Skip to content
(*.228.131.92) 조회 수 389 추천 수 3 댓글 27
?

?

비매너 우대자 클랜이라고 아예 일반화 시키셨군요

근거 없이 못을 박으시네요

그래서 결과적으론 어떤가요 

지금 몇번째 말하고 따로 캔톡도 보냈으나 카톡답장은 없고 여기 커뮤에서만 댓글로 달아주시니 저도 여기에 쓰도록 하겠습니다

결과적으로 지금 시스테마에서 문제되고 있는 유저가 있습니까?

과거에 비매너 우대자 클랜이다 라고 발언한것이

정말 실현 되었나요? 

비매너 관리자는 울림소리님이시구요

지금 확인하보세요 타클랜에 비해

시스테마에 현재 비매너 접수된 유저가 몇이나 있는지

분명 홧김에 던진 말이라고 했고 그 말 후에도 클린하게 운영하여 지금은 별 문제 없습니다

카톡으로 일단 가까웠던 일이지만 제 행동에 대한 사소한 증명도 했구요

ㅈ목 따지시는 분이 ㅈ목질로 유저하나 공개처형 시키시네요

처형 사유가 처음엔 아주 많았는데 지금은 클랜발언 하나 남았네요 

그리고 무조건 욕하는 사람도 있지만 자기생각으로 가운데 서서 말해준 몇몇 유저한테 고맙다고 말해주고 싶구요

다스베이더랑 똑같은 새끼라잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 이 얘기 더이상 하지말자 ㅋㅋㅋ잇다가 겜이나ㄱㄱ

Who's <시스테마>다스베이더

입문    -    kikyta

<용사모> 오빠좀더김숙희

클랜 창설 : 시스테마 

<시스테마> 오빠

<시스테마> 다스베이더

<시스테마> 미스터언체인

<시스테마> 섹츄리온    

<시스테마> 허태현   

<시스테마> 블라디로드   - 현 

배틀태그 : 허태현#31224

Caffeinoid 2019.05.13 16:32 (*.213.6.87)
    얼마전 사수자리님과 갈등이 있었을때 그 갈등의 원인으로 제시하신것이 밸런스 논의에서 판수를 언급한 사수자리님의 댓글 하나 였습니다.
    사수자리님이 클랜달고 활동을 하면서, 실제로는 게임에서 뉴비들에게 어떤 행동을 하고 어떤 매너를 보여주는지에 대한 고려와 해당 댓글이 달린 맥락에 대한 고려 없이 그 텍스트 자체만으로 뉴비배척이라고 문제제기를 한 바 있는 것으로 압니다.

동일한 논리를 적용한다면 단지 엠버스타에서 "비매너로 인해 처분을 받은 플레이어를 우대한다"고 쓴 적이 있는 것만으로도 얼마든지 까일만 하다고 생각합니다.

저는 다른 클랜이면 몰라도 다스베이더님이 이끄는 클랜이라고 한다면 그 텍스트 하나만으로도 이미지가 안좋게 보여지는군요.
    다른 클랜에 비해 실제 비매너로 신고된 유저가 얼마나 있는지 그 실상따윈 관심도 없고 알 필요도 없습니다.

댓글의 텍스트 자체만으로 공개된 게시판에서 특정인과 시비를 가리고, 정신병이니 전화니 그런 단어를 언급하며 눈살을 찌푸리게 만드는 그 논리 그대로 적용해야 마땅하다고 생각합니다.
    <시스테마>다스베이더 2019.05.13 16:36 (*.228.131.92)
    ㅈ목질에 동참하여 관심을 주고 싶으시다면 까페님에게 관심없는 부분인 '실상'을 파악하여 주시기 바랍니다

지금 몇몇 유저가 하는말이 이거에요
    욕할거리만 관심 ㄱ
    그 외에 나머지는 노관심
    Caffeinoid 2019.05.13 16:37 (*.213.6.87)
    아뇨. 당신의 사안에 대해서는 실상을 파악할 필요가 없습니다.
    다스베이더님의 논리 그대로 적용한거에요.

