Skip to content
(*.15.189.230) 조회 수 817 추천 수 2 댓글 10
?

?

롤 오버워치 카오스 도타 데저트2 데저트3 조별과제 등등 누구한명이 못해서 짜증난적이 인생에서 한번도 없는사람있으면 진짜 존경하고 대가리박을게요

• ?
    블라디미르장 2017.09.27 18:24 (*.63.106.14)
    그럼 그 못하는 사람이 욕먹는건 당연하단 말씀인가요?

팀 게임에서 누구 한명 때문에 일이 잘 안돌아 간다면 누구나 짜증을 느끼겠지요 하지만 짜증난다고 그 사람을 조롱하거나 쌍욕을 날리는건 별개의 문제인것 같습니다. 대다수가 참고 넘어가는 편이라 봅니다.

스2 유저층은 상대적으로 연령대가 높은편인데 나잇살 먹었다는 사람들이 중 고딩 수준으로 입을 가볍게 놀린다는건 부끄러워 마땅한 행위가 맞습니다.
    네프기안담 2017.09.27 18:26 (*.15.189.135)
    욕먹는게 당연하다는말안했습니다만.. 왜그러세요?

그냥 알려줄때 자기도 모르게 짜증이 섞일수있다구요
    네프기안담 2017.09.27 18:27 (*.15.189.135)
    그냥 하고싶은말은 이리저리 날뛰지말고 조용히합시다
    누가 옳든간에 지들끼리 싸우던가 왜 앰버에 저격글쓰고 날뛰시나요
  • ?
    블라디미르장 2017.09.27 18:45 (*.63.106.14)
    거참... 글 여러개 올려가며 게시판 도배하시는 사람은 제가 아닌것 같은데요. 그리고 자기가 그런 쓰레기가 아니라면 제 글 보고 싸울일은 없다고 생각합니다. 보고 자기도 찔리는게 있으니가 비추걸고 싸우는 거겠죠.

그리고 알려줄때 자기도 모르게 짜증이 섞일 수 있다고 하셨는데. 저는 '짜증이 섞인 말투'를 문제 삼은게 아니라 '누가봐도 모욕적인 언행'을 문제 삼은 것이지요.

' 아쫌.. 광전사 나오니 화장좀 가시라구요!'

이 말은 자기도 모르게 짜증 섞인 말투겠지만

'상대방이 광전사를 갔는데 화방 가야 한다는 생각은 안드세요? 좀 생각이란걸 좀 하시죠?'

이 말은 짜증이 섞인 수준이 아니라 대놓고 모욕욕감을 주기 위해서 한 말이라고 봅니다, 겜 몇판 안한 초보자에게 한 말이라면 더더욱 그렇구요.

그 어떤 사람도 자기도 모르게 저렇게 상대방을 바보취급하는 말을 하진 않습니다. 만약 자기도 모르게 저런 말을 내뱉는 사람이 있다면 그 사람은 주변에 친구도 별로 없고, 만나는 사람들은 다 싫어하는 종류의 이상한 사람이겠지요. 한마디로 정상인은 아닐겁니다. 충동을 조절하는 장애가 있을 가능성이 높은 사람이라고 봅니다.

그리고 저는 데저트 스트라이크 3를 즐기지만 초보들에게 모욕적인 말을 쉽게 내뱉는 사람들이 결코 다 저런종류의 장애인 일거라고 생각하지 않습니다.

다시 말해 암 것도 모르는 초보들에게 저런 모욕적인 말을 하는 사람들은 다 의식적으로 상대방이 모욕감을 느끼리라는것을 예상 한 상태에서 저런 언어 폭력을 행사한다는 말 이지요

정말 추악한 행위라고 생각합니다
    네프기안담 2017.09.27 18:48 (*.15.189.135)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이리저리 꼬투리잡으시느라 고생많으시네요 ㅠㅠ
    ㅇㅇ 저도 안좋은짓하는건인정하는데 자기자신부터 돌아보시죠 ㅠ
    원인제공한게 누구인지
    그만좀하죠?
  • ?
    블라디미르장 2017.09.27 19:05 (*.63.106.14)
    원인 제공요?

게임 한지 얼마 안돼서 남들 보다 못했다는것을 , 만악의 근원 취급하시는 건가요? 이 무슨 논리인지..

뉴비들이 상대편보다 게임을 못했기 때문에 뉴비의 팀이 밀리게 된것이 원인이고

덕분에 게임에서 지게되어 기존 유저중 한명이 그 뉴비에게 모욕적인 언행을 한것이 결과네요?

게임을 몇판 안해본 뉴비가 상대편 조합에 맞지 않는 유닛을 생산하여 라인이 밀리게 된게 원인이고

기존 유저가 그 뉴비에게 모욕적인 말로 어떤 유닛 생산하라는 조언을 한게 결과구요

기존 유저의 조언을 들은 뉴비가 잘 이해가 가지 않아, 이러이러한 이유로 그 조언이 맞지 않는것 같다고 자신의 생각을 어필한게 원인이고

기존 유저가 그 말을 듣고 이해력이 떨어지는 학생을 가르치는 선생님의 비꼬는 말투로 대응을 해서 듣는사람이 기분이 나빠진데 결과겠네요

원인을 생각해보라고 하셔서 써봤습니다.

저기서 뉴비가 잘못하게 뭐가 있나요?

게임을 기존 유저보다 늦게 시작한 죄?

게임 시작 전에 유튜브 영상이나 엠버스타 공략글들 봐가며 데저트 스트라이크에 대해 몇시간동안 공부하지 않은 죄?

저는 아무리 봐도 님의 말에서 논리성이 결여되어 있다고 생각합니다. 뉴비한테 심한짓 했으면 그건 부끄러워해야할 일이지 뉴비에게도 잘못이 있다며 퉁치며 넘어갈 일은 아닙니다. 그 뉴비가 처음부터 모욕적인 언행을 했다거나, 가르쳐줘도 전혀 말 안듣고 마이웨이 간 경우가 아니라면요
    추풍낙엽 2017.09.27 18:43 (*.64.227.195)
    솔직히 모든 게임들 다 합쳐도 7인 입막만큼 화나는건 없는데 ㅋㅋ
  • ?
    블라디미르장 2017.09.27 18:46 (*.63.106.14)
    인정합니다 ㅋㅋ
  • ?
    <D3All>채원 2017.09.28 01:36 (*.111.25.147)
    남이 못하면 내가 더 잘하면 되는거죠ㅎㅎ 팀플을 할때도 누군가 참여안하면 내가 더 무언가를 할 수 있으니 이득이고... 데3은 앞턴이 밀리면 제가 더 트레이닝 할수있으니 이득이져ㅎㅎ
    마관광살포 2017.09.28 09:54 (*.223.18.168)
    조별과제가 싫어서 회사를 갔는데, 회사라는게 하나의 거대한 조별과제더라

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.