[반성]

분쟁을 조장하고 서로 얼굴 붉히게 한 점 죄송합니다.

by Macbook posted Dec 03, 2018 Views 579 Likes 4 Replies 15
?

ESC닫기

우선적으로 제가 불편을 드린 프리메이슨 클랜과 타 클랜, 타 유저여러분께 죄송하다는 말씀 드리고 시작하겠습니다.

얼마전 비매너 신고 게시판에 긴- 글을 적어두었었습니다.

몇몇 분들은 제가 적어둔 말들의 의미를 이해 못하시는 분들도 계셨고

또 몇몇 분들은 제 의도와는 다르게 저를 게임을 한심하게 못하는 플레이어로 보시는 분들도 계셨습니다.

(그렇다고 제가 잘한다는건 절대 아닙니다...ㅎ)

제가 나타내고자 하는 말은 제가 게임을 못해서 졌든, 핑을 너무 찍어대고 그래서 신경이 쓰였던간에(심심한 사과 드립니다) 저러한 욕설을 남발해선 안된다는 것이었고,

또한 저 뿐만 아니라 추후에 발생하게될 초보 배척 혹은 신규 유저 도출 및 메이저 유저 발굴에 악영향을 끼치는 상황까지 생각했습니다.

그리고 1300판 했다고, 고인물이라고 마냥 고수는 아닙니다. 좋아하는 게임이었을 뿐 이 악물고 이기겠다하며 실력향상을 하지 않았거든요. 물론 같은팀을 하게된 분들께는 폐끼치는게 되겠죠...허허. 근데 이제 이 악물고 고인물은 고인물 답게 실력 쌓고 다니겠습니다.

마지막으로, 제 기준에는 게임 실력으로; 못한다, 실력 더 쌓고와라, 연습하고와라. 이런 말들은 듣기는 부끄러워도 충분히 감당할 수 있는 말들입니다.

하지만 그 어느 누구도 게임을 지게한 장본인이라고 쌍욕을 들을 수 없습니다.

(그냥 차라리 쌍욕을 하실거면 '아 시발 오늘 게임이 잘 안되네' 같이 언지를 주십시오. 이것도 좋진 않지만 그나마 낫지 않을까 싶습니다.)

긴- 글 읽어주셔서 감사드리며 코스모스 클랜원분들 뿐 아니라 타 유저 여러분들과 열심히 게임하면서 실력 쌓도록 하겠습니다.

감사합니다. 즐거운 주간 되시길 바랍니다.

프리메이슨 MACBOOK 배상.

P.S. 개인이 잘못한건 개인이 처리를 하면되지만서도 그렇다고 집단을 건들진 맙시다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9