서 또라이새끼네, 병신새끼네 하는건 내가아니라 너가 하고있잖아

그런사람한테 어떻게 사과를하냐?
  • ?
    Whwnqls 2020.04.26 06:22 (*.126.92.120)
    니가 귓으로 신고자라고 욕하면서 그짓만 안햇어도

이 사이트가 있는지도 몰랏고
    니 존재도 몰랏을거고
    니한테 욕할일도 없엇고

내가 뭔소리냐고 나아니라고 답장햇을때도 개념없이 욕받고 읽씹한 사람 어디갓냐??

기억하고싶은것만 기억하고싶은
    선택적기억장애 그런거임?
  • ?
    경맹드랍너프축 2020.04.26 06:35 (*.123.51.150)
    욕하긴 뭘 욕해
    지금 나랑 앙숙인게 너밖에 없고 애초에 이 사과글 쓴 것도 너때문에 열뻗치기 시작했는데 같은날 2명 더 너 같이 갈켜주면 욕박는애 만나서 멘탈 터진다음에 다른분 한분한테도 왜 그따구로 배치하냐고 게임 말아먹지좀 말라고 민폐오지게 끼친다고 씨부린거 죄송해서 써놓은거고
    저 글은 정황상 너밖에 없으니까 너한테 귓말보냈던거지 그 귓말조차
    그쪽이 글 쓰셨나요? 문제 크게일으키고싶지 않습니다. 뭐 대충 저런식으로 말했지
    그리고 내가 귓말 보낼때는 이 사이트 있는지 알고있었잖어?

말지어내는거 수준급인거보소?

욕은 오히려 니가했지 나보고 또라이새끼냐?며 그러니까 읽씹한거지
    지금 니가 말 지어내면서 나 성격파탄자로 만들고있는게 저 글이랑 패턴이 같으니까 더 의심가는거고
  • ?
    경맹드랍너프축 2020.04.26 06:37 (*.123.51.150)
    지가 먼저 욕박아놓고 매판 게임마다 싫어요 2개박힌다고 멀쩡한사람 이상한놈으로 몰아가는거 봐라
  • ?
    Whwnqls 2020.04.26 06:43 (*.126.92.120)
    ㄷㄷ과대망상지리네

싫어요 모으고있는데 뭘싫어해

난 니를 아예 기억안햇어요 ㅋㅋㅋ앙숙은개뿔
  • ?
    경맹드랍너프축 2020.04.26 06:45 (*.123.51.150)
    그래서 맨날 나 만나면 싫어요 2개씩 박았던거냐?
  • ?
    Whwnqls 2020.04.26 06:49 (*.126.92.120)
    싫어요 두개박은거 리플가져와봐 ㅋㅋ

리플가져오면 내가 할복한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝까지 구라질이노
  • ?
    경맹드랍너프축 2020.04.26 06:40 (*.123.51.150)
    니가 먼저 갈켜줬는데 욕박은거 사과하면 나도 너한테 모질게 군거 사과할게 그냥 그만 싸우자 어차피 자주보잖어?
  • ?
    Whwnqls 2020.04.26 06:45 (*.126.92.120)
    모질게하든 싫어요박든 애초에 조또상관안했었고 귓말로 욕한것만 사과해라. 나도 그럼 욕한거사과하고 조용히 겜할게
  • ?
    경맹드랍너프축 2020.04.26 06:47 (*.123.51.150)
    귓말로 욕을 안했는데 그걸 왜 사과해야하냐고

욕은 니가했다니까?

정확하게 너가 나보고 "뭐래 병신새끼가 또라이새끼냐?" 라고 말해놓고 발뺌좀 하지마라
  • ?
    Whwnqls 2020.04.26 06:49 (*.126.92.120)
    싫어요 두개 박은거 리플가져와봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리플가져오면 내가 할복할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈수록 추해지냐 사람이
  • ?
    경맹드랍너프축 2020.04.26 07:37 (*.123.51.150)
    그러네 그때 니가 욕한날 니가 나한테 싫어요 2개박은건줄 알았더니 다른팀원이 박은거였네

미안 할복하러간다

그래도 귓말로 욕은 안박았다.
    너로 확정하고 말걸었던거지

여튼 볼때마다 모질게군건 미안하다

엄한사람 의심한 것도 미안하고
    생각해보니 빌드팔고 트롤했다고 말하는거는 그냥 악감정으로 말 지어낼 수도 있는건데
    왜 저게 사실일거라고 생각하고 너랑했던 게임만 생각해서 널 의심했는지 모르겠다.

그리고 귓말로 욕박았다고 구라친건 사과해라
  • ?
    Whwnqls 2020.04.26 03:43 (*.126.92.120)
    닌 만날때마다 트롤 ㅅㄱ 이런악질세끼는 트롤로 처단

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.