Skip to content
[반성]

너무 늦었지만 사과문

(*.209.250.108) 조회 수 887 추천 수 1 댓글 28
?

?

안녕하세요 저는 화이트블랙입니다

오픈톡방, 엠버스타에서 제 잘못을 인정합니다 앞으로는 오픈 톡방에 참여도 안 하고 엠버스타에서도 활동하지 않겠습니다  그동안 좋은 의미든 안 좋은 의미든 애정이 깊었던 커뮤니티였기에 사과문 한 장은 쓰는 것이 도리라고 생각합니다 저 때문에 피해 받으신 분들한테 진심으로 사과드립니다

위에서도 말했지만 앞으로 커뮤질 절대 안 하겠습니다 제가 카톡방에서 분탕쳤을 때 진짜로 술취한 상태여서 누구 누구에게 사과해야 할 지 잘 모르겠습니다 하지만 어찌됐든 제 잘못이기에 저를 욕하셔도 좋고 사과를 받고 싶으신 분이 계시면 진심으로 사과드리겠습니다 정말 죄송합니다

너무나 애정이 깊은 게임입니다 사실상 게임은 이것만 합니다

아이디를 바꾸고 제 3의 인물로 가면을 쓰고 게임을 하거나 커뮤질을 하는 선택지도 있겠지만 진심으로 제가 한 짓 반성하고 있기에 그런 가망은 하지 않고 있습니다

아이디를 바꾸기에는 혹시라도 게임내에서 저를 보게 되어서 저어게 실망하신 분들이 질책하신다면 달게 받겠습니다 어떤 욕을 하셔도 됩니다 

또여 2019.09.30 03:10 (*.205.140.65)
    몬지 몰겠지만 수고링 하십셩
    검은장미단장르블랑 2019.09.30 04:27 (*.60.21.79)
    전솔직히 큰일은 아니라고생각해요. 뭐 물건을 훔친것도아니고 사람을 때린것도아니고 ... 잘못은 잘못이니 사과는하셔야겠죠.

뭐 욕들으신분들한테야 (톡방에있어서) 그사람들에게 했으니 욕 먹으셔도 할말은 없으실테구

울림소리님에게 제제받아 사이트아이디 정지된건 제제를 가하시는 울림소리님에게 누군 친해서 봐주고 누군 안봐주고 이런 불공정을 원하시는건 아닐테고. 그냥 받아드리시면될것같구.

다 재밌으려고 게임하는겅대 앞으로 매너있는 모습을 보여주시는게 가장좋지않을까싶네요.

Ps뭐 사실 저는 단톡방에도 없었고 욕을하시며 깽판을 치셨다고하는데 그런사람들 공방에 널렸고.. 잘못한만큼 제제도 받으셨고(아이디정지) 뭐 다끝난일아닌가싶네요 그일로 직접적으로 욕을 들으신분들이야 마음풀어질때까지 잘하셔야죠 뭐..ㅋㅋ..
    검은장미단장르블랑 2019.09.30 04:29 (*.60.21.79)
    뭐 앞으로도 인성이 어떻다 얘기많이나올거같은데 가장좋은 사과는 앞으로 그러지않는 모습이 아닐까싶어요 힘내세요
  • ?
    [떤더]채원 2019.09.30 05:17 (*.1.114.163)
    큰일이 아니라고 생각하는 것도 문제라고 생각합니다. 저런 행동으로 많은 사람들이 불쾌했다면 저는 오히려 욕설이나 고의트롤보다 더 죄질이 나쁘다고 생각해요.
    게임은 기분 좋으라고 하는 겁니다. 다들 아까운 시간 내서 게임하고 즐겁고 싶습니다. 근데 소수의 악질유저가 홈페이지에서 분탕질하며 분위기를 흐린다면... 절대 다수의 사람들은 더 이상 홈페이지를 이용하지 않겠죠.
    이건 명백히 제작자나 관리자에게 큰 민폐를 끼치는 행위고요, 만약 제작자나 관리자가 이 홈페이지를 통해 사업이라든지 금전적 이익을 생각하고 있었다면 이건 중대한 재산피해를 입히는 행위입니다. 인게임에서 1:1로 욕설배틀하는 것보다 훨씬 악질이에요.
    단순히 사과로 끝날게 아니라, 손해배상은 어떻게 하실 건지에 대해 관리자분과 의논하는게 좋겠어요. 제작자님과 관리자님이 연 단위의 노력을 쏟으셨을텐데, 그에 준하는 보상을 해야한다 생각합니다.
  • ?
    WhiteBlack 2019.09.30 05:23 (*.124.169.191)
    어... 손해배상은 제가 돈이 별로 없는데 돈 말고는 뭐가 좋을까요? 큰일이라고는 생각하고 있습니다
  • ?
    [NGO]울림소리 2019.09.30 08:55 (*.220.24.202)
    그런건 요구한 적 없으며, 필요 하지 않음을 명확히 밝힙니다.