타인에게 문제제기하고 시비를 가릴때는 그 사람이 실제로 매너가 어떻고 뉴비들을 어떻게 대하는지는 정확히 따지지 않고 글 하나로 판단을 하다가 본인에게 문제제기가 들어오니 "화나서 그렇게 쓴거지 실상은 다르다" 라고 변론하는거 자체가 말이 안된다는 겁니다.

실상을 봐달라고 변호하는 것 자체가 다른 사람이면 몰라도 다스베이더님에게 있어서는 자기모순이고 내로남불밖에 안돼요.
    <시스테마>다스베이더 2019.05.13 16:40 (*.228.131.92)
    넵 판사님
    <시스테마>다스베이더 2019.05.13 16:41 (*.228.131.92)
    아 사수자리님한테 뭐라했던 그 글에 동의하는 다른 유저분이 단 댓글 못보셨나보구나

서로 지우자고 명왕성이랑 얘기되서 그 글 지웠는데
    그 분 공방에서 행실 좋지 못하던데요?
  • ?
    [은하단]사수자리 2019.05.13 16:44 (*.62.190.201)
    ㅋㅋㅋㅋ그저웃지요 제발 정신좀 차리십쇼 많은 유저들이 손가락질을 하면 다 이유가 있는겁니다.
    말도 안되는 개논리나 펼치시고 원인을 자신에게 찾기 바랍니다.
    이번일로 한층 더 발전하는 다스베이더님 되시길 바랍니다.
    <시스테마>다스베이더 2019.05.13 16:48 (*.228.131.92)
    그래 니 말도 맞는거 같아 역시 닉네임의 힘은 대단하구나

말이나 글로써는 사람 하나 ㅂㅅ만드는거 일도 아니구만

난 이번일로 한층 발전할게
    넌 인겜 공방러들에게 행실부터 바르게 하고 다니자
    수천판하면서 느낀건 없어? 수백판 타유저 그렇게 무시하고 싶었어?

너도 그다지 잘한건 없으니까 반성해
  • ?
    [은하단]사수자리 2019.05.13 16:58 (*.254.175.191)
    그 분 한마디로 인해 제 행실이 결정하신 다스베이더님의 발언은 성급한 일반화의 오류로 판단됩니다.
    그리고 제가 비매너를 했다면 무시당해도 관계없고
    잘한것도 없지만 잘못한것도 없으니 반성은 할 수 없습니다 ㅋ
    뉴비배척을 외치시던분의 클랜원들이 비매너를 하고 뉴비를 떠나게만드니 이 참 아이러니한 일이라 볼 수 있겠네요
    <시스테마>다스베이더 2019.05.13 17:02 (*.228.131.92)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 비매너해서 뉴비들 떠나는거 봤니? 시나리오를 쓰세요 ㅋ 댓글 달지마 너한텐 할말이 없다..ㅋㅋ
  • ?
    [은하단]사수자리 2019.05.13 17:30 (*.39.157.103)
    자꾸 달면 현피 신청하실라고요?쿄쿄쿄<br>그저 죽닥하고 계쇼 댁은 입열면 자기 이미지 깎는꼴밖에 안되니
    <시스테마>다스베이더 2019.05.13 17:45 (*.228.131.92)
    ㅇㅋㅇㅋ 내가 븽시니까 ㅇㅋㅇㅋ 기분풀고 즐겜 ㄱㄱ
    Caffeinoid 2019.05.13 16:47 (*.213.6.87)
    1. 그 댓글은 저도 봤습니다.
    2. 다른 유저분이 단 댓글이 먼저인가요, 다스베이더님이 시비를 가렸던게 먼저인가요?
    3. 사수자리님의 행실을 언급한 그 댓글이 사수자리님의 실제 매너를 정말 대변할 수 있습니까?
    4. 저는 사수자리님과 종종 게임을 했지만 비매너 행위를 하거나 뉴비배척을 한 바는 직접 확인한적은 없습니다.
    5. 만약 그 댓글이 정말 사수자리님의 실제 매너나 뉴비배척의 여부를 판단하는 잣대가 될 수 있다고 칩시다. 똑같은 논리가 다스베이더 님에게도 적용돼요. 울림소리님의 글에 달린 많은 추천수와 댓글들은 뭐라고 생각하시나요? 그것도 똑같은 논리로 다스베이더님의 행실이 좋지 못함을 그대로 드러내고 있는거에요.

