Skip to content
[뻘글]

울림소리님

(*.228.131.92) 조회 수 430 추천 수 1 댓글 4
?

?

방금 겜 다하고 다시 엠버와서 님이 댓글단거 자세히 읽어봤습니다

개인적인 톡이 아니고 이렇게 공개적으로 말씀해주셔서
정신이 바짝드네요

자랑질 ㅈㅅ하구요 약자가 아닌 악자에 편에 서서 ㅈㅅ합니다

최근엔 밸런스 토론장에 글쓰는 겜알못 뉴비들에게 너 겜못하니 밸런스 건의할 자격없다고 발언한 고인물에게 한마디 해준것도 ㅈㅅ하구요

게임을 못하면 악자가 될 수도 있군요 ㅈㅅ합니다

카카오톡 단톡방에 외모 자랑하고 술먹고 논 얘기해서 ㅈㅅ합니다

아 제 직업 관련 또는 벌이에 대해 이야기한것도 ㅈㅅ합니다

너무 많은 제 사생활 노출해서 ㅈㅅ합니다

자유게시판에 친구한테 야 여소해주기로 했잖아 해주라 관종질 ㅈㅅ합니다

악질클랜 운영 ㅈㅅ합니다

정신병 있을거 같은 놈들한테 댐빌거면 현실에서도 댐벼봐 현피 ㅈㅅ합니다 

근데 저 사는곳 천안이고 부산으로 오라한적은 없는데 착각하게끔 만들어서 ㅈㅅ합니다

작년 11월부터 얼마나 제가 꼴뵈기 싫으셨겠어요

근데 어쩌나요 제 눈에는 데저트 하지도 않고 오토체스나 다른겜 하면서 엠버와서는 뉴비들보고 까불지 말라는 몇몇 고인물 유저들이 진짜 역겨워 보였거든요

차라리 밸맨처럼 애초에 이 겜에 관심 졸라 많았다면 제가 할말이 없었겠죠

난 현재도 데저트 하고있고 많은 유저가 생겼음 좋겠거든요

그리고 제 클랜 관련글 나쁘게 올렸던적 분명히 있었고 그것 또한 잘못 인정합니다 

하지만 지금보면 현실은 어떤가요 프리메이슨 코스모스와 같이 고수 고인물들이 집권하는 클린한 클랜에서도 문제가 일어납니다 

근데 최근에 시스테마 문제글 한번이라도 보셨나요?

클원 다 짤라서 없는거 아닙니다 

아마 50명쯤 될라나 지금 오토체스로 인해서 데저트 불황이기도한데 많으면 아침시간대 빼고 15명 적으면 7명 사이 동접유지되고 있습니다

두번 말하지만 말은 개빡쳐서 그렇게 했어요 
근데 실제로 뒤에선 부단히 노력하고 클원들 다른유저들과 다툼일어날라하면 얼마나 성의껏 다독였는지 아는 사람은 다압니다 

그리고 감정이 번지면 번호물어보는 이유가 사실상 키보드로 엄청 싸워도 서로 목소리 듣고 몇마디 대화하다보면 합의점을 찾거나 잘되면 친한 사이가 될수 있어요 

대표적으로 인규랑 그렇게 친해졌구요 친해져 보니까 애가 내 기존 생각과는 달리 재밌고 매력있단걸 알았죠

피라미드 꼭대기 얘기도 울림님이 꺼내서 답변을 해준거지 그쪽을 꼭대기라고 한적은 없어요

그리고 내가 싫어하고 잔소리 하는 상대는 꼭 이유가 있습니다 무조건 상위층이라고 그거 하나로 제가 지럴떠는게 아니구요 ㅋㅋ

울림님이었나 유투버 아구가 데저트 방송한다고 화력지원했죠

거 가서 보니까 고인물들 때매 진입장벽 있다는 댓글이 반은되요 

그리고 11월부터라고 말씀하셔서 있었던일 하나 말할게요

단톡에 먹00이라는 데저트 유저가 있었고 그 유저 실제 학교 동급생들이 단톡에 우르르 들어와 인권침해적인 발언 그리고 수치스러운 갈굼멘트를 남발한 일이 있었죠