-----------------------------------------------------------------------

아울러 다음 사항을 전달합니다.

구 라크쉬르 / 군주결정전 규칙 8조 - (제정 일시 아마도 2016년.)

8. 엠버스타 혹은 데저트 스트라이크 3 이용 중 물의를 일으켜 계정 혹은 아이피 차단 / 영구제재 이상의 처분을 받은 자는 라크쉬르 군주 결정전에 참여 할 수 없게 되며, 이전의 칭호가 있을 경우 그 칭호가 삭제됩니다.

- 영구제재 이상의 처분에는 스타크래프트 2 서비스 제공자로 부터 접속 차단 처분과 기타 유관기관의 행정적인 처분을 포함합니다.
    - 현 군주가 해당 처분을 받게 되거나 처분 사실이 밝혀질 경우 자동적으로 탄핵됩니다.

에 따라, 전 군주 Whiteblack 님의 기록을 무효화하고, 공란 처리함.

또한, 위 조항에 따라 군주 선발이 부상으로 걸린 향후 모든 대회에서 Whiteblack 님의 참가를 거절합니다.
  • ?
    WhiteBlack 2019.09.30 09:36 (*.209.250.108)
    그럼 코스모스 라크쉬르 대회처럼 개인이 여는 라크쉬르 대회도 참가 못 하나요?
  • ?
    [떤더]채원 2019.09.30 11:39 (*.36.135.65)
    정신못차렸네
    아니 관리자님이 법적인 문제로 안가주는것만 해도 아이고 감사합니다 해야할 판에 대회??ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과에 진정성이 1도 없다는 증거
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.30 14:55 (*.228.32.162)
    걍 이왕에 접으시죠
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.30 14:56 (*.228.32.162)
    저한테 귓말좀 그만하시고
    검은장미단장르블랑 2019.09.30 18:18 (*.60.21.79)
    솔직히 정말장문의 댓글을 썻다가 뭐하는짓인가 싶어서 다시글을 적습니다. 애당초 화블님을 옹호하려고 쓴글도 아니었고.

그냥 요점만정리하면 사람은 누구나 잘못을하죠. 중요한건 잘못을 뉘우치느냐가 더 중요하지않냐는 거라고생각합니다.(제기준으론)그래서 그 당시의 일보다 앞으로의 인식을 바꾸려고 노력하라는 글을 쓴거고 제가 본래 직접적으로 말을 잘안하다보니 돌려말하는 과정에서 가볍개생각하는 뉘앙스까지 나는 글을 써버렸내요.

밑에 달린 화블님댓글을봐도, 울림소리님과의 대화내역을봐도 밸맨님이 올리신글을봐도 반성의 기미가 안보이죠? 그부분을 행동으로 실천하시는게 좋다는말입니다. 직설적으로표현하자면...
    검은장미단장르블랑 2019.09.30 18:21 (*.102.129.62)
    사실 저는 단톡방에도없고 직접적인 피해를 받지도않았습니다. 그렇기에 직설적으로 말하고싶지도 않았고 내가당한일처럼 몰아붙이고 싶지도 않았습니다. 그렇다고 가벼운일이라고 생각하는것은 아니며 개인적으로 더중요하개 생각하는것은 그후의 '태도'이다 라는게 제생각입니다.
    검은장미단장르블랑 2019.09.30 18:28 (*.60.21.79)
    덧붙여서 이일을 키울수있는 권한은 울림소리님에게만 있지않나싶습니다. 채원님께서 손해배상이라도해야하지 않냐고 말씀하시는것이 좀 그랬던게 그 부분은 채원님 개인적인 생각이고 잘못을 했으니 이렇게해라 저렇개해라 할수있는사람은 오로지 울림소리님을비롯한 재작진분들뿐입니다. 가장큰 당사자들인 분들이요.

울림소리님깨서 직접댓글을 달아두셨듯이 그냥 기록에서지우고 보상이있는 대회참여불가라는 벌을 내리시기로 결정했습니다. (손해배상을 비롯한 다른걸 원하지않는다고요)