다스베이더님, 이런 글을 올리면 올릴수록 자기 스스로의 목을 죄는 것밖는 안돼요.
    <시스테마>다스베이더 2019.05.13 16:51 (*.228.131.92)
    저기 까페님 제가 님한테 뭐 잘못했냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 자꾸 이런글 올리실 수록 ㅈ목질 동참 재밋져 밖에 안되요 ㅋㅋㅋ

자꾸 엉기정기 끼워맞춰서 본인을 정당화 시키지 마세요 제가 그러한 부분이 자랑스럽다 했나요 미안하다 했지

다만 ㅈ목질을 이유로 ㅈ목질로 공개처형이 웃기고 근거없이 일반화 시키는것에 대해 언짢을 뿐
    Caffeinoid 2019.05.13 16:53 (*.213.6.87)
    사수자리님한테는 그분이 다스베이더님에게 뭘 잘못했길래 그러셨어요?
    <시스테마>다스베이더 2019.05.13 17:00 (*.228.131.92)
    최소한 난 일관성 있게 ㅈ같은건 ㅈ같다 평소에도 그래왔구요 님은 아주 조용하시다 관리자한테 처형당한 저한테 관심이 많네요

지금 이러한 관련없고 조용하셨던 분이 갑작스레 이러시니 다른 유저들도 말이 나오는거 같구요

지금 자다인나서 여러명한테 연락온거 봤는데
    공개처형 당하는거 보니까 ㅈ같다라는 말들 많이 하더라구요 ㅋㅋㅋ

저도 지금까지 행실 좋지 못했구요 포장시킬 생각 없습니다 다만 지금 몇번째 얘기하는데 방식이 잘못되었어요

그리고 까페님 평소에도 이렇게 의견 말해주시지 그랬어요

왜 지금 그러세요?
    Caffeinoid 2019.05.13 17:10 (*.213.6.87)
    0. 결국 사수자리님이 당신에게 무엇을 잘못했는지에 대한 대답은 못하시는군요.

1. 저는 다스베이더님의 이번에 문제제기된 사안에 대해 마음에 안드는 것이 있어도 전혀 그 의견을 언급하지 않았고, 엠버스타 커뮤니티에서 최대한 게임에 직접 관련된 것들만 언급해왔습니다. 이것은 여러사람이 이용하는 커뮤니티에 게임 외적인 일로 분란을 일으키는게 좋지 않을 것을 우려해서 그런 것입니다.

2. 그럼에도 지금 이렇게 댓글을 달고 있는 이유는 다스베이더님이 얄팍한 논리를 써가며 스스로 문제를 키우고 있기 때문입니다. 그냥 긴말없이 깔끔하게 "죄송합니다"로 끝낼 수 있는 일을 잘못된 방향으로 끌고 가고 있는 것은 당신입니다.