그때 울림님은 침묵으로 일관하셨습니다

스스로한 제 개인적인 사생활 노출은 눈살찌뿌려지는 행동이고

그 유저 갈구기 위한 목적으로 단톡에 참여한 그들은 봐줄만 하셨습니까

울림님처럼 저를 거슬려하고 싫어하는 유저들이 많다는 이유로 경고를 주시는것이야 말로 진정한 친목질이라 생각됩니다 

울림님에게 카톡캡처해서 하나보내고 싶은게 있는데요
저랑 새벽에 비방 앰생팟 즐기는 유저한명이 저에게 한말이 있어요

'넌 애들을 왜이렇게 감싸냐 너처럼 행동했다간 애들이 너 ㅂㅅ으로봐' 

알고보면 좋은사람이라고 잘지내보라고 설득하고 다닙니다

인겜에서 ㅈ같이 행동하고 물어뜯을 사람보이면 들개새끼마냥 우르르 달려들어 마녀사냥에 희열느끼는 변태들이 엠버나 공식적인 공간에선 성군인척하는 것에 대해 관리자님은 어떻게 생각하십니까 

제가 말이 험하고 시비도 잘털었던 부분은 인정하고 충분히 잘못됬다고 생각하고 있습니다 

예전에 단톡에 룸싸롱 댕기는 사진이나 올리고 술먹고 꼰대처럼 대화하고 쓸때없이 게임에 관련되지 않은 여자얘기나 하고 

정말 미안하지만 당시에 야한 사진 다들 수시로 올리고 쎆쓰하고 싶다!! 외치는 유저가 못해도 30명은 됬을 시기였어요

자유게시판, 단톡에 사적인 이야기는 하지 말라
흡연실에서 담배폈다고 혼나는 기분이네요

악질클랜으로 운영하지말라
아무 문제없는 현시점 잠재적 범죄자가 된 기분이군요

여튼 여러 유저들이 저를 싫어하는 이유가 시기와 질투인지 타입이 맞지않아 드는 혐오감인지 성격은 더러운데 100퍼센트 틀린말은 안하니까 더 재수가 털리는건지

여러가지 이유가 있겠지만 관리자까지 한마디 해주시니 더 이상 깝치지 말아야겠다는 생각이 드는군요

ㅈㅅ하구요 앞으론 인겜에선 ㅈ같이 행동해도 공식적인 공간에선 성군인척 하겠습니다 

그 동안 저를 더러워 하시고 미워하셨던 분들 제가 다 인정하고 반성하고 있으니 모든 악감정을 버리시고 여러분들 간사한 친목질에 더이상 손가락질하지 않겠습니다 

데저트 부흥을 위해서

Who's <시스테마>다스베이더

입문    -    kikyta

<용사모> 오빠좀더김숙희

클랜 창설 : 시스테마 

<시스테마> 오빠

<시스테마> 다스베이더

<시스테마> 미스터언체인

<시스테마> 섹츄리온    

<시스테마> 허태현   

<시스테마> 블라디로드   - 현 

배틀태그 : 허태현#31224

• ?
    연어샐러드 2019.05.13 08:59 (*.223.21.40)
    비꼬기로 시작해서 비꼬기로 끝나네 ㄷ 정말 미안한 마음은1도없구나 그냥 아예 신경쓰지말고 밀어붙이던가 매너를 조금 챙기던가 하면 어떨까 싶다 어중간한거같다 
  • ?
    실바나스 2019.05.13 09:04 (*.223.23.10)
    다수가 님이나 님의 클랜운영 방침에 불만이 있다고 하면 본인에게 뭔가 문제가 있다는 뜻 아니에여??
    왜 끝까지 자기는 정의를 행하는 사도마냥 말하는지 모르겠네요.