울림소리님이 조용히 넘어가려하시는데 손해배상까지 이야기하며 일을 키우시는거는 오히려 과한부분아닌가요 울림소리님의견이 재일중요한거 아닌가요?
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.30 10:13 (*.228.32.162)
    ㅅㄱ
  • ?
    WhiteBlack 2019.09.30 10:15 (*.124.169.191)
    ????
    오리대왕 2019.09.30 10:56 (*.223.34.118)
    뉴비들을 눈높이를 위한 강좌글 올리기 및 공방에서 뉴비봉사활동300시간이수 이런거 어떰?
  • ?
    숯불구이 2019.09.30 11:04 (*.45.196.173)
    추합니다
    들키고나서 Domo로 분탕치시다가 아이피같은거 들통나시고 잠시버러우 후 다시 반성좀해라 로 양비론물타기 하고나서 또 들킨것같으니 바로 사과문작성
    반성좀해라는 엠버에서꺼졋으면좋겟다 는 밸맨 사이타마 한테는 극렬히반응하고 이글에는 댓글도없고 조용하네요
  • ?
    숯불구이 2019.09.30 11:07 (*.45.196.173)
    가입도 9월 29일날하는 사람에 잠깐하다 질려서 접은 데3에 무슨 애착이있는지 간간히엠버눈팅햇다는 씨알도안먹히는거짓말에 우승커리어까지 tmi시전하고 대차에까이니 3시간만에 돌아와 황급히 적은 사과문 <br>인생이거짓으로이루어진분이라고 생각합니다. 사과에서도 진정성자체를느낄수가없네요
  • ?
    숯불구이 2019.09.30 11:16 (*.45.196.173)
    이런 4과문 쓰지말고 본인답게 부캐파고 다중계정해서 화블인거숨기고 뉴비코스프레나하세요
    혹시압니까? 아무에게도 들키지않고 본인이 원하던 관심 다시한번 받아볼수있을지? ㅎ
  • ?
    [방랑자쥐들]세닌 2019.09.30 11:10 (*.104.116.165)
    반성문에 들어가야 하는 것

- 나는 누구인가

- 본인이 언제 어디서 무슨 잘못을 어떻게 저질렀는가

- 그래서 누구와 누구에게 어떤 피해를 끼쳤는가

- 알려진 사실 말고도 또 잘못한게 있는가

- 얼마나 반성하고 있는가

- 앞으로 어떻게 바뀌어갈 것인가

반성문에 들어가면 안 되는 것

- 본의 아니게

- 어쩔 수 없이

- 오해

- 그럴 뜻은 없었지만

- 앞으로는 신중하게(잘)

- 억울하다

- 나만 잘못한건 아니다
  • ?
    Sakary 2019.09.30 12:07 (*.140.41.81)
    [방랑자쥐들] <- 닉네임에 이거 붙이는 건 바꿔주시죠. 님하고 친한 사람끼리 자쥐자쥐거리고 노는 건 상관없지만, 남의 클랜명에 붙이는 건 좀 아닌 거 같습니다.
  • ?
    [방랑자쥐들]세닌 2019.09.30 12:19 (*.104.116.165)
    네 알겠습니다
  • ?
    piopio=세닌=Domo 2019.09.30 12:36 (*.67.167.47)
    변경완료
  • ?
    piopio=세닌=Domo 2019.09.30 12:38 (*.67.167.47)
    아이피다른건 겜방에서 댓글을 썻기때문임 절때 다계정아님
    <시스테마>섹츄리온 2019.09.30 12:50 (*.36.148.58)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    점심밥 뿜었쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자G자G ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ
    <달팽이>카페노이드 2019.09.30 11:23 (*.213.6.87)
    지금까지 이 커뮤니티에 안좋은 행동을 한 사례가 기억해보면 꽤 있습니다.

누군가는 데저트 입문 한달차인 사람을 컨셉으로 세컨닉을 파서 연승 인증을 하기도 했고
    누군가는 갖은 친목질과 현피드립을 남발하다 운영자에게 경고를 먹기도 했고
    누군가는 수십명의 데저트인에 대한 실력 및 인성 평가글을 익명으로 올렸다 망신을 당하기도 했죠.

화블님의 행동도 이런 행동들의 연장선에 있다는걸 기억하시기 바랍니다.

데저트, 엠버스타의 판은 다른 커뮤니티보다 비교도 안되게 좁습니다.
    병크 사건 하나 하나에 운영진들은 민감하게 대응할 수 밖에 없습니다.

당연히 반성해야 맞고 욕을 먹어야 맞고 특히 운영진이 그에 맞는 처분을 내린다면 달게 받는게 맞습니다.
    그래도 잘못인건 아니까 다행이고 그냥 애써모른척 넘어가거나 억울하다고 변명하거나 빤스런 후 제3의 인물로 다시 돌아오는 선택을 하지 않고 달리 사과라도 군더더기 없이 하니 그부분만큼은 다행이군요.

한 짓이 있는 만큼 운영진에 의해 내려오는 군주칭호 박탈같은 처분은 스스로 감당하셔야 하겠습니다.
    엠버에서는 못보겠지만 게임에서는 더 절제된 모습으로 볼 수 있기 바랍니다.
    <달팽이>과학자 2019.09.30 14:03 (*.246.85.175)
    롤 ㄱ 롤 ㄱ ㄹㄱ ㄹㄱ
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.30 14:46 (*.228.32.162)
    그럼 이제. 나가주시죠 뭐 부캐계속만들거겠지만 ㅂ2

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.