3. 원하신다면 앞으로도 이렇게 의견을 말씀드리겠습니다.
    <시스테마>다스베이더 2019.05.13 17:18 (*.228.131.92)
    아 이양반 말진짜 벽에다 말하는거 같네
    사수자리 나한테 잘못한거 없고 그냥 ㅈ같았다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    1번 아니 그랬던 10선비양반이 왜 공개처형 당한 저한테 굶주린 개마냥 덤비시냐구요 이제와서 이 타이밍에 ㅋㅋㅋ
    2번 ㅈ같은걸 ㅈ같다고 하지
    3번 진즉에 하시던가요 ㅋㅋ 이미 내 눈엔 넌 ㅈ목에 굶주린 개입니다

더 이상 챗바퀴 같은 대화로 질질 끌지 마시구요 제가 할말은 제 븽싀같은 행동 정말 미안하다고 지금 존나 얘기하고 있구요 앞으로 자중할거에요 근데 님은 왜 평소엔 방관만 하고 눈치나 슬슬 보다 이제와서 처형 당한애 시체 시간하시나여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얄팍한 논리?ㅈ같다면 ㅈ같다고 하는게 얄팍한가요? 아님 님처럼 침질질 눈치 살살보다 시체나 시간하는게 얄팍한가요

어지간치 하세요
  • ?
    리암갤러거 2019.05.13 17:21 (*.38.27.178)
    제가보기엔 이말이 맞음 절대자가 표적 지목하니 위아더 월드로 집단린치 하는거 같음
    장앙 2019.05.13 17:30 (*.59.140.219)
    내가보기에도 그냥 키배하려고 무의미한 논쟁 이어가시는듯
    장앙 2019.05.13 17:32 (*.59.140.219)
    조금 소름인건 실상따윈 관심도 없고 알필요도 없다시면서
    표면위로 드러난 면면만 보고 이렇게 대한다는게 조금 소름..
    Caffeinoid 2019.05.13 17:36 (*.213.6.87)
    죄송하지만 그 소름돋는 논리는 다스베이더님의 논리를 그대로 썼다는 점은 알아주셨으면 합니다.
    그런 논리가 어째서 통용되지 않고 어째서 잘못된 것인지는 당연히 알고 있습니다.
  • ?
    [은하단]사수자리 2019.05.13 17:32 (*.39.157.103)
    자다가 일어나서 여러명한테 연락왔다는데 누군지좀 알려주세요
    상종안하려구요^^
    <시스테마>다스베이더 2019.05.13 17:38 (*.228.131.92)
    ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 나때매 존나 싸우지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 그냥 나만 미워하면대
    내가 존나 ㅂㅅ이고 잘못했으니까 싸움 ㄴㄴㄴ
    다신 ㅅㅂ 븽시짓 안할게 쏘리 ㅋㅋㅋ
    <시스테마>다스베이더 2019.05.13 16:44 (*.228.131.92)
    자꾸 댓글 수정하셔서 앞뒤가 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 저기 까페님 제가 님한테 뭐 잘못했나요?
    님은 뭔데 그러세요 ㅋ 걍 편하게 ㅈ목질 동참 재밌져 하세요
    Caffeinoid 2019.05.13 16:49 (*.213.6.87)
    댓글 수정한것은 맞지만 댓글의 내용을 이어서 후속추가했을뿐 원래 있는 내용을 수정하거나 삭제하거나 뉘앙스를 변경하거나 하지 않았습니다. 논리전개에 아무 영향없습니다.
  • ?
    가아아디디 2019.05.13 19:25 (*.140.114.141)
    아 저는 시스테마님 응원합니다 일면식도없지만 제가 뉴비일때 뭐라도 배우고싶은데 공략글 가뭄인 상황에서 엄청 꿀팁같은거 많이 올려주시고 게임적응하는데 엄청 도움많이받앗습니다 무슨일인진모르겠지만 힘내세요 아무것도안하면서 채팅으로 싸우는 애들보다 실질적으로 게임발전을 위해서 공략써주시는님이 훨씬 좋으신분같아요
  • ?
    [NGO]울림소리 2019.05.13 19:42 (*.39.131.245)
    이 주제에 대해서는 쌍방이 대화를 나누었고, 서로가 대화 끝에 대해 동의한 내용이 있고 게시 글 목록 조금 위에 그 내용이 있습니다.

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.