아, 그리고 뉴비배척하는 고인물들은 엠버스타 하지도 않아요.

클랜원모집글에도 영정먹고 신고게시판에 올라온 씨발년들이 어떻게 약자에요..????
    좆대로 게임하는 트롤씨발년들이 왜 약자라고 우기는거에요??
    제 기준에서는 그냥 존나 악한 씨발년놈들인대 왜 자꾸 약자라고 우기는건지 모르겠습니다.

끝까지 죄송 이라는 말은 하기 싫어서 ㅈㅅ거리는거도 좀 웃기긴 하네요
    <달팽이>파랑달팽이 2019.05.13 09:35 (*.33.251.42)
    두번 말하지만 말은 개빡쳐서 그렇게 했어요
    근데 실제로 뒤에선 부단히 노력하고 클원들 다른유저들과 다툼일어날라하면 얼마나 성의껏 다독였는지 아는 사람은 다압니다
    -> 앞으론 조금 보여주셈 ㅇㅇ.. 모르니까 더 그러는걸수도있읍니다

정말 미안하지만 당시에 야한 사진 다들 수시로 올리고 쎆쓰하고 싶다!! 외치는 유저가 못해도 30명은 됬을 시기였어요
    -> 제가 말 할 자격은 없지만 채팅과 실제로 사진 찍어서 올리는건 다르다고 생각해요

뉴비들을 위한다면 저처럼 뉴비전용 공략을 쓰는것부터 시작해보시는건 어떨까요.
  • ?
    [NGO]울림소리 2019.05.13 11:35 (*.220.23.161)
    비매너 우대가 방침이라고 글을 여러번 쓰신 건 다스베이더 님입니다. 누가 보아도 클랜 마스터가 자신의 클랜에 대해 지속적으로 해당 사항을 언급하면 그렇게 인식 될 수 밖에 없습니다.

계속 고인물 고인물 고인물 문제가 언급이 되는데, 각자가 생각하는 고인물이 아예 다르니 게임을 처음 킨 사람 말고는 전부 고인물 카테고리에 포함될겁니다. 데3을 처음 킨 사람들은 이제 처음하는 자신을 이겨놓고 와 ㅈ밥이네 외치는 같은 게임을 한 사람을 보고 고인물이라고 하겠죠. 게임을 조금 한 사람은 클랜 달고 있는 사람들 보고 고인물 이라고 할 거고, 클랜을 달고 있는 사람들은 자신보다 더 잘하는 사람 혹은 유명한 사람을 보고 고인물이라고 하겠죠.

이 글을 보고 있는 사람은 누군가에겐 다 고인물인 셈이고 그걸 배척하겠다고 사람을 모으는 것 자체가 ㄹㅇ 고인물 조성인게 아닙니까? 심지어 지나가다 고인물이 된 일반 유저들과 달리 이 고인물은 의도가 있는 고인물이 되었네요.

저희에겐 게임을 플레이하는 유저가 있을 뿐이지, 고인물인지 뉴비인지는 고려하지 않습니다.

즐겁게 게임 하는 사람이 필요하지 쌉쌉 고인물이든 뉴비이든 남을 즐겁지 않게 할 의도로 게임 할 유저를 원치 않습니다.

이 점을 이해 관계와 상관 없이 지켜왔기에 커뮤니티와 게임이 별 부침 없이 4년을 지탱해 올 수 있었습니다.

계속해서 데저트 스트라이크 3를 즐겁게 플레이하고 그 지원 커뮤니티를 유지하기 위해서는 모두의 노력이 필요합니다. 따로 뭔가를 하시거나 할 필요는 없어요. 필요한 거라면 저희가 할께요. 그냥 다른 분들과 즐겁게 게임해주세요.

